Пьяный дед. Ля-ля-тополя от нечего делать...

Сижу вот и думу думаю. Откуда же такие умники выискались, что лажу за правду выдают. Думаю и думаю. Да навряд ли удумаю. Не для среднего ума эта задачка видно дана и решается не по-простому, а с изгибами, заворотами. Вот гляжу я на них и диву даюсь. Как лукавить -то научились мОлодцы.  Раскуролесили всю округу. Поди теперя разберись кто где жил и где живет. Остались кочки, да  бочки после выпитого вина.
Радуется народ, ликует, внимание к себе привлек. Да, глупый, ведь. Не он к себе привлек внимание, а наоборот, его внимание привлекли. Прибаутками, шутками вытащили на улицу. Устроили веселье.  Заставили водить хоровод. И всем весело, и все дружненько друг другу помощь оказывают, советы разные быстренько давать начали.
А то не ихнее дело было.  То задумка такая чья-то была. Поиграть, пошуметь, да выведать, кто с краю живет, а кто в середке. Где баба одинокая, а где замужняя. Различи их, поди, сегодня. Все накрашенные, разукрашенные, намазанные вьются возле мужчин. Спуску мужикам не дают, коли заглядится на другую и на ночь уложится в постельку к другой . Ой, что тут тогда твориться начинает. Что творится. Видел бы царь, ополоумел бы точно, от таких выкрутасов. И  бегают, и резвятся, и скубутся, и даже дерутся. Руки протягивают, а дотянуться не могут. Тут ихние  мужики и давай энтих баб разнимать. Да так разнимать, что тех в жар бросает. Пуще прежнего бранятся, красу свою выпячивают, ручки, ножки заголяют, глазки строят,  не прикрытую зависть спускают по ветру. И летит та, куда попадя и натыкается на таку красотку. Диву дивишься. Все есть, а ума нема. И что делать?
Не знаю, братцы. То ли бежать от энтих злополучных баб, то ли всех загнать в одну хату, помотросить, да и брость. Хай им грец будеть, таким окаянным.
Вот и думаю, на грех  свой связался с бабами, а сладу с ними никакого. Им бы только побегать покрасоваться, да в хату затащить, чтоб мужичонка хоть какой-нибудь был. Да хоть дед старый, как я. Тока был бы. Душу грел и бабу тешил. Рук не жалел, пузом грел.
Ах, окаянные эти бабенки! Не оставляют мужиков в покое. Все им надо. Все им подай, а сами только водку хлыщут..
ОЙ! Мужики, чегойто я не то сморозил. Видать лишку горилки тяпнул. Пора завязывать, а то так и до дому не дойду. А старуха- то моя, родная, поди уже заждалась, пока я тут с вами лясы точил.  Уже небось у ворот поджидает и ухват на готове держит. Так она всегда меня, мужа свово, с гулянки встречает. До чего я баб люблю, хоть и окаянные они такие-рассякие. Ну все, пошел дед до бабы, а вы не серчайте. Захаживайте.


Картина
Л.В.Саповской


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.