Сестренка

   Он ее достал. Спокойно, методично, с милой улыбкой на простодушном лице.
   Это было невыносимо. И ничего, казалось бы, не делал, просто постоянно говорил.  Обо всем подряд, темы рождались из воздуха и ею даже совсем не поддерживались, но ему было все равно. 
   Он нашел благодарного слушателя,  который и хотел бы  послать его куда  подальше, но, увы, не мог.  С одной стороны, в силу своей деликатности, а с другой, понимая его состояние: он здесь в командировке, скучает, дефицит общения, и с женщинами в том числе.

   Она, психолог,  уже несколько часов обрабатывала результаты тестов, по которым определяется нервно-психическая устойчивость.  И слушала его, внутренне  напрягаясь и одновременно посмеиваясь над собой.  Интересно, если бы сейчас проверить этот уровень у нее?  А не зашкалил бы он в другую сторону, когда уже ей самой надо обращаться за помощью к психологу?  Ну что ж, узнать совсем не трудно: прийти домой, посмотреть в зеркало, шепнуть: Свет мой, зеркальце, скажи  и на тебя посмотрит твой брат-близнец, вернее сестра…

   …Что же он опять там такое  говорит?  Тоже что-то про близнецов? Она невольно подняла голову и прислушалась, удивляясь совпадению мыслей.  Где-то во Вселенной живут его близнецы?  На какой планете?  На Земле?  Так, похоже, клиент уже не столько для психолога, сколько для психиатра… Или он ее разыгрывает?  Да нет, не похоже. Он так искренне рассказывал о том, что ученые доказали существование другой Земли на другой стороне земной орбиты, что она невольно заслушалась. 
   Есть же наивные люди!  И возраст налицо, и большие звезды на погонах, а туда же, в сказки верит… И вдруг самой как-то грустно стало он своего скептицизма. У него так горят глаза, он с таким жаром рассказывает, как американцы высаживались на Луне и видели каких-то существ, словно сам был в числе этих космонавтов и лунная пыль еще не слетела с его ботинок.
 
   Но заинтересованность, видимо, совсем недолго блуждала по ее лицу, и как только она исчезла, в его глазах  отразилось такое разочарование, что ей даже стало его жалко. Надо же, пол дня мелет чушь, а она никакой реакции!
   Она посмотрела на него немного устало, слегка прищурив зеленоватые глаза. И улыбнулась, чуть-чуть, только краешками губ. Потом улыбка стала таять, и его взгляд совсем было потух, но тут она, словно спохватившись, вдруг снова улыбнулась своей самой коварной улыбкой, от которой мужчины теряют дар речи, а женщины стервенеют.  Он был настолько удивлен, что очередной бредовый вопрос повис в воздухе…

   Конечно, она не верила ему. Ну и что? Разве она похожа на такую, которая верит вообще чему-нибудь? Но вместо того, чтобы отбрить его, как многих докучающих болтунов, она слегка потянулась и, все так же улыбаясь, сказала, растягивая шипящие: «Ну,  конешшшно, верю»… А потом моргнула своими длинными ресницами  и он окончательно исчез из ее сознания.

   …Шелест в подъезде, морозный, но все равно противный запах  ничего не меняется в этом мире. Грязный, облезлый лифт, который, наверное, никогда не заменят на новый. Ключ снова застрял в замке, руки обрываются от тяжести.

   … Ну вот она и снова дома. Свой маленький островок в чужом захламленном мире. Одежду на вешалку, сумку в шкаф, шапку на полку. Так хочется поскорее распустить волосы. И вот они светлой пышной волной падают на плечи.
   Она смотрит в зеркало:
   - Ну, здравствуй, сестра… Как тебе там живется?  Может быть, твое Зазеркалье и есть тот мир, который на той далекой Земле?
   Может, она видит его каждый день и даже не подозревает  об этом? Так хочется быть счастливой… А ты счастлива, сестренка? Молчишь и смотришь удивленно… А ведь говорят, что близнецы очень хорошо чувствуют друг друга, даже на расстоянии. Неужели на любом, даже на таком огромном?  Она смотрела на свое отражение и вдруг ощутила в сердце какой-то толчок -  на мгновенье ей показалось, что та, в туманном зазеркалье, ей улыбнулась…
   - Будь счастлива, сестричка…

Она вышла на балкон и посмотрела на звездное небо. Теперь она не минуты не сомневалась, что где-то там , далеко-далеко, живет она, ее сестра-близнец, которая так же чувствует ее…  Иначе почему люди любят так долго смотреть на звезды, бесконечно долго, словно ожидая какого-то знака с небес.


Рецензии
Да, это точно, порой очень хочется укрыться в ... Зазеркалье от всяких внешних раздражителей)))
И на небо тоже люблю смотреть. Особенно летом, каждую ночь. Когда уложу спать детей, повешу белье и стою... И жду чего-то всегда. Будто именно сейчас что-то случится. Сногсшибательное. Главное, чтобы в хорошем смысле))

Ксения, мне Ваши переживания тоже вполне понятны)

Анетта Сочиняйкина   17.07.2016 14:22     Заявить о нарушении
Вы верьте, оно случиться, надо даже не просто верить, просто знать, что будет. :)

Ксения Байкальская   18.07.2016 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.