Глава 4. Вот и дома...

Вот и вернулась домой, к привычной жизни.

А в ушах звучат слова Богини.

- Миранда, ты правильно определила источник негатива и переломный момент- момент потери единственного дорогого и близкого человека, а вместе с ним и веры в добро. Сила есть - пути разрешения данной ситуации ты найдешь.

- Спасибо Богиня!!! Жизнь продолжается!!!

Эти слова постоянно звучали у Миранды в голове.

Самой первой у двери встретила Миранду радостно мурлыкающая Шерил, которую Миранда сразу взяла на руки. Наконец – то хозяйка вернулась домой и она старалась все рассказать, выражая свою кошачью радость мурлыканьем , не переставая тереться о лицо Миранды .

Дети радостно встретили маму, хоть они уже давно взрослые, но их искренняя радость была по – детски восторженной. Глаза светились радостью и в них играли озорные искорки, что всегда согревало Миранде душу. Обычно взрослые дети отдаляются от матери, но не в их случае.Дети становились старше – связи меду Мирандой и детьми укреплялись, что несказанно радовало Миранду. Ведь с каждым днем, каждым мгновением их духовная связь крепла и совершенствовалась и это окрыляло.

Прошли в комнату , расселись , дети рассказали о том, как прекрасно провели время.

Миранде был необходим отдых и она ушла к себе, прилегла и провалилась в сон.Спала очень долго, перелет давал о себе знать.Шерил спала рядом.

В состоянии сна Миранда находилась более суток.Сначала несколько часов сон был глубоким – без сновидений…

Затем в сон ворвался Арман, его отец – Принц Дану,просил о встрече и Арман во что – бы то ни стало старался уговорить Миранду на встречу.Он приглашал Миранду посетить Авалон, а ей так хотелось просто выспаться.

- Миранда, ты спасла меня, но так быстро ушла, что отец не смог с тобой встретиться, а ему это очень необходимо. Я не помню своей матери – ты же даровала мне жизнь , когда спасла от вампиров,и теперь образ матери в моем сознании неотделим от тебя. Мама – Миранда  пожалуйста, пошли со мной, у меня теперь достаточно силы и я сам
перенесу нас на Авалон.

- Арман - мальчик мой, учитывая связь , образовавшуюся между нами , ты хорошо понимаешь, что я не могу тебе отказать и конечно же пойду с тобой.

Но ничего не ускользнет от бдительной Шерил – она уже на чеку, ушки на макушке, встала, потянулась и мягким МЯУ напомнила о себе – она так долго ждала хозяйку и теперь одну её никуда не отпустит.

И вот они все на Авалоне, куда их доставил Арман.

Жители Авалона встречали Миранду, как национальную героиню. Её осыпали розами и лотосами , звучала чарующая музыка , которая наполняла Миранду счастьем.

Миранда впервые встретилась с Принцем Дану и поняла –  легенды не лгут, он был прекрасен. Высокий , стройный с шикарными каштановыми волосами, которые достались от него Арману, с бездонными изумрудными глазами и сияющей лучезарной улыбкой. И этому красавцу 1500 лет – нет,не могу поверить, ведь тридцатилетнего Армана , когда они были рядом,можно было скорее назвать его братом , нежели сыном. Представляю сколько женщин утонуло в этих глазах и скольких он покорил своей чарующей улыбкой.Его окутывал сияющий ареол.

Арман подвел Миранду к отцу, рядом с которой важно шествовала Шерил.

И вот полилась речь Принца, иначе это нельзя было назвать, мягкий чарующий баритон.

- Добрый день!!! Рад Вас приветствовать Миранда – спасительница моего сына, на своей земле. Милости прошу.

