Почему менты становяться убийцами и насильниками?

2009 год показал, что система МВД не совершенна, она отражает как зеркало проблемы нашего общества.
 Необходимо принимать меры. 24 декабря 2009 года был издан Указ о реформировании МВД. Указ был своевременным и необходим в сложившейся ситуации.
Хочется верить, что исполнение Указа Президента улучшит работу системы МВД. Также хочется верить, что он будет работать, а не останется на бумаге, без действия. Ведь необходимо реформировать систему МВД. Так как в системе МВД появляються свои серийные маньяки и убийцы.

В декабре 2009 года был задержан Артур Косицин 1977 года рождения, на месте преступления на Бирюлёвской улице г. Москвы, где он в лифте пытался изнасиловать девушку. Задержанный Артур Косицин причастен к серии изнасилований и насильственных действий более 20 изнасилований и насильственных действий. В отношении Артура Косицина возбудили уголовное дело по статье 132 ч2 ( насильственные действия сексуального характера) Артур Косицин  начал службу в одном из подразделений ГИБДД по городу Москве в 2001 году. В мае 2009 года он был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений ГИБДД Московской области. По службе характеризовался положительно. В настоящий момент уволен с органов внутренних дел.


Также ужасный случай произошел 26 декабря 2009 года. 3:30 26 декабря водитель автомобиля "Ниссан Мистраль" совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика водитель иномарки произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при себе газового пистолета. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло в свою очередь обильную кровопотерю, и он скончался на месте происшествия.’
13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель Москвы, подполковник милиции, Анатолий Маурин 31.05.1970г. рождения  главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по ЦФО.
14.01. 2010 года Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего главного специалиста центрального тылового обеспечения Главного управления (ГУ) МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) подполковника милиции Анатолия Маурина. . Подозреваемому подполковнику милиции предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 Ему предъявлено обвинение в совершения преступления, предусмотренного статьей  Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".39-летний москвич Маурин пояснил снегоуборочная машина по неосторожности задела иномарку, снеся у нее зеркало заднего обзора. Произошёл конфликт между Мауриным и как позже выяснилось с  приехавшим  в Москву на заработки 60-летним жителем  Тульской области Владимиром  Демидовым , маневрируя, зацепил проезжавший мимо Nissan Mistral. Поиски преступника у сотрудников столичного уголовного розыска заняли чуть больше двух недель. Как сообщили   в следственном комитете при прокуратуре РФ, на след подозреваемого удалось выйти благодаря показаниям случайного свидетеля, который запомнил не только марку машины, на которой уехал один из участников ссоры, но и дал его описание. Когда господин Маурин, активно интересовавшийся ходом расследования, в котором, кстати, участвовали и его коллеги из ГУ МВД РФ по ЦФО, понял, что его задержание лишь дело времени, он решил прийти с повинной. За день до этого подполковник Маурин был уволен из милиции.


Рецензии
Хорошо, что поднимаете эти темы, Дорогой Михаил.
С дружбой.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   16.01.2010 18:31     Заявить о нарушении
Иначе не получаеться. Дорогой Григорий.
С дружбой и уважением,
Михаил

Михаил Данилов 2   17.01.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.