Глава 14 Пропажа

   Раздался звонок мобильника. Лисса глянула на экран. Звонил Друг. Лисса нажала клавишу ответа и сказала устало: "Слушаю". В трубке услышала короткий ответ: "Приходи для разговора".
Безапелляционный тон не оставлял права на выбор. Простонав про себя:
   - Ну вот тебе и спокойная суббота! - она вспомнила, как планировала пообщаться с компом, мечтала поболтать с друзьями в "Аське" и в "Скайпе", кроме того, порыскать по различным супергипер интересным сайтам, скачать картинок, поФОТОШОПиться, да и в конце-то концов разобрать электронную почту во всех своих ящиках - всё это теперь откладывалось на неопределенно долгий срок.
   И что ему, интересно от нее понадобилось?
К тому же сегодняшнее число - 13 ноября - также мало способствовало оптимизму. В число 13 Лисса верила, как в определенно правильную примету, которая намекала на то, что ничего хорошего в этот день произойти не может, и поэтому не стоит искать приключений на свою пятую точку, как бы это ни мечталось.
   Нет и нет.
   На улице ее ждал промозглый день, мрачный и неприветливый, а дома было уютно и тепло, дед запас для нее ее любимых вкусностей, и вообще!
   - Но сколько себя не уговаривай, а идти придется, - призналась себе Лисса. Только не одной.
   "Позову-ка с собой Пашку. Лучше терпеть вонь и подозрительные пятна на его куртке, давно немытые волосы и небритость, чем идти одной после всех вчерашних и ночных происшестий!"
   Позвонила. Пашка был сама любезность. Что с ним такое? С легкостью согласился пойти вместе к Логову, и даже предложил зайти за ней. Это было приятной неожиданностью.
      Непредсказуемой.

