Боль. Отвращение. Рвота от собственного отражения

Боль. Отвращение. Рвота от собственного отражения. Кто эта женщина,которая смотрит на меня страдающим взглядом? Не хочу её видеть. Разбиваю зеркало. Оно разлетатаеться на мелкие осколки. Этих женщин стало в сто раз больше. И каждая криво улыбается. Топчу осколки. А их все больше…Больше…Больше…Это никогда не прекратится… Чем больше я их уничтожаю тем больше их становится…
Убегаю…Убегаю из квартиры. Где же слёзы…Они бы были сейчас очень кстати. Оставляю кровавые следы на белом снегу…Ну, что же я за ничтожество… Почему даже эту зимнюю прелесть порчу…
Возвращаюсь и сажусь на старый подоконник.  Недопитый кофе. Недочитанный роман. Недописанная смс…Неотвеченные вызовы. Неприбранная комната.
Почему мне так больно? Потому что люблю его, а он с другой? Или потому что первый раз в жизни все идет не так, как хочу я. Я не знаю.. Знаю только одно: я одна в пустой квартире. Он один в моей душе. Мне никто кроме него не нужен. Я –никто в его судьбе. ..
Моя постель холодна. Мой ночной плачь сопровождается мыслями о нем. Я благодарна этому человеку за то, что он научил меня привязываться к людям. Я ненавижу этого человека за то, что привязалась к нему.
Влажность моих век осушивает рассвет. Смотрю через окно на первых прохожих.  Сегодня я не хочу ити к ним. Сегодня я не хочу выходить из квартиры. Сегодня я  не хочу работать, улыбаться, краситься, покупать вещи и продукты, менять прически и посещать салоны красоты… Я не хочу сегодня ничего… Ведь сегодня он не присутствовал в моей жизни. Это в его правилах: сказать что придет и не появится, не предупредив звонком…
Ему так можно. Мне нельзя. Ведь я должна доказывать,что он мне нужен. А ему ничего доказывать не надо. Ведь и так понятно, что ему я не нужна.
Ему нужна лишь красивая кукла, которая мило улыбается всем друзьям, носит открытые наряды, яркие макияжи, тусуется в компаниях «нужных людей», страстная в постели. Ему нужна та, которую можно отблагодарить крупной бумажкой и на протяжении недели не утруждать себя звонками. До пятницы…
И я сижу и жду этих пятниц… Но в эту он не явился. Он имеет право.
Собираю осколки зеркала и ненавижу эту женщину, которая с размазаными глазами и опухшим носом смотрит из него на меня. Ради, кого, скажи-ка, милая, ты в ЭТО превратилась?
Боль. Отвращение. Рвота от собственного отражения…


Рецензии