Что посеешь...

 Ленка не любила море.  С детства. Хоть и выросла близ него. Это туристы и приезжие отдыхающие были от моря без ума. А Ленка видела его ежедневно, для нее оно было будничным и привычным.

 С ранней весны, как и все окрестные жители, она помогала родителям копаться в огороде, в саду,  ухаживать за виноградником. И летом это было частью ее обязанностей, и так до поздней осени. В редкие дни выдавалась возможность вырваться с подружками на море поплескаться. Стыдно признаться, но она так и не научилась плавать. Море - это не её стихия. Ленка не понимала, зачем ехать за тысячи верст, платить большие деньги - чтобы целыми днями бродить по берегу?!

 И как только выдалась такая возможность, Ленка уехала из этого сонного поселка. Туда, где кипит жизнь не только в летний сезон, а круглый год. Поманил пальцем принц, Ленка и бросилась к нему в объятья. Когда рассеялся туман, выяснилось, что дворца-то у принца и нет. И не только дворца, но даже приличного жилья. Помыкались по съемным углам, родили ребенка, да и разбежались в разные стороны.

 Ленка отвезла дочку к себе на родину и оставила маме с папой. Сама вернулась обратно. Вот когда наступила долгожданная свобода. От обязанностей, от тягот семейной жизни и подруги-то находились ей под стать. Шли в ресторан, чтобы хорошо провести время и, может быть, встретить свою судьбу.

 Но судьба, как назло, не встречалась, а даже  наоборот, попадались такие же прожигатели жизни, как и сама Ленка.

 Родители, узнав о её такой разудалой жизни, пожалели Ленку, купили ей дом. Чтоб обзаводилась семьей, дочку растила. Теперь веселые вечера можно было проводить у Ленки дома.  За честь быть Ленкиным кавалером ухажеры сражались чуть ли не до смерти.
 Он она выбрала одного, на ее взгляд, самого подходящего. И малопьющий, и работящий, и не скряга. Одно плохо - возлюбленный жил с мамой и навещать Ленку мог лишь изредка и с позволения мамы. Не пришлась Ленка ей по сердцу, и она всячески старалась отвадить своего сына от неё. Так и прожили они, то ли вместе, то ли врозь, больше двадцати лет и расстались к великой радости его мамы.

 Дочка выросла, выучилась и замуж собралась. Встал вопрос, где жить молодым. "А идите ко мне жить, дом-то большой, всем места хватит." Так и решили. После свадьбы стали жить одной семьей.

 Но Ленка и сама еще не старая, ей хочется свою личную жизнь устроить. Тут уж зять поставил вопрос ребром: "Вы, мама, можете жить с нами, но мужа Вашего мы не потерпим." И дочь, как отрезала: "Я против воли мужа не пойду."
  Поплакала Ленка, да делать нечего - ушла из дома, опять на съемную жилплощадь и мужа своего прихватила, которого не составило ей особого труда найти. Такого же бездомного, как и она сама. Не любит Ленка одиночества, просто не выносит его.
 Как в народе говорят: "С милым рай и в шалаше."            


Рецензии
Хорошая история.

Я как ворона, лечу на все блестящее. Нина Ричи!!!!!... Мои любимые духи носят имя этой женщины! Не удержалась.

Маргарита Федосеева   21.01.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, за неравнодушие! Успехов Вам во всем.

Нина Фариа   16.01.2010 12:49   Заявить о нарушении