***

                AMOR

ALEA JAKTA EST



10 000 миль над землей.  Широкие взмахи его крыльев наполняют уверенностью движения ее дрожащего существа. Гормоны высших возбуждений едва успевают передавать электрические импульсы между нейронами.  Опиоидные пептиды переполняют жидкости двух организмов. Их головы не одурманены. Но что-то поменяло формулы.                Мутировав, существа потеряли какой-либо облик и, став ничем, бессмысленно объяли мир.  Он живет под ними, но уже ничего не стоящий - потерянный на дне,  в пучине бессчетных километров.  Не видно даже его лица, когда-то  еще проглядывавшемся в слоях космических пространств.                Воспоминания о земле исчерпали свои картинки и лишь изредка, в ночных видениях, поблескивают мутные образы оставленной планеты.Позабыв человеческую речь, тела говорят на собственном, особом языке. И хотя у каждого есть свой диалект, они понимают друг друга и не любят замечать подобные неровности.                Они думают, что каждый еще имеет свою человеческую сущность и даже обращаются друг к другу по именам. Ведь когда-то они были людьми - блуждающими землянами, случайно встретившими друг друга и решившими образовать то прекрасное, то лучшее, о чем так много говорили на их планете. То, что почти всегда было  заветно.                Воздух вокруг нагревается под действием слияния их теплых тел. Пропитывается их запахом, превращаясь в особую субстанцию, где способны дышать только они.  И больше никто. Она думает, что лелеет его, а он уверен, что оберегает ее и сможет уберечь от любого недуга.      
                Медленно он откусывает кусочек ее части и с наслаждением глотает. Боль давно перестала быть болью и, превратившись в одну большую болезнь, стала ее потребностью.  Она монотонно пьет его кровь, блаженно ощущая густоту теплой жидкости. Обезвоженное существо, наслаждаясь своей обезвоженностью, нежно высасывает ее лимфу. Она вкушает понемногу, смакуя аромат свежей плоти.
 Время забыло свои единицы и отказалось служить их тандему. Так они существовали в совершенной идиллии и были бесконечно благодарны своим судьбам, пока ночные кошмары не стали одолевать ее. Чувствуя ноющую боль кровоточащих ран, она  совсем перестала спать и в одну их таких ночей  сказала ему:
-Мне кажется, я скучаю по земле.
Услышав это, он выжег сердце на ее спине, доказывая совершенство их прекрасного союза.                Стыдясь страшных слов и отгоняя от себя земляные картины, она продолжала лететь, кутаясь в его верность. Но вскоре черные мысли вновь заполонили сны, речь потеряла свою лаконичность, а движения крыльев отяжелели.  Изнемогая от горя, она чувствовала, что больше не в силах совершать движения;  расслабила свое израненное, изъеденное тело, и  со скоростью неземного пространства,  полетела вниз.                Он кричал ей вслед, что она убила их… Ведь теперь ему  тоже придется упасть.

------------------------
Ночь. Центральная улица большого города. Огни не прекращающегося ни на миг движения. Гигантский осьминог распластился на земле, не обетованной когда-то. Пряный и до предела насыщенный воздух наполняет легкие множеством различных ароматов.                Она заворожено всматривается в каждый предмет, попадающийся в поле ее отвыкшего зрения. Большое светлое здание выросло из земли и окутала светом своих фонарей часть улицы. Шикарные машины терпеливо дожидаются своих водителей, аккуратно пристроившись друг к другу. Чтобы вновь стать полезными.
 Пытаясь осознать происходящее, она жадно пожирает глазами улицу. Сознание спутано. Голова немеет от тяжести; тело, будто не ее, но боли в нем больше нет.
Приглушенно слышится музыка, просачиваясь сквозь стены и двери домов этой не спящей улицы.  Лица, одетые в счастье плывущего вечера, и нарядившие тела в яркие одежды, уверенно шагают навстречу ночному веселью.  Она чувствует асфальт под ногами и трогает пальцами стены. Подходит к набережной – главному сосуду сердечной системы города. Веет прохладным ветерком. Золотой свет местами искрится в черной воде как расплавленная бронза в жидком дегте.      
Эта ночь не похожа на ту,  что поглощала высший союз двух существ, проглатывая их в черных дырах. Это совсем другая ночь: сверкающая  волшебством, сладостно вкусная своей атмосферой.                Энергия города обволакивает ее вокруг, просачивается внутрь, наполняя душу безграничным вдохновением. Проходящие мимо люди  кажутся божественными животными, совершенными по своей природе в неустанном взаимодействии друг с другом. Она чувствует передачи невидимой информации, видит тысячи нитей, соединяющие живые и неживые предметы. Это паутина великого устройства, поддерживающая организмы и наполняя их жизнью. В эйфории она продолжает впитывать бездонные потоки живого, земного и движущегося.   
Рассвет. Солнечный луч освещает стол, накрытый голубой скатертью. Несколько чашек, позабывших свое предназначение, уныло стоят, поглядывая на раскрытую книгу. Как долго ее пальцы не трогали эти предметы? Она ушла несколько веков назад, даже не дочитав до конца повесть. Даже не допив кофе.               
Аккуратно сложенная одежда, наполнив шкаф тонким ароматом духов, покоится на запыленных полках. Сотни дисков, плотно прижатых друг к другу, когда-то дарили ей трепетные эмоции, возбуждая незыблемую любовь к музыке.
--------
Время постепенно открывает прежнее лицо, собирая из осколков разбитые границы. Нити вновь натягиваются, воссоединяя ее с окружающей реальностью. Множество людей омывают ее словами, касаются руками и дышат с ней одним воздухом. Кто-то заглядывает в бездну живых глаз, пытаясь понравиться, кто-то негодует, раскаляя повышенный голос, чьи-то тени смешиваются с ее отражением, пальцы трогают ее волосы. Чья-то доброта дарит ей помощь, забота аккуратно обхаживает. А порой, и ее мудрость вселяет надежду и греет теплом заблудившихся душ.
Рассматривая светила повисшей над землей вечности, она чувствует себя частью этого мира и скучает по нему во сне. Ощущая энергию каждого живого существа, она безошибочно окружает себя подходящими полями. Запахи и вкусы раздражают рецепторы удовольствий, радость умиляет душу, а печаль рождает желание создавать. Звуки музыки питают ее изнутри, проникая в открытые двери ее подсознания. Она любит рассматривать себя в зеркале и трогать руками собственное тело. Только ее, подаренное ей небесами, где совсем не осталось следов глубоких ран космического прошлого. Даже выжженное им седрце поблекло и оставило лишь едва заметный шрам.
Время движет череду событий, останавливает и рвет на куски. Время не терпит и никогда не прощает. Время сливается воедино со своей жертвой и незаметно забирает его жизнь. Одевает ее в новые одежды и раскрашивает в разные цвета. Но время беспомощно перед скелетом человеческой сущности. Бессильно перед структурой великих миров. Маленьких миров. Или так на земле называется слабость?
------------------------
Берег океана. Ветер толкает воду из самых далеких уголков безудержно прекрасной планеты. Собирая ее в белые полосы, виднеющиеся на горизонте, двигает в сторону песчаной земли. Она сидит на земле, вдыхая мощь природной красоты. Она пытается объять ее, всматриваясь в беспределы водных гладей. Она становится всемогущей, сжившись с ней в одно целое. За спиной виднеются высокие серые скалы. Там тихо шепчут свои песни дикие птицы, старинные деревья и ароматные травы. Она загребает руками белый песок с наслаждением чувствуя его теплоту. Встает и медленно шагает к воде. Ноги проваливаются в пушистую землю. Она ощущает касание самого океана. С каждым новым шагом, соленая вода, нежная, как теплое молоко, поднимается выше, трогая все больше ее ноги. Это лучшие поцелуи, которые когда-либо принимались ею. Она поднимает голову в сторону неба, желая отыскать солнце. Ни один луч не слепит глаза, напротив, в голубизне светящегося неба виднеются звезды- маленькие горящие искорки. Смотит направо, налево, назад - сплошная пелена бескрайнего неба. И океан. Океан. Лихорадочно она ищет глазами землю. Скал не видно. Земли нет. Нет и не было. Но она все также стоит на песчаном дне огромного океана. Что есть силы, она быстро  идет вперед- глубже не становится, не меняется и пейзаж. Задыхаясь, она совершает бессмысленные движения, мечась по кругу, но все остается неизменным: безграничные просторы необъятного океана, движущиеся вдалеке узоры волн, серое полотно неба и едва поблескивающие звезды.
Пот каплями дрожит на изгибах горячего тела. Простыни липнут к коже, пронизывает озноб. Она садится на кровать и смотрит на горящие красным цифры часов. Густой спертый воздух  сдавливает тело в руках своих плотных масс, наполняет легкие колючими песчинками. Потолок, кажется, стал на несколько дюймов ближе к полу. Чернота беспросветного неба, проникая сквозь стекло квадратного окна, словно чернила, заполняет каждую щель маленькой спальни.
Она встает с кровати, направляется к окну. Поворачивает ручку, толкает его на себя и вдыхает ночной воздух. Оставляет окно открытым и идет на кухню. Наливает стакан воды и залпом выпивает. Ставит на стол и садится рядом.
Напротив нее сидит он и смотрит в ее глаза. Тяжелый взгляд насыщенных серо-зелеными оттенками глаз. Мутная поволока отражения больной усталости. Искусственно выращенное равнодушие и следы глубокой горечи. Нет. Он не смотрит в ее глаза - он вовсе не видит ее. Он просто задумался о чем-то. Отвел взгляд, повернулся в другую сторону и закрыл руками лицо. Она видит его руки и понимает, что никогда не видела ничего прекраснее. Как же она скучала по ним… Несколько секунд, а может, минут,  он сидит неподвижно, затем резко встает и растворяется в  воздухе.

- Но я была счастлива здесь…
- Правда?
              ----------------

Сквозь тернистые заросли она пробирается глубже, зовя его кричащим безмолвием. Она наполняет ветер нечеловеческим желанием, превращая его в ураган, бушующий в его поисках.
Он хватает ее за руку, появившись из неоткуда и они отрываются от земли, оставляя плачущее небо под собой.                Он страстно вонзается зубами в ее тонкую чистую кожу. Кровь струится по оголенной груди, по изящным изгибам спины. Она  впивается в его шею, кусает  мужественные плечи, умываясь в сладком соке. Он касается губами ее бедер, облизывает бархатный живот. Крепко сжимая его руки, она отдает ему живые клетки, забирая льющуюся отовсюду силу. Теплые языки сливаются воедино, переплетаясь в огонии безграничного счастья.


Рецензии