Когда-нибудь мы вернёмся сюда

...Когда-нибудь мы вернёмся сюда.
Потрёпанные дорогой и временем, с тайной грустью в глазах, мы вернёмся.
И кто-то скажет из нас: ...А стоило ли уходить?
Остальные промолчат, и сказавший сам поймёт, что всё-таки стоило. За время, испитое общей дорогой, мы научимся понимать друг друга без слов... Один лишь мимолётный взгляд, и всё становится понятно. Проживая время рядом с кем-то, мы впитываем, "вчувствываемся" в его жизнь, его эмоции, его жесты, мысли, чувства... А потом, как-то сам перестаёшь замечать границу между собой и тем, кто рядом. Впитываются все черты, только проявляются они по-разному, уже в зависимости от собственных наклонностей.
Мы вернёмся, чтоб остаться. Чтоб помочь найти дорогу тем, кто просит этого. Если кто-то этого действительно хочет - мы поможем. Но если он сам пытается найти свой путь, мы будем только рады его стремлению. Ведь путь, созданный, пройденный самим собой от начала до конца - принесёт больше даров, чем тот, что был прочувствован самостоятельно лишь вполовину.
Каждый, встреченный нами, Искатель, впитывает в себя частичку нас. Забирает что-то, а взамен мы получаем частичку его. Равноценный обмен. Почти незаметный, но он есть.


Рецензии