Чертовщина - 9

  СЛЕДУЮЩАЯ  СТРАНИЧКА  ДНЕВНИКА.

  Каждый день писать не получается. Писать по одной строчке? Зачем? За два дня ничего существенного. Так, по - тихому  крутила любовь с Вихровым, под ногами крутился Фасолин. Он  (Фа-Фа) меня достал, пригласил на свидание. Я вела с ним раскованно,  иногда нагло. Он наглость мою отбрасывает, и ведет себя, как джентльмен. Я его пожалела, и согласилась на свидание.  Хотела посмотреть, что он будет делать? Он же младше меня, совсем мальчишка, а ростом с меня. Юра стеснялся, повёл меня в беседку. Я ему это про-стила. Он не дурак, знал, что хотел. Я его дразнила, как собачку. Он моргал и на всё соглашался. Он сообразил, и мы пошли за территорию.
 От прикосновения его ресниц, я потеряла над собой конроль, и говорила ему всё невпопад.  Он снял футболку, а я ...    С тех пор я не нахожу себе покоя. Он околдовал меня. Он был похож на юного ангела. Я с ним целовалась.  Он говорил мне всякую умную чушь, мне было всё равно, Он смотрел на меня  чарующими глазами. Мы немного обнялись. Мне стало его опять жалко. Он тыкался, как слепой котёнок. Я не могу это описать.  Счастья всегда так мало, а мне хотелось  много.  Дальше писать не могу. Впереди была целая ночь любви и счастья с другим ангелом.

                НАЧАЛЬНИК  И  ВОЖАТЫЙ.