      Дверь открыла сама. На пороге стоял высокий, красивый блондин.
      - Вам кого? - спросила Лисса, слегка обалдев. "Наверное адрес перепутал" - предположила она.
     - Лисс, это же я! - ответил блондин голосом Пашки.
     - Заходи, - машинально ответила она, повернулась, потом до нее дошло, она повернула голову и уставилась в лицо незнакомцу.
     - Паш?
     Лисса обалдело стала искать взглядом куда бы присесть. Не найдя ничего более подходящего села на ящик из под конфет, стоявший почему-то на маленькой табуретке, которую дед использовал, когда обувался. Хорошо хоть ящик был полным. Лишь это спасло Алису от немедленного "краха". Но под ее почти комариным весом он начал все таки подозрительно съеживаться. Его уже почти перекосило и он был готов катапультировать свою нежданную наездницу, когда Лисса обрела дар отчетливо воспринимать невероятную действительность и освободила ящик от непосильной ноши.
     Перед ней стоял ее друг "Вонючка", как иногда про себя называла она Пашку. От его прежнего облика остались лишь близорукие глаза и плеер.
     - Паша, как же так? Куда девалась твоя неповторимая внешность, которую я так в тебе любила, - с присущим ей юмором и некоторой дружеской издевкой произнесла пришедшая в себя Алиса.
     Пашка тоже слегка оторопел от приема, оказанного ему Алисой. Хоть он и думал удивить свою приятельницу, но результат превзошел все его ожидания. От прежнего покровительно-терпящего взгляда не осталось и следа. На него смотрели огромные изумленные глаза, оттененные рыжей копной волос. И выражение этих огромных глаз не оставило в его душе ни клочка прежнего равнодушия к ней как женщине.
     Похоже, то же самое наконец случилось и с Алисой.
Она навсегда потеряла своего свойского приятеля. То существо, которое теперь стояло перед ней, олицетворяло почти все ее ожидания от жизни. Почти ...
     Но почему почти?
     Потому что это был все таки Пашка и впервые ей пришлось выбирать между сидением за компом и прогулкой.
     Раньше все было просто. Пашка друг для компьютерных игр и развлечений в Инете, потому что ни одна уважающая себя девушка не рискнула бы выйти с ним в свет. И Лисса не была исключением ...
     Но теперь, преображенный Пашка мог дать фору большинству парней с эталонной внешностью.
     Короче, Лиссе, как скромной девице, не хватало теперь лишь Пашиной инициативы. А с инициативой у Паши традиционно было туго. До этого он довольствовался в отношениях с Алисой лишь вторыми планами и его это вполне устраивало. Он и подумать не мог что способен ЕЙ понравиться в другом смысле.
     Впрочем, всеми отвергнутый, полностью закомлексованный Профессор находил удовлетворение в науке ...
     Хотя ..., что стоила наука против лучистого взгляда Алисы!
Собрав все свое мужество Паша Профессор, а именно так теперь думала о нем его подруга, предложил Лиссе прогуляться по воздуху.
Алиса набрала воздух в легкие, чтобы привычно отвергнуть предложение, но к своему изумлению кокетливо согласилась.
    - Черт, что я говорю, это ж Пашка! Что со мной - это же он! Или не он? Может  - его аватар?
    Не мог он так измениться? Хотя, голос его ... Вон плеер его ... Что еще связывало этого сокрушительного красавца с прежним Пашкой? - пронеслось в Лиссином мозгу.
    - Нет я никак не могу пойти с ним, мне нечего одеть. - прозвучали почти реально в ее голове слова пресловутого внутреннего голоса.
    - Ну вот и ты еще объявился, - раздражением подумала девушка. - Где ты раньше был? Молчал как великий немой ... Я даже и не подозревала, что ты можешь так отчетливо говорить.
    - Но ты ж до сих пор и не влюблялась! - возразил ей "великий немой".
    - Но я и сейчас ...
    - Только не надо себе врать, ты не перед дедом. Я тебя изнутри отлично вижу. Поплыла ...
    Собрав в кулак остатки женской гордости Лисса попробовала перейти на прежний покровительный тон с Пашкой.
    - Пашка! (а внутри у нее все пело - Пашенька! ...) Ты, это, заходи, что ли. - слегка запинаясь предложила Лисса. - Мы конечно пойдем гулять, но я должна переодеться. Посиди пока за моим компом. Погоняй игрушки. Вон интересная есть "Маджонг" называется, я только скачала ...
    - Пусть немного успокоится, и я наконец очухаюсь, - подумала Алиса и юркнула в спальню.
    Открыв стенной шкаф, критическим взглядом окинула свой гардеробчик. Здесь было все что нижно для счастливой жизни, но почему-то не было именно того что нужно было сейчас.
    Из глубокой задумчивости ее вывел крик из соседней комнаты.
Кричал Паша, звал её. Зов был такой, что Лисса поспешила к нему. Лишь у самой двери она сообразила, что в нижнем белье Паша ее еще не видел и поэтому, одев халат, отправилась выяснять ситуацию.
   
    Там ее ждал включенный комп. Монитор ярко светился. Мышь болталась на шнуре у пола. А Пашка ... Его нигде не было видно.
    - Ну вот доигралась. Допереодевалась. Ушел твой Пашенька! - нахлынуло сразу в голову.
    Глазами полными слез она сокрушенно оглядывала машинально комнату. Даже под кресло заглянула ... Как будто Паша мог там поместиться незамеченным! И увидела одиноко лежащий плеер.
    - Ну нет! Этого не могло случиться никогда. Пашка по видимому мог решиться на все но только не забыть свой любимый плеер, - с надеждой подумала Алиса. - Может в туалет пошел, приспичило парню, ведь стресс такой!
Однако и там его не оказалось.
    Обессиленно опустилась в кресло перед компом взглянула на монитор и обомлела.
На нем крупными текстом была напечатана короткая фраза: " ЛИССА СПАСИ!"

    В то время, как девушка в отчаяньи металась по комнате в поисках своего Профессора, под ее окнами лисица обнюхивала молодого лиса.
    - Так ей! Пусть помучается, - с удовлетворением думала лисица, - а какой же симпатичный получился из ее друга щенок! Он правда еще не понял, что с ним приключилось и сидит, поджав хвост, однако сейчас очухается и ... тогда я перестану, наконец, быть одинокой ...


Рецензии