О людях, животных и прочем

Ах ты ж бл…-Я схватил тапок и неприцельно метнул его в скопище своих кошар. Конечно за секунду до входа в контакт с сим агрегатом они уже рассосались по углам квартиры и я пошел поднимать кошкозапугевательный девайс. Кот, кошка и котенок хитро поглядывали на меня, вертели своими головами, следили. Я нагнулся за тапком и показал им кулак: "Получите у меня!" Но это было как-то неубедительно и они это прекрасно знали. Что ж поделать, люблю я кошек, да и не только кошек, а вообще любую животину.
Ведь как бывает, сидишь дома один и даже словом не с кем перемолвиться, аська и интернеты это конечно хорошо, но живая душа все же лучше. И пусть эта душа кошачья, и кроме МУР-мяу ничего сказать не может, зато это лучше чем холод монитора и тупой набор смайлов, долженствующий означать как сильно собеседник тебя любит. Нет уважаемые, никакой смайл не сравнится с кошачьим мявом, с мазком хвоста по лицу и прочими радостями содержания в квартире кошки. Впрочем, у собак есть свои фишки и я их люблