Возжелающие Идолища

 Итак,свершилось,господа. Не прошло и недели, как http://www.proza.ru/2009/12/23/397

 Появилась инициативная группа граждан,решивших обратиться в избирательную комиссию с очень интересным предложением.

 Так,что дожевывайте свои ананасы и рябчиков. Слышите их боевые частушки.

           Веселее в Куршавели
           Свои пошевеливай.

          А то как бы вам
          Не досталось
          По вашим бокам
          Вместо Багам.

 А все почему? Порядка нет и организованности. После Нового Года вместе с пенсией взлетели цены на коммунальные услуги,многие продукты. Покусились даже на водку. Вот и решили инициативные граждане обратиться к духу великого Вождя. Вернуть своему району прежнее название.  Заодно организовать сбор средств на памятник. Раньше святой образ в бронзе и граните был не то,что в каждом городе. Бюсты и бюстики украшали сельские площади и кабинет самого задрипанного чиновника. А сейчас?

 Это ничего,что соседи признали его главным виновником смерти от голода миллионов людей. Причем,в одно время с инициативой наших деятельных граждан. Да не он виноват,спикернул моментально ещё один наш, ну очень важный деятель. Засуха,мол,была сильная,вот и померло столько народа. И не только у соседей. Везде.

 Симптоматично такое поведение и инициативных граждан,и государственного деятеля. Оселок для доводки инструмента управления народными массами. Как они поведут себя?  Как и с прошедшими выборами? Пассивно? Тогда можно ещё сдирать последнюю рубаху вместе со шкурой. Или наступательно-агрессивно. Тогда на сцене появится живое воплощение сурового и справедливого Вождя всех времен и народов. Это ничего,что не курит и без усов. Нужно будет и трубочку набьет,и отрастит.

 А пока начинается сбор средств для памятника. Некоторые пенсионеры решили отдать свои прибавки. Все равно от них толку мало.

                *****

 Старый Хип, глядя обожженными глазами на кровавую Луну, тихо выл.

          -Било уже...

 Бум,бум-отзывалась ленинградским метрономом человеческая кожа старого бубна.

         -И будет еще...

 Бум,бум- перестукивались в земле кости жертв и палачей.

         -Страшное то...

 Бум,бум-отдавалось эхом в далеких горах,где сидели у костров бородачи.

         -Идолище...

 И только Дети Цветов,раскинув руки на благоухающие лепестки,беззаботно спали. Старый Хип осторожно укрыл их аурой дальней зари. Мир и покой царили на Земляничной Поляне.

       


Рецензии