Вторая жизнь любимой игрушки

Николай включил ноутбук. Марина в ночную, дочери легли, поэтому можно спокойно заняться неожиданным делом. Как будто у него и без того мало забот! Но раз весь коллектив решил принять участие в акции, то и ему придётся.
Николай нахмурился, вставляя флэш – карту в разъём. Понятно, что дело благое, но… Все словно свихнулись с этим меценатством. Егор Константинович, уж насколько всегда холоден к социальным проблемам, а тут загорелся: «Давайте, каждый выберет по ребёнку и купит ему подарок! У них тоже должен быть праздник»!
Открыв файл с перечнем игрушек, Николай присвистнул. И зачем детям такие дорогие?
- Пап, ты не спишь? – раздалось за спиной.
Мужчина вздрогнул от неожиданности, обернулся.
- А ты чего встала?
- Что-то задумалась обо всём, а потом услышала, что ты печатаешь. Чем занят?
- Да по работе, - Николай перебрал пальцами левой руки в воздухе, - Хотя, это больше благотворительность. Коллектив решил…
- И что ты делаешь? – она заглянула в монитор, - Игрушки?
- Это для детей…
Он запнулся, не хотел говорить о таком в доме, страшно было.
- Нужно выбрать игрушку и купить, а потом её передадут ребёнку, который... болен.
Николай закусил нижнюю губу и почесал переносицу.
- Я слышала про это в школе, - сказала дочь, - Девочки из одиннадцатого класса обсуждали, что больным детям приходится встречать новый год в больнице, что можно подарить что-нибудь и сделать доброе дело.
- Да? – мужчина хмыкнул, - А я был уверен, что старшеклассницы только курят на переменах.
- Не все, - улыбнулась дочь.
- Вот и я должен выбрать игрушку, - отворачиваясь к монитору, - Дорогие такие.
Николай вчитывался в описание подарка, ребёнка, его заказавшего, примерную стоимость и потому не заметил, как дочь вышла из комнаты.
Вернулась она с высоким бумажным пакетом. Положив ладошку на плечо отца, сказала:
- А ты можешь передать это какой-нибудь девочке.
Николай посмотрел на дочь, потом на пакет, заглянул в него.
- Это же твоя любимая игрушка. Ты же с ней каждый вечер сидишь.
- Да, - кивнул ребёнок, - Вот я и решила, что девочка, которой придётся в новый год лежать в больнице, обрадуется такому подарку.
Николай молча смотрел на дочь с мыслью: «Она уже такая взрослая».
А за окном падал белый снег. Он устилал подоконник комнаты. Кружась, ложился на асфальт, на крыши домов, ночных клубов, театров, офисных зданий, больниц. И за его игрой наблюдали сотни тысяч человек, и каждый верил в чудо. Чуда ждут от вас на www.podari-zhizn.ru

15.01.2010 год.


Рецензии
Пётр, спасибо Вам!
От таких рассказов на душе тепло.
Думаю, за будущее поколение мы должны быть спокойны!

Татьяна Эпп   15.01.2010 12:38     Заявить о нарушении