Огни чеканенной свободы

Бетонные джунгли небоскребов давили на психику. Люди, как всполошенные муравьи. Да и не люди вовсе. У себя дома, в спальне, в кабинете, на кухне, возможно, это люди. Но здесь, на милитаристской панели социальных слоев, не люди. Даже не волки, даже не животные. На этой панели – роботы. Программы для этих роботов писалась столетиями и тысячелетиями. Первые программы являлись подготовительной инсталляцией сознания – Тора, Талмуд, Библия, Коран. Во всех программах инсталлирования внедрены вирусы-терминаторы, дробившие все время адептов, разделяющие, разделяющие и разделяющие. Сознания и души. Но по форме все служило объединению.
Манхеттен горел огнями проекционного торжества чеканенной свободы. Огнями денег.
Интересно, нет ли в Системе спутникового наведения? Или таймера? Впрочем, таймера быть не может. Никто не знает, где и в какое время находится Система. А вот GPS ориентирование вполне возможно, что установлено. Миллиметровые волны, это точность определения объекта с отклонением не более полуметра.
Но это предусмотрено. Система вся покрыта алюминиевой фольгой, по которой идет ток с переменной частотой от 1 до 10 килогерц. Думаю, спутник не сможет уловить датчик наведения. Не даром молодость прошла в увлечении радиоэлектроникой.
Что они там пишут в Торе? Кто-то поясняет, что это аллегория. Да вот судя по событиям последних десятилетий, это совсем не аллегория. Впрочем, в Коране то же самое. Идея одна, методы разные.
Где-то здесь, в Нью-Йорке, живёт Маргарита. Любительница прыгать с парашютом в окна небоскребов. Странное хобби. Жаль её. Она часть меня. Немалая часть. Но это прошлое.
Российская ГЛОНАСС по некоторым параметрам превосходит GPS. У этой системы позиционирования длина волны спутниковых передатчиков на порядок короче, чем у GPS. Поэтому сканирование гораздо точней. Пробьют ли они мою защиту на Системе? Они вполне могут знать про активирование. Моссад, ЦРУ, СВР – один отдел глобального контроля, по полному счету. Я вот теперь один, после обрыва всех контактов. Я и Маргарита. Как ее забрать? У нее больше ста человек охраны. Впрочем, есть спутниковый телефон с неактивированным номером, а поэтому, незанесенным в компьютерную сеть ЦРУ. Позвонить? Что сказать? Мда… Нет… Нет? Ммм… Да… Да… Да… Да!
Позвонил. Ответила. Поверила. Выехала без охраны в аэропорт. Неужели она прилетит? Все может быть. Если только я туда прилечу.
Секунды скакали как кузнечики, часы ползли как улитки.

Сколько там времени? Девять одиннадцать. Без десяти секунд. Чёрт, только взлетаем. Взлетели. Восемь секунд. Будут воздушные ямы, это уж точно. Четыре секунды. Три… Две… Одна…
Апокалиптическая вспышка растворила в своем пламени гигантские стеклобетонные здания. Ядерный чемоданчик последнего поколения мощностью 5 мегатонн отдал энергию термоядерного изменения материи в 9 часов 11 минут.


Рецензии