Байка ни о чём...

 Или когда мне было 18 (отрывок).
...Летом в посёлке на даче мы решили с подругой пойти вечерком потанцевать. Ночных клубов раньше не было, единственные заведения предназначенные для танцев были дискотеки. Каждый наряжался туда как только мог. И я накрутилась на термобигуди, надушилась любимыми духами и чувствовала после этого себя настоящей красавицей. По дороге на дискотеку пели весёлые песни, уже смеркалось и поэтому считали, что нас не узнают. Пели громко, не стесняясь, так почему-то быстрее доходишь. А вот на танцах было скучно. Только встреча со знакомыми лицами как-то оживила обстановку. Подошла к нам Анюта, как всегда в своём репертуаре - весёлая, общительная, энергичная, обстановка сразу изменилась. И тут резко выключается светомузыка, сама музыка, девчёнки начинают пищать, ребята включили зажигалки и получился "чудо-эффект" с огоньками над головами (так можно было увидеть всех курящих) - так все и вышли гуском из помещения. Дискотека закончилась, а настроение приподнялось. Самое интересное началось потом по дороге домой.
    Мы идём себе с подругой уже тихо, без песен, потому что ночное время тоже нужно уважать. Вдруг тормозит машина, в которой сидит молодой человек и предлагает подвезти. На его вежливое и благородное предложение тоже вежливо отказываем, потому что на машине можно далеко уехать. Парень начинает настаивать, пришлось указать рукой куда ему нужно немедленно уезжать. Сколько радости у нас было, когда мы от него избавились.
    Через 100 метров возле нас останавливаются трое ребят на мотоцикле и предлагают нас подвезти - какие вежливые и заботливые молодые люди живут вокруг нас. Нам так с подругой стало смешно, что  ребята хотят посадить пятерых на 2-х местный мотоцикл. Смеху было достаточно, и стали фантазировать кто из нас будет вместо бензобака, а кто вместо тормозов. Ребята слушали наш хохот и не отъежать не думали, и пришлось повториться как и с водителем машины, куда они направлялись, туда пожелали им и ехать, даже направление указали. Опять довольные были с подругой, что избавились от ребят. А самим так страшно стало, возле монастыря остановка есть и чувствуем, что там кто-то затаился. Пришлось прибавить шаг. До дачи ещё 150 метров. И только сделали глубокий выдох на радостях, как услышали голос сзади: "Девушки, давайте мы Вас проведём". Мы с подругой переглянулись и поняли, что эта благородная помощь нас уже начинала раздражать. 100 шагов осталось сделать к дому и тут такой груз. Мы не хотели, чтобы они знали где мы живём, не идти же в мужской монастырь. Тем более, что эти ребята были настойчивы чрезмерно. Ни наши отшучивания, что языки занемели от разговоров, ни даже резкое нежелание больше вести диалог, ни то, что нам никто не нужен не действовало на них. Откуда не возьмись появляется парнишка Сашок, он и поменял всю картину, ребятам интересней же поговорить между собой, когда они долго не видятся. А тем временем  добрались к цели, можно сказать благополучно. Дома оставался братик за старшего, до танцев мы испекли большуший пирог и тут на наше удивление от большого пирога осталось 2 несчастных кусочка. "Ну, и жрут мужики", - подумали мы с подругой и сказали об этом одновременно вслух. "А давай выпьем", сказал кто-то из нас и мы выпили по бокалу медовухи. Хорошо было и радостно в тот момент на душе.


Рецензии
слава богу, что все хорошо кончилось! интересное у вас изложение, девушка. я бы опять написала триллер.

Квилессе   16.01.2010 12:47     Заявить о нарушении