Реализация

Он родился двадцать семь лет назад в красивом городе, там и жил...
Мама научила его молиться и любить людей...
Она всегда говорила, что нужно стараться быть полезным обществу, стараться по мере сил и способностей служить человечеству...
Всё в нём было согласно этому убеждению.
* * *
Детсад-школа, - всё как у всех... Так он и рос... Попутно вычитывая по старому молитвослову правила... В течении дня повторяя краткие молитвы, иногда на ходу.
Был спорт... Была девушка... Он писал стихи, красивые картины... Желание быть полезным людям росло вместе с ним... Он очень этого хотел.
Поздний ребёнок... Его не взяли в армию - Мама была слаба и часто болела... Отца он не знал и никогда не видел... Если Мама не рассказывала, значит так правильней... По уходу за ней отсрочили призыв - ШАНС быть полезным отодвинулся на неопределённый срок.
Не смог найти подходящую работу... Уход за Матерью требовал присутствия рядом... Он встал на биржу труда... Они звонили... Но Маму нельзя было оставить...
Часто приезжала скороя...
Он рисовал картины в своей комнате... Показывал Маме и дарил друзьям... Они, иногда, выручали деньгами или продуктами... Приносили одежду... Он совсем отстал от моды... Винил себя в тунеядстве - считал паразитом... Это было очень больно и тяжело, при его желании, с детства, быть полезным человечеству... Писал об этом песни, похожие на молитву... Пел у постели Мамы и дарил друзьям...
Время шло...
Ему двадцать семь. В армию уже не попадёт...
Недавно умерла Мама. Он сорок дней читал псалтирь...
Желание быть полезным и служить человечеству плотно окрепло... Теперь есть возможность реализовать его, только пока не знает как...
Звонили с биржи - есть работа... Можно спокойно идти... Он улыбнулся - наверное, ШАНС... Да... Так и есть... Работа разовая, но после стольких лет не реализованности перед обществом, он был счастлив...
Работал до вечера, с улыбкой... В старом храме, запущенном под склад, перебирали овощи для города...
***
Пришёл домой немытый и уставший... Снял верхнее и обувь... Подошёл к образам, зажег лампадку, перекрестился и произнёс:
- Господи, прости меня. Не оставляй нас. И если заблуждаюсь - наставь меня.


Рецензии
Когда выйдет Евгений?

Владимир Колышкин   26.01.2010 11:21     Заявить о нарушении
В мае у него разбирается ходатайство по условно-досрочному освобождению. Но это, уже третья попытка уйти по удо... Конец его срока в январе 2014года.

Евгений Черенюк   26.01.2010 12:27   Заявить о нарушении
Евгению убрали часть срока. Он освобождается 8мая 2011года.

Евгений Черенюк   10.04.2011 23:37   Заявить о нарушении
Желаю ему больше не попадать туда.

Владимир Колышкин   11.04.2011 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.