- Василий Аркадьевич, - начал Олег и замолчал. 
– Давай, Олег, на чистоту, потом для вас будет новость.   
– Можно у вас спросить, только вы  не ругайтесь.   
– Да, бог с тобой.   
– Бог здесь не причём.   
– Олег, соберись с мыслями. Вас двое друзей, я хочу вам помочь, разобраться, что у вас произошло.
 – Зачем вы, поцеловали Вихрова?        У Вихрова покраснели уши.    
– Не в бровь, а в глаз, как мой Юрка, такие вопросы задаёшь. В тупик с ходу ставишь. От радости..., поверь, он не уронил честь лагеря. Мы всё проиграли, а твой друг нас всех спас.  Юрий,  у тебя ко мне претензии есть?   
Вихров мотнул головой. 
– Вот, видишь!   
- А ещё можно?         
- Поцеловать? Могу и тебя поцеловать, ты мне тоже мил.      
- Нет, нет.  Вопрос задать.   
– Опять, тупиковый?    
- Может быть.   
– От моего сына перенимаешь? На любой вопрос готов тебе ответить. 
– Вы Янека из «Водника» знаете?      
- Знаю...  Он же новенький у них, – не дал договорить Столицын.   
– Я знаком с его отцом по работе в Управлении, Фамишевский  Модест Каземирович. Мой Юра с Янеком  общается.     Олег посмотрел на Василия Аркадьевича.               
- Он, тоже умеет предсказывать?      
- Не знаю, но своего отца Янек часто удивляет своими выходками.   
– Он учится на пятёрки? Родился в Кракове? И считает, как ваш Юрка?   
- Ой, ой, давай по порядку. На его учёбу никто не жалуется. Родился в Кракове, и считать, видимо, умеет хорошо.               
– Я где-то читал, что все необыкновенные люди, вроде  вашего Фа-Фа, в фамилии имеют две ноты.   
– Признаюсь, такого не читал. Ты таких, знаешь? 
- Пожалуйста, Фасолин. 
– Спасибо за Фасолина. Что ещё?   
– ФА-МИ – шевский.  Так?
- Так, Фамишевский, так точно две ноты. 
– Ещё  ЛЯ-ДО – ва.   
– Точно, Лядова, две ноты, Она, что тоже чем-то отличилась?   
- Я не знаю.   
- Странно, кто ещё?
- Таких больше нет,  вернее их очень мало, они все сверх-люди,  и тому подобные.  Ещё раз спасибо за Фасолина, мне признаюсь это приятно слышать.   
– Это я про вашего Юрика.   
– А я думал, это к нам двоим относиться?  Олег, я спорить не стану, я этого не читал. Это ты, сам вывел такой  алгоритм. Две ноты в фамилии – чушь какая-то. Это было бы здорово, если это так. Представляешь, сколько по стране  Сидоровых?  Да, больше половины из них на тройки учатся, а сколько двоечников? Фамилия одного из твоих мучителей рецидивист Ремизов.  Артист Милляр, знаешь такого, в кино  бабу Ягу играет, он обыкновенный человек. Один такой живёт у нас во дворе, сосед по гаражам, в «мире животных» ведёт по первой московской телепрограмме,  его фамилия  Дроздов  Николай. Тоже нота. А дядя Ваня? Его Джим наших Юрок нашёл. Его фамилия знаешь как? 
- Как?   
- МИ-ДО-ФА-нов  - три ноты.   
– Три подряд, – и Олег замолчал. 
«Значит, главный у них дядя Ваня». 
– Вопросы будут?      
- Правда, у вас дома Юркин Диплом Дрезденского  университета?   
- Правда, но не диплом, а почётная грамота, и ещё каких-то, из средневековой Англии. 
У  Олега округлились глаза.  Вихров не успевал следить за вопросами и ответами.    
– Могу похвастать у меня  диплом   магистра  Милана и Северных провинций 15 века.  - Откуда это у вас такое?  Что это за грамоты? 
- Это итальянские сувениры.   
– Так они именные?    
- Да. Фамилии вписываются специальными чернилами  средневековым  шрифтом  на месте их приобретения.  Сын до третьего класса верил, что он  бакалавр, и ему школа не нужна, теперь он голову другим морочит. 
– Почему он, когда ест, закрывает глаза? Когда глотает.
Василий Аркадьевич  не удержался, и засмеялся.   
- Вот, ты про что?  Ты, что в дьявольщину веришь? Чертей боишься? Тебя на денёк  к нам, когда мой  Юрка с бабкой друг дружке ужасы всякие там  выдумывают. Всё моя мама, так её скоро внук перещеголяет по выдумкам. Их послушаешь, волосы дыбом встают, на каждом шагу ведьмы, черти, упыри – весь набор нечистой силы.  Юрка порой из себя сатану 
изображает. Книг начитался, я поначалу думал, не свихнулся ли сынок, а он оказывается,  других дурачит. У нас дома есть книги по магии, это мне по психологии для работы требуется. Так он и их  почитывает. Что из книг, что сам фантазирует, вот винегрет в голове и получается. Зато, он ничего не боится. Он боится, только реальную опасность.  Это так и надо. Бояться, значит быть на стороже, анализировать обстановку, искать выход. Олег, ты что? Первый раз слышишь? Я сам не знаю, что он может выкинуть в следующий раз. Полюбуйся, опять с Мишей шепчутся, уверен, идёт обсуждение очередной идеи.  Светлана Александровна говорила о них - два сапога пара.  Где Фасолин, там и Французов.   
- «Фа»   по-китайски, это что?   
- У меня уклон,  на итальянский. В китайском, я профан. Доволен?
Олег  улыбнулся.   
– Вполне.   
– А теперь я  вам,   вопросы.   Олег и Юрий переглянулись.    
– Мальчики, надо на чистоту. Я хочу вам помочь. Без вас я бессилен, это сделать. 
– Мы обязаны отвечать? – спросил Юрий.   
– Это не допрос, сынки. Пользуйтесь случаем, что я полковник милиции, хочу вам помочь, я вас люблю, как своего шалопая.      
– Только, не задавайте тупиковых вопросов. 
- Таковых  не будет.   
– Можно попробовать.   
- И так. Что от вас хотели эти бандиты?         
- Не знаю, - ответил Олег.   
– А  если  точнее?      
- Чтобы мы держали язык за зубами, - сказал Вихров, не поднимая головы.      
– Вам угрожали? Я знаю, со слов, вас  сильно побили. Сейчас ничего не бойтесь, они арестованы и те, тоже.      
– Кто те?      
- Те, про которых, вам велели держать язык за зубами. Вы на днях были в гостях? 
Так?         Олег тяжело вздохнул, и посмотрел на друга. Юра молчал.
– Вы всё знаете, зачем тогда говорить?    
– Мальчики, я знаю многое, но не всё. Знаю, что вы по своей молодости, доверчивости, желанием поискать приключения, попали в историю, которая могла закончиться совсем не так.  Я вам дам почитать одну статейку, и вы сами поймёте, в газете «Советская милиция».

