Эпизод 4 Новая одежда. Новые правила

Золотой век правления Великой Четвёрки знаменит многими реформам, в том числе и военными, и денежными, и, главным образом – реформами образования. Ведь Они, которых ещё называли Джигитами, первоначально занимали должности Вечных Смотрителей.
Для начала, бесшабашная рыжая Бренда внесла предложении дать Школе имя, ведь когда-то царь Горох не успел запатентовать своё изобретение, называемое этой самой Школой, так что подобные заведения теперь расплодились по всему миру.
Итак, имя. Название то бишь. Долго думали четыре короля своего магического мира над новым названием родной Школы, и думы те впоследствии стали куда более глобальными, о реорганизации Школы в общем и целом. Думали-думали и решили, что название должно быть красивым, всем понятным, отражающим суть заведения и чтоб детям понравилось.
- Прошу внимания, - Рып встал из-за стола. – Заседание объявляю открытым.
Бренда и Каролина посмотрели на Рыпа, стоящего посреди Круглой Столяшки. В кроваво-красной мантии и с русыми волосами и «королевской», специально отращенной бородой он выглядел внушающее и устрашающе, как бог Марса.
- Какова тема сегодняшнего нашего собрания? – За пятнадцать лет, проведённые на посту Смотрительницы Школы, Бренда стала куда более спокойной и целомудренной, но голосок оставался всё таким же красивым и летящим.
- Рассматривается дело о присваивании Школе нового имени и статуса, - Рып оторвал глаза от бумажки с речью. – Для благих целей, дабы Школа стала ещё лучше, чем есть сейчас, и приобрела ещё большую популярность, - Рып закончил читать по бумажке, можно было приступать к неофициальной части разговора. И оставшиеся трое это знали, а посему из ниоткуда будто стали появляться бутербродики и чашечки кофе.
- Тэкс, ребят, что мы имеем, - развязно покручивая стальной, выкрашенной в болотный цепочкой, откинулся на спинку Ванёк. – Мы имеем ящик предложений по изменению школы к лучшему от учеников. Так?
- Так, - в голос проговорили Бренда и Каролина.
- Далее – вопрос: рассматривать ли нам их предложения или не стоит? Я более чем уверен, что больше половины там вариантов закрыть Школу нафиг.
- Давайте посмотрим, - Рып, вздохнув, достал из-под стола светлый деревянный ящик.
- Есть у кого-нибудь молоток? – Рып внимательно на всех посмотрел, потом снова вздохнул и ударил по ящику кулаком. Тот медленно, зловеще скрипя, развалился на две половинки.
- Да… много нам работы предстоит, - саркастично оглядев кучу бумажек, констатировал Рып.
- Дорогой… - Бренда замолчала, едва завидев выглядывающую из-за двери мордашку секретарши. – Кгхм… Не будете ли вы так любезны… - Секретарша засунулась обратно, и Бренда смогла нормально продолжить, - хоть одну из записок сумасшедших прочитать?
И началось Заседание Великое, месячное, на реке Кипятке, где граница проведена давно была. И решались там вопросы государственно важные, и мир был там долгий.
И решено было там: Школа теперь зовётся гордым именем Ты-Бы-Сдохс,  в полной мере отражающим суть заведения и прочая чухня, которая в протоколе значилась.
А также…
Секретарша вновь заглянула.
- Будьте добры, принесите нам кофе, - беспардонная Каролина решила занять секретаршу делом. Нефиг маячить тут перед глазами, любопытство своё проявлять.
- Надо бы ещё деление на отделения произвести, - Ванёк был, как всегда, в своём репертуаре.
- И не мешать при том масло масленое…
Бренда приняла из рук секретарши поднос с кофе и поставила посередине стола.
- Спасибо, Машенька, иди уже, болезная, - пожалела рыжая секретаршу. Та радостно улыбнулась, но как-то неуверенно: с одной стороны, Новый год не на работе она проведёт, а с другой – сплетен не так много про начальство насобирает.
- Иди, иди, - Каролина деликатно вытолкала сомневающуюся секретаршу и с чувством собственного достоинства уселась на место.