- Добрый день, Принц!!! Рада нашему знакомству и что Арман счастлив, обретя Вас.
-Я знаю , о задании от Богини и хочу помочь Вам восстановить силу, а точнее дополнить Вашу силу священными энергиями Авалона, ведь её Вам понадобиться очень много- сложно восстановить потерянную веру в добро, да ещё когда он так сопротивляется помощи , хотя сам он о ней просит…У нас мама - Миранда , можно я буду Вас так называть, ваша сила
значительно восполнится и увеличится нашими священными энергиями в течение нескольких часов, чего не может быть в Вашем Мире.

- Насчет мамы – Миранды , я ничего не имею против – он мне и так , как сын и чувствую я его так же как и своих детей. Буду Вам очень признательна и благодарна, если Вы мне поможете…

Принц взял Миранду за руку и они пошли в священный грот к священным источникам. Да – это место излучало силу и такой мощности ,что будь Миранда одна , она не смогла бы пройти – её бы просто снесло .

В гроте они присели за стол сервированный фруктами и напитками.Отведали угощение и Принц проводил Миранду в соседнюю комнату, уложил на облачко, которое сразу окутало Миранду и она уснула , но уже на Авалоне.Принц удалился в соседнюю комнату, сел в кресло и
стал ожидать пробуждения Миранды.


В это время Арман , что дитя малое , резвился с Шерил – вот уж где ей раздолье. Прыгай , бегай , устраивай перевороты и все это приветствуется и поддерживается.Арман упал на траву – Шерил тут же на него запрыгнула и растянулась – ведь они вместе играли , теперь же она на нем отдыхала. Арман улыбался , а Шерил благодарила его за внимание,ну просто чарующим мурлыканьем. Они оба были довольны и радостны.

Прошло несколько часов и Миранда начала пробуждаться, в этот момент подошел Принц, взял её на руки , отнес в соседнюю комнату и посадил в кресло, где она окончательно и проснулась.

Выпили нектара ,съели по яблоку и пошли окунуться в священный источник,для закрепления полученной силы. Кристально чистая, родниковая вода завершила восстановительный процесс у Миранды и она светящаяся ,излучающая силу вышла из источника.Они с Принцем погуляли по острову,по его яблочным садам и никто не нарушил их уединения.Они общались без
слов – они им были не нужны.

Появилась Шерил , а за нею и Арман – наступило время прощания, а расставаться никто не хотел, ведь время пребывания землян на Авалоне ограничено ,Принц и так его продлил за счет пребывания в местах силы, где время останавливается. Полутора тысячелетний красавец
подошёл к Миранде и с нежностью в глазах начал говорить…

- Миранда, ты действительно стала матерью Арману и как мать моего сына ,ты можешь в любой момент призвать меня на помощь – и я приду. Подумай обо мне и я буду рядом.

После чего Принц , нежно обнял Миранду- обнял , как дорогую ему женщину…Миранда взяла на руки Шерил, а точнее та сама забралась и уселась на плече и взявшись с Арманом за руки, она отвернулась от Принца сказав ему ...

– Да....пришло время прощания - мы расстаемся,но не навсегда , а до следующей встречи.Арман соединил нас и ничто не сможет разрушить эту связь.И ещё раз спасибо за дарованные мне энергии священного Авалона.

И они с Арманом и Шерил сразу же перенеслись в дом Миранды.Арман поцеловал свою маму – Миранду на прощание, хитренько улыбнулся и исчез.

Через некоторое время Миранда проснулась, потянулась в такт с
Шерил и пошла к Аманде и Герману.Дети увидев мать хитро улыбались и в
один голос прокричали.

- Ну, мамуля ты и дала класс, проспала 28 часов не вставая,мы уже проверяли несколько раз, все ли в порядке. Наверное успела проголодаться .

- Конечно , сейчас в душ, а Вы накрывайте на стол – рассмеялась Миранда , поцеловала детей и ушла в душ.

Дети старались , сервировали стол – главное на столе стоял крепкий дымящийся кофе, а все остальное потом. Позавтракали – благо был выходной день и все были дома.Радость и веселье царили в доме. Ближе к вечеру дети стали расходится и Миранда осталась одна, в тишине.