 "Ликвидирован один ночной притон. На его базе было организовано производство порнографических фильмов, со специфическим  уклоном  на разврат несовершеннолетних. Все арестованы. Наложен арест на съёмочную,  тиражируемую  технику и порнографическую продукцию. Идёт следствие.  Впереди суд».

  Я этим делом занимаюсь долго, несколько лет. Меня отстраняли от этого. Всегда находились покровители наверху. Ребята, вы, надеюсь, поняли, я старался давно положить этому конец. Мы накрыли, только одно осиное гнездо. Нам надо привлечь по закону и их организаторов и покровителей. Много изъято, несколько сот фильмокопий, которые пойдут, как вещественное доказательства их преступной деятельности. Я просмотрел, только вчера. Мальчики, некоторые, я уже уничтожил. Там много других, что остались, достаточно...

  Вихров Юра сидел красный, как рак. Олег, взявшись за уши, смотрел в песок.
 
-  ... Мальчики, я вас понимаю, и верю вам, и вы мне верьте.  Я «те» плёнки уничтожил. Вам нечего бояться. Я, просто для себя хочу знать, вы сможете опознать тех, кто там был? Нужно опознать двух женщин. Одна из них "большая шишка". Вы не будете, даже проходить, как свидетели. Я повторяю, мне это нужно для себя, чтобы быть уверенным в своих действиях.

- Нам ничего не будет?      
- Конечно, верьте мне.               
- А Светлана Александровна имеет к этому отношение?
- Речь не о ней, но по материалам предварительного следствия имеет отношение, какое, ещё не знаю – это всё, что могу сказать на данный момент о Светлане Александровне.   
- А Володя - вожатый первого отряда, его два дня нет, его, тоже арестовали? Он подсадная утка?      
- Да, он «подсадная утка», но не ко мне, а к Светлане Александровне. Вот, так. 
Оба парня открыв рты, смотрели на Василия Аркадьевича.
- Это он, Владимир спланировал все операции, а я их выполнял. В разработке плана мне так же, пришлось принимать участие.    
– Это правда?   
- Его повысили в звании, у него отгул - сказал Василий Аркадьевич.    
- А вас? 
- Меня, тоже не обошли вниманием.
- А Костик?      
- Костик, простой вожатый практикант.  Юра, Олег, вы точно, видели там наших девочек? Если да, надо искать улики, надо спасать девочек. Если нет, значит, и улик нет, и время не стоит тратить зря. Вопрос, почему эти типы вышли на вас?  Вас опознали наши девочки, но это всё на словах. Я не хочу ни вам, ни девочкам портить жизнь. Вы славные ребята, я в этом убедился. Надо и за девочек бороться. Я хочу избавить детские души от этого зла, грязи. Я знаю, без баловства не прожить, сам шалил в детстве, да и в юности тоже. А Юрка, мой балбесик, разве не шалит. Ещё как! Замучил вас. Юра? Олег, что скажите?   
- Вы всё знаете?      
- Я много знаю. Но всё знать не обязательно, даже и отцу. Главное доверять, тому, кого любишь, и с кем дружишь. Мой Юрка вам доверяет, не знаю, даже как. Он со мной договорился, что мы вас пригласим к себе в гости потом, после лагеря.  Мы живём рядом. Согласны!?


Рецензии