Относительно голодомора на Украине

СБУ решила разыскать покупателей зерна, изымавшегося во время Голодомора

Служба безопасности Украины намерена установить покупателей, которым советская власть поставляла изымавшееся у крестьян зерно во время Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"СБУ обращается ко всем международным судам и организациям с помощью Министерства иностранных дел, и начинаем искать какую-либо информацию и все контракты, по которым зерно и все, что изымалось у мирного населения, и оно после этого умирало, - кому и когда было продано", - сказал Наливайченко.

Он добавил, что результатом такой работы должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом помогали советскому режиму совершать преступления.

Говоря о решении Киевского апелляционного суда по Голодомору, Наливайченко отметил, что этим решением суд открыл четкий путь относительно компенсаций жертвам геноцида 1933-1933 годов.

Киевский апелляционный суд признал советских руководителей виновными в совершении геноцида украинского народа - организации Голодомора в 1932-1933 годах.

Расследованием этого дела занималась СБУ.

КАК РАЗБОГАТЕТЬ НА «ГОЛОДОМОРЕ»?
СБУ придумало оригинальный способ решения экономических проблем Украины
Не так давно заместитель пана Наливайченко был уличён в подделке диплома о высшем образовании. Имеются подозрения, что шеф недалеко ушел от зама. По сути, им предлагается «установить» факт сотрудничества большей части крупных западных корпораций, фирм, концернов с СССР и затем потребовать от них «компенсации». Но зачем, собственно, «устанавливать факты», если начиная с середины первой пятилетки, то есть с 1931 г., около одной трети (!) мирового экспорта машин и оборудования направлялось в СССР?


За три дня до выборов президента Украины, подконтрольная президенту Ющенко структура госбезопасности решила сделать ряд громких заявлений. Структура эта вроде бы должна изобличать иноземных шпионов, выискивать и вовремя разоблачать заговоры и способствовать всецело соблюдению государственных интересов. Но на деле СБУ уже давно занимается исключительно организацией выставок-ужастиков посвященных голодоморам, геноцидам и прочим былинным событиям, а также написанием легенд о праведном бытии украинских коллаборационистов.

Заявления, прямо сказать, удивили даже привычного ко всему среднестатического жителя Украины. Насобирав 320 томов уголовного дела, СБУ решило «вынести приговор лицам, виновным в организации Голодомора 1932-1933 гг.».

И вынесло. Это, с позволения сказать, уголовное дело заставило всех хоть немного знакомых с юриспруденцией людей замереть с открытым ртом. Оглашение подобного вслух не имеет ничего общего c судопроизводством.

Для начала, если уж возбуждать уголовное дело в отношении товарищей Сталина, Косиора и т. д., следовало бы предъявить им обвинение, для чего должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, в коем должно быть изложено, в чем конкретно обвиняются вышеуказанные «враги Украины». И оно должно быть этим «врагам» предъявлено. При этом требуется подпись обвиняемого. Так же должны быть обвиняемому разъяснены его права. И тоже под роспись. Дела, кстати, попадают под категорию «особо тяжких», так что однозначно должны быть рассмотрены с обязательным участием адвоката! Это если не говорить о допросах и экспертизах, с постановлениями о назначении которых и их результатами подследственные должны быть ознакомлены. Дело в итоге должно закончиться составлением обвинительного заключения и передачей в суд, после проверки прокурором, однако при этом должно быть выполнено требование ст. 218 УПК Украины, согласно которой подследственные по окончании следствия должны быть ознакомлены со всеми материалами дела!

Каким чудом украинские следователи намерены выполнять данные условия без использования потусторонних сил и спиритического блюдечка – непостижимо.

Следует отдельно поаплодировать стахановскому усердию юристов – они 320 томов рассмотрели за два дня, установили правильность всех выводов обвинения, и закрыли дело по факту смерти обвиняемых. Но это ещё цветочки.

«СБУ обращается ко всем международным судам и организациям с помощью Министерства иностранных дел... начинаем искать какую-либо информацию и все контракты, по которым зерно и все, что изымалось у мирного населения... и оно после этого умирало... кому и когда было продано», – сказал Наливайченко. Он добавил, что результатом такой работы должно быть установление корпораций и фирм, которые таким образом «помогали советскому режиму совершать преступления».

Не так давно заместитель пана Наливайченко был уличён в подделке диплома о высшем образовании. Имеются подозрения, что шеф недалеко ушел от зама. По сути, им предлагается «установить» факт сотрудничества большей части крупных западных корпораций, фирм, концернов с СССР и затем потребовать от них «компенсации». Но зачем, собственно, «устанавливать», если начиная с середины первой пятилетки, то есть с 1931 г., около одной трети(!) мирового экспорта машин и оборудования направлялось в СССР? Основным поставщиком машин и оборудования на мировом рынке являлась Германия. В завершавшем первую пятилетку 1932 году практически половина мирового экспорта всей номенклатуры товаров и технологий шла в Советский Союз. При этом в 1932 году СССР поглощал уже 1/3 всей германской машиностроительной продукции, в том числе почти весь объем производившихся там паровых и газовых турбин, прессов, локомобилей, 70% станков, 60% экскаваторов, динамомашин и металлических ферм, половину никеля, сортового железа воздуходувок и промышленных вентиляторов и т. д. Основа советской тяжелой промышленности и машиностроения как фундамента военно-промышленного комплекса СССР, а так же непосредственно базиса самого советского ВПК были созданы преимущественно за счет поставок машин и оборудования из Германии.

