Желто-голубой автобус 2-й маршрут Концы

  Ну все хватит! Хватит копаться в прошлом, открывать и закрывать двери за которыми только неизменимая, непоправимая, не решаемая боль. Боль, грусть, сопли, слезы, жевание подушки, битье кулаками о стены, ломание пальцев, кусание локтей, пьянки, гулянки, песни, крыши, цветы, смски, поцелуи под дождем или без дождя, на крыше или под ней(блевотно-романтические цвета, не так ли?), тисканья под одеялом, неудачные попытки, сомнения и переживания, страх первого шага... стоп!

  Мне всегда нравились начало и конец романтических или каких либо отношений. Именно они, конец и начало. В середине неинтересно... там вы просто хапаете друг друга без спросу, лапаете где и когда угодно, не целуетесь, а сосетесь или тыкаетесь губами, как иномарки в пробках. В середине этого отрезка можно все.
  Ты не задаешь вопросы типа "А кем ты был в детском садике на елке?" или "Какой твой любимый цвет?" это тебе уже давно известно, а если нет: «хрен ли ты вообще целуешься с человеком, которого толком не знаешь?»
  Вы ходите в кино, кафешки, прогулки. Вы ссоритесь иногда просто чтобы не было скучно, ну и трахаетесь тоже поэтому. Может я утрирую, потому что много еще не знаю, маленький еще, но вот про начало и конец знаю точно. Хотя и они чем-то похожи.

  В начале даже не знаешь, что будет дальше. Смотришь в глаза и только чувствуешь мурашки на седьмом позвонке собираются в комок, ладони потеют, а в груди включается обогреватель на полную мощность. Пытаешься легонько касаться руки, с таким страхом, что если сделаешь что-то не так, то тебя тут же расстреляют. Пишешь дурацкие записки-смски, скрывая свое истинное желание обладать. Думаешь, маешься, кусаешь локти, ломаешь пальцы.
 Ты советуешься с друзьями, попивая пиво в баре или на улице. Но делишься своими переживаниями только с близкими.
Вы встречаетесь снова, и стараетесь все держать в тайне: и касания и взгляды и молчание. Молчание становится контрактом, обоюдным соглашением, что карты вскрывают всегда в конце игры. А пока игра… блеф, ставки, chek… 
  Игра продолжается: взгляды, касания, подколы, шутки, цветочки, смски, сообщения, длительное ожидание под окном, но не дома, а окном «В контакте», и когда же свет зажжется? "Online". Галлон радости в легкие и игра набирает обороты.
  А потом первый шаг. Каждый делает его по своему. И не всегда он заканчивается хорошо. Не так просто и легко сказать "Я влюблен", чтобы сразу все сбылось. Каждый делает это по разному. Либо спьяну, либо резко... либо подготовлено, либо спонтанно... Выбирает место или время, а может просто звонит или пишет. И вот первое "я люблю тебя" и "я тебя тоже люблю" и понеслась... но я же сказал, середина не интересна, перенесемся в конец.

  Конец. Преддверие его чем-то похоже на начало. Тот же обоюдный контракт на игру в "молчанку",ведь вскрываемся в конце, а пока… блеф, chek, повышение ставки... может ва-банк? Смотришь в глаза, неосторожно касаешься руки с тем же страхом, но теперь каким-то не поддельным. Ведь от одного "Не трогай меня!" уже хочется заплакать или закричать, а еще сильнее хочется прижаться и просить прощения ни за что или молится уткнувшись в плечо или в колени. Молчание тянется, как ножницы, разрезающие ткань, плавно и монотонно. А ты ждешь финального «чик» скрестив пальцы.
  Встречаешься сдрузьями, и уже не делишься впечатлениями с сиящими глазами, а будто бы жалуешься. Ждешь помощи.
  В груди уже не обогреватель а что-то вроде замедленной бомбы, с детонатаром реагирующим на одно слово "Нет"...
  И те же ожидания под окном. "Ofline".И ты снова закуриваешь 6-ю или 7-ю за вечер. И снова маешься, думаешь, бьешь кулаками стены или кусаешь локти, ломаешь пальцы.
  А потом встречаетесь снова. И понимаешь... всё... вскрываемся. И с каждым словом ты будто падаешь, проваливаешься в пропасть, как Алиса в нору. Но ждут тебя не сказочные персонажи и приключения, а полная хрень. Потому что вы уже поставили точку. Человек напротив будто чужой, ты пытаешься его обнять, но руки сам деревенеют, и остаются на месте. Рот немеет, детонатор отсчитывает 3… 2… 1… Все. Теперь вы "друзья" или "кто-то там еще, когда-то в прошлом". И сказке моментально конец.
  Как там говорится? "Кто-то держит за нож, а кто-то за лезвие" Может быть. Но эти моменты наиболее запоминающииеся, самые яркие, самые самые.
  Я думаю всегда надо помнить кем ты был в начале и в конце. Надо делать выводы. Их всегда надо делать. Ты же уже взрослый, никто тебя не пожалеет и не утешит. Не скажет что надо делать, а что нет. И я говорю не про то "что не надо повторять ошибок", "как поступить лучше" и т.п. Ведь каждый, когда любит поступает исходя из чувств, потому чтов школе не учат этому, а родители предательски молчат или держатся правила «Ты же не спрашиваешь».
  А чувства... они не бывают лживыми и лицемерными. И не надо мне молоть, про «может показатся», «можно увлечься», «надо прежде всего думать, это опасно». Чувства есть чувства, ты либо даешь им кислород, либо топишь вместе со всем экипажем, флагами, крысами и тарканами на борту.
  Если ты чувствуешь, что любишь, ты говоришь "люблю" и поступаешь так, как чувствуешь. Если ты чувствуешь, что хочешь быть рядом, ты так и говоришь, и поступаешь так же. Если ты чувствуешь что "всё. финал. равнодушие. бетон", ты говоришь это, с трудом, но говоришь и делаешь. Потому что ведь нельзя иначе. Как по другому? Прятаться от себя, врать себе самому? Нет, ты себя слишком любишь, чтобы себе врать. А если ты любишь кого-то еще то и ему врать не будешь…

  Эх... Забавная все таки штука «любовь». Она дает всему этому бреду смысл. Она дает смысл каждому дню твоей дурацкой, нелепой, сумасшедшей жизни. Она дает смысл всему живому. Живи. Дыши. Просто люби. Аминь.


Рецензии