- На повестке дня – эмблема, - Ванёк сделал умный вид, хоть с салом во рту это получалось не ахти как. – Эмблема Ты-Бы-Сдохса. Нам она обязательно нужна, ведь у каждой уважающей себя школы есть своя картинка…
И продолжилось Заседание Великое, месячное, на реке Кипятке, где граница проведена давно была. И решались там вопросы государственно важные, и мир был там долгий.
И решено было там: эмблема школьная будет красивая и нарядная, как игрушки на ёлках. Собственно, именно игрушка новогодняя и стала визитной карточкой Ты-Бы-Сдохса, «дабы поддерживать дух новогоднего веселья в сердцах учеников и персонала».
- Какого цвета игрушку сделаем? – Рып многозначительно поправил свой красный беретик, будто говоря: «я за красный, я против быков!».
Минута молчания.
- А давайте белого? – неугомонная секретарша, уже в белой зимней шубе, сумкой, страдающей повышенной лохматостью, и Орбитом в зубах снова выглянула из-за двери.
Минута молчания.
- Всё, всё, я поняла, - Машенька привстала на цыпочки и аккуратно закрыла дверь. – Уже ухожу…
Откуда-то снаружи ещё доносились её слова, но Смотрители это уже не слушали, они были слишком заняты делом. Они выбирали цвет для ёлочной игрушки – эмблемы великой школы под многообещающим названием «Ты-Бы-Сдохс».
И продолжилось Заседание Великое, месячное, на реке Кипятке, где граница проведена давно была. И решались там вопросы государственно важные, и мир был там долгий.
И решено было там: эмблема школьная цветом будет белым, да покрыта блёстками разноцветными, дабы не так скучно было.
- А вот что я ещё вспомнила, - вскинулась рыжая, - как у Западных школ бывает. Вот,как ни странно, мы придумали, а с них пример будем брать…
- Кто сказал, что будем?! – Кэрри нахмурилась и окинула взглядом весь кабинет. В комнате сразу стало холодно
- Можно сделать что-то наподобие, на Западе это хорошо поднимает уровень успеваемости и обучаемости, - Бренда же, как ни в чём ни бывало, продолжала толкать речь. – Предлагаю форму ввести, а также разделить учеников на Тёмное и Светлое отделения, они так хоть башни путать перестанут… со временем…
- Кто за? – Рып поднял перо, за ним и все остальные. – Голосуем, товарищи, не задерживаемся. Кто против?
Вопрос, очевидно, был риторическим, ибо все уже проголосовали «за», хоть Ванёк сделал это лишь с пинка Каролины.
- Какого цвета форма?
И продолжилось Заседание Великое, месячное, на реке Кипятке, где граница проведена давно была. И решались там вопросы государственно важные, и мир был там долгий.
И решено было там: форма школьная будет символическая, дабы не травмировать несостоявшиеся детские мозги, то бишь с этого момента запрещались рюкзаки и одежда с черепами и прочими яркими рисунками, порождениями суб-культур неправедных.
- А я предлагаю ограничить возраст поступающих, - проворчал Ванёк. Ох уж как детишки его нервировали, да. Да вот работа есть работа, тем более, с оплачиваемым отпуском в Крыму, в курортный сезон. А вот с цепью своей готовской расстаться придётся, это жаль. Может, сменить работу?..
- Отлчино, - Рып устал настолько, что решил не продолжать писать в протоколе «и продолжилось…», а просто черкнул, что там же решение принято о возрастных рамках. Теперь учиться в Ты-Бы-Сдохсе могли только неумалишённые дети (это сокращало курсы примерно вполовину) и возрастом от одиннадцати лет (а другие сюда и не шли, зато теперь - законодательство).
Рып устало потянулся в кресле, вылез из него и снова потянулся.
- Ой! Никто ничего себе не сломал? – Обеспокоено поинтересовался Рып. – А то я, кажись, хруст слышал…
Троица перекинулась усмешками. Все встали.
Послышался хруст.
Ох, радикулит…


Рецензии