Германские компании играли важную роль в индустриализации CCCР, однако Советский Союз нуждался в индустриальных гигантах американского типа. В сентябре 1927 г. в Политбюро ЦК ВКП(б) была создана постоянная комиссия по техническим и научным связям с США. Американская помощь привлекалась для строительства гидроэлектростанций, развития нефтяной, горнодобывающей, угольной, химической, металлургической, электротехнической промышленности, но прежде всего для массового производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой стандартизованной продукции.

Днепровская ГЭС была построена по советскому проекту, но с участием, в качестве консультантов, американской компании Cooper Engineering и немецкой фирмы Siemens. Крупнейшие в Европе Сталинградский, Харьковский и Челябинский тракторные заводы, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижегородский (Горьковский) автозавод были американского типа и американского происхождения. Компании Albert Kahn, Inc., Ford Motor Company, International General Electric, International Harvester, Radio Corporation of America и др. стали зарубежными партнерами Советского Союза. По отечественным данным, в 1923-1933 гг. в тяжелой промышленности СССР было заключено 170 договоров техпомощи: 73 с германскими компаниями, 59 с американскими, 11 с французскими, 9 со шведскими и 18 – с фирмами из других стран.

Но едва ли можно определить, чья помощь оказалась решающей, поскольку многие стройки стали «интернациональными». Например, объединение «Востокосталь» заключило договор с американской фирмой Arthur McKee на создание генерального плана Магнитогорского комбината, с германской компанией Demag – на проектирование его прокатного цеха, а еще одна немецкая фирма обязалась осуществлять буровые работы для Магнитостроя. У Всесоюзного химического объединения «Всехимпром» насчитывалось 20 договоров с компаниями США, Германии, Италии, Франции, Норвегии, Швеции, Швейцарии, и др.

Львиная доля высокотехнологичных станков попала в СССР исключительно в ходе индустриализации. А платил за них СССР золотом. В том числе – и полученным от продажи зерна. Всего из США в СССР было поставлено 38100 металлорежущих станков, из Великобритании – 6500 станков и 104 пресса. Более того, можно приплести сюда еще следующие «вопиющие» факты.

Закупка двух танков Кристи М.1940 была осуществлена на основании договора, подписанного 28 апреля 1930 года между «U.S. Wheel Track Layer Corporation» и «Amtorg Trading Corporation» (фирма, представлявшая интересы СССР в США). В договоре было написано, что осуществлялась продажа «двух военных танков общей стоимостью 60000 американских долларов. Доставка танков должна быть произведена не позднее четырех месяцев со дня подписания договора», в котором кроме этого оговаривались: «доставка запасных частей к купленным танкам на сумму 4000 долларов, а также права на производство, продажу и использование танков внутри границ СССР сроком на десять лет».

Танк М.1940 стал прообразом одного из самых массовых танков БТ. Так что можно предъявить обвинения и указанной «U.S. Wheel Track Layer Corporation». Сделка была прямо одобрена конгрессом США. И теперь СБУ может посмертно приговорить к чему-нибудь не только Сталина, но и кого-либо из американских сенаторов, а то и самого президента Рузвельта. За сотрудничество со сталинским режимом. Даже знаменитый фотодокумент имеется – в Ялте Сталин, Черчилль и Рузвельт втроем позировали.

Помимо этого, по словам Наливайченко, СБУ продолжает работу в 17 пострадавших областях Украины с целью установления мест массовых погребений, а также с целью восстановления всей документальной базы, связанной с поселениями украинцев, немцев, а также какая именно собственность была изъята у репрессированных народов и организаций.

Напоминаю, что согласно заявлению официальных лиц, в том числе и господина с характерной фамилией Наливайченко, количество «жертв геноцида» варьируется от 4 до 20 миллионов человек. Где они планируют добыть захоронения, которые смогут масштабом подтвердить их теоремы – непонятно. Хотя было бы желание, тут и скифские курганы могут сгодиться.

Уточняя по просьбе журналистов, кто и каким образом будет выплачивать компенсацию пострадавшим, Наливайченко сослался на международный опыт. В частности, он подчеркнул, что по режиму апартеида есть судебные решения в отношении крупных транснациональных корпораций, которые уже возместили и продолжают возмещать потери пострадавшим. «Я думаю, что пришло время такой правовой путь использовать и в Украине», – подчеркнул он.

Наливайченко также подчеркнул, что механизм возвращения может быть определен после того, как будут приняты судебные решения по фактам получения выгоды от совершенного преступления. «Говорить о том, будет ли это государство... я не думаю, но это, опять же, будет зависеть от суда», – добавил он.

Другими словами наблюдается странная ситуация. Нынешняя Украина позиционирует себя как правопреемницу УССР в той части, которая касается денег, промышленности и т. д., а вот в «геноциде» обвиняет кого-то другого. Более того – планируется затребовать компенсации. Вроде бы компенсации должно выдавать само государство Украина, как правопреемница УССР, тем более, что руководили ей в 1932-1933 гг. самые что ни на есть этнические украинцы. Но нет, компенсации будут затребованы у кого-то другого и вряд ли это будет Грузия, хотя такой вариант был бы наиболее логичным, раз уж главный обвиняемый – Сталин.

Андрей Полевой

http://win.ru/topic/3258.phtml


Рецензии