Карма?

В те, не столь далекие, времена, когда буйным цветом расцвел челночный бизнес, молодому человеку (назовем его Володей) его старшие и более опытные друзья предложили поучаствовать в одном гешефте. Всю суть коммерческой операции описывать нет смысла, да и не интересно. Но несколько деталей упомянуть стоит. На тот момент Володя сам подыскивал какой-нибудь подработок на каникулы, а это был , пожалуй, тот случай когда была возможность и заработать и отдохнуть, причем еще и не за свой счет. Нужно было с напарником кататься по маршруту Киев-Москва-Киев, сопровождая и принимая груз. Вот и все детали…
  Это была пятница и последняя поездка на этой неделе, даже не только на этой , а и вообще последняя.. За целый месяц катания на поездах уже так все это челночничество остоелозело, что только сама мысль о том , что скоро опять нужно садиться в вагон начинала его злить. Но с другой стороны – его радовало то, что уже завтра все закончиться . До отправления поезда оставалось еще около часа и Володя решил побродить по Киевскому ж\д-вокзалу Москвы…Вот такой, своеобразный , ритуал прощания.. Он купил себе пива и наслаждаясь пенной прохладой «Балтики №3», стал рассматривать суетящихся пассажиров… Людской муравейник, где каждый сам по себе, со своими делами и своими проблемами.. Карусель, а не муравейник, - подумал он и сделал очередной глоток пива..
  Володино внимание привлекла небольшая группа людей, а точнее – девушка в нежно-зеленом платье и со светло-русыми волосами. Возле девушки стояла совсем маленькая девочка, с большим фиолетовым бантом, и мужчина, с которым они о чем-то оживленно беседовали…
  Она находилась достаточно далеко, что бы можно было хорошо рассмотреть ее лицо. Володя минут 10 боролся сам с собой , подойти или не подойти .. И любопытство таки взяло верх. Он успел сделать только несколько шагов и тут услышал , как начали объявлять посадку на его поезд.. Знать в другой раз, - подумал он и направился к выходу на перрон..
 
  Прошло несколько лет..

  28 июля.. День как день, особо не выдающийся. Кроме того, что у друга Володи именно сегодня день рождения. К 16-00 он должен был быть у него.
  Время пролетело очень быстро. За несколько минут до выхода он вспомнил, что подарок, который был куплен накануне, остался на работе. Выбора особого уже и не было. Надо ехать забирать подарок. Через сорок минут он уже был в офисе.
  Назад он не ехал.. Он летел.. Он опаздывал уже больше чем на час.
При подъеме на серпантин улицы Сырецкой (это в Киеве) на встречу Володиной машине выскочил КаМаЗ с прицепом, причем прицеп вынесло на встречную, по которой ехал Володя. Чтобы избежать столкновения , он был вынужден прижаться вплотную к самой бровке. Послышался хлопок, потом свист и машину выбросило прямо на тротуар.. Впереди, метрах в тридцати , на тротуаре было двое деток. Дилемма – столб ? дети ? кювет?
  - Вот блять!!! – крикнул он и машина налетела на столб. Сильный удар подбородком об руль. Отключка. Потом была скорая, милиция, областная больница и опять милиция (оказывается этот гаврик забыл документы свои и на машину дома).. Но на день рождение он таки попал.. Его забрали из РОВД изрядно поддавшие на именинах друзья.
Его усадили за стол, но ни есть ни говорить он не мог. Прокушенный язык и шоковое состояние давали о себе знать.. Он только пил. Причем много.. Пил и рассматривал людей за столом . Карусель, - подумал он ..
  Праздник медленно переместился на улицу, но Володя остался в комнате. Он закрыл глаза и стал прокручивать в голове весь день.
- Ты спишь ? – он почувствовал руку на своем плече и открыл глаза., перед ним стояла девушка. Володя отрицательно покачал головой, - можно я тоже тут посижу ? Ты не против? Он опять еле заметно кивнул головой.
- Ты не разговариваешь ? – в ответ ему оставалось только улыбнуться….

 Через полгода они уже жили вместе, еще через несколько месяцев – расписались. Еще через год появился ребенок.
 Довольно длительное время  у них не было своего жилья и поэтому, время от времени , по разным причинам они переезжали на другое место. И в один из таких «знаменательных» дней Володя в очередной раз паковал вещи в коробки и наткнулся на альбом с черно-белыми фотографиями… Собственно, он многие фото и видел раньше, возможно даже и все, но сейчас ему захотелось их пересмотреть. Это были старые фотографии жены.. Она же и застала его за этим занятием, села рядом и начала их комментировать. Они уже просмотрели практически половину фотографий..
- А вот это я и Ленка в Москве, - стоп.. Его прямо как ударило током..
- А хочешь я скажу какого цвета твое платье и бант у Ленки?
- Какого? – она изумленно на него посмотрела ..
На фото в ее руках, хотя и черно-белом, была девушка в нежно-зеленом платье и со светло-русыми волосами и совсем маленькая девочка, с большим фиолетовым бантом.


Рецензии
жизнь - рулетка )))

Витаутас Гелетайтис   16.01.2010 00:34     Заявить о нарушении
Таки да..у меня сплошное казино.

Владимир Гармаш   16.01.2010 00:37   Заявить о нарушении