И в памяти всплыло её путешествие на Авалон, приятные воспоминания…Но они очень быстро сменились тревогой – в голове звучали слова Богини…

Теперь сила дополнена новыми энергиями – энергиями священного Авалона, а вот путь пока не найден. В этом состоянии прошли и следующие сутки, а вот шестого она проснулась с чувством облегчения и освобождения. В таком состоянии Миранда находилась двое суток.

И тут раздался звонок, звонила Натали.

- Приветик !!! С приездом дорогая, как прошла встреча? И как там фиалочка , подаренная Аманде цветет, после двухлетнего отдыха? А то эта спящая красавица не идет у меня из головы.

- Приветик!!! Рада тебя слышать. Встреча прошла прекрасно, а в прочем - как и всегда нашей радости от общения не было предела.Приехала обновленная и в этот раз озадаченная. Да, давно мы не виделись, наша спящая красавица цветет со средины октября, нарядная -
что королевна. Я когда увидела её фиолетовые цветочки, то не поверила своим глазам, подошла и прикоснулась. И не только спящая красавица расцвела, но и молоденькая , через месяц после пересадки порадовала обилием нежно сиреневых махровых цветочков. Вот так – то.

- Ура , спящая красавица проснулась – женское счастье в дом вернулось, значит в этом году свадьбу играть будем…А как там предложения ещё не поступали?

- Натали ты настолько уверенно спрашиваешь, что сознаюсь, уже поступило, но Аманда – это Аманда …Парень хороший, в последнее время постоянно был рядом, никогда не кричал о своей любви, как окружающие её павлины, и вот результат. Он простыми , нежными и полными глубокого чувства словами , сделал ей предложение. О чем она мне сразу же сообщила, радостно и в то же время растерянно.Поэтому умолкаю цветочница – Натали…

- Конечно умолкаешь, пока павлины окружали , королевна и не цвела , она ждала настоящего , а не показушного и дождалась, пришел на её улицу праздник , вот и разрядилась, что невеста!!!

-Ты знаешь, я сама позавчера проснулась обновленной, ранее присутствующая тяжесть ушла и я просто летаю , начиная с шестого января. Душа в полете , вернулось ясновидение . Я видела свадьбу – ну просто обалденную. Ближайшие годы жизни и своих двоих внуков,
трехгодовалого мальчик а– сероглазого кудряшку брюнета и годовалую девочку – белокурого ангелочка, на руках у отца , светящегося счастьем.В общем я летаю, счастлива безмерно и это моё состояние души, которая парит и танцует. ЗДОРОВО!!! Я ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛАСЬ!!! УРА!!!

- Значит так,Мирандочка- сейчас продолжаем обе добирать силу и обещай не распыляться – антенка ты моя, быстренько усики свернула и ни-ни.Знаю, у тебя не оконченное дело , но оно потерпит ещё пару недель. ПОНЯЛА ДОРОГУША?

- Ес мэм, слушаюсь и приступаю к исполнению …… сама хочу отдохнуть.

-Пока и до встречи подруженька.

-Пока , а встреча через пару недель и обе это запомнили.

Ну ведь знает же когда объявиться, эта хитрулька Натали , не тогда когда только зацвела фиалка – королевна, а тогда ,когда уже первые результаты получены.Эти её знания ещё ни разу не давали сбоя.Значит она права, афишировать не будем , но приготовлениями
займемся.Какое счастье иметь таких близких по духу людей, для общения с которыми и слова порой не нужны, хватает и взгляда . ДА,ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

продолжение http://www.proza.ru/2010/01/25/434

Впервые было опубликовано на myJulia.ru
 9 января 2010 года


Рецензии
Новый год дарит еще одного нового автора! Счастья Вам и успехов в творчестве!

Надежда Демченко   15.01.2010 15:25     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!!!И Вам счастья и успехов в творчестве.

Татьяна Антонова 3   27.01.2010 12:19   Заявить о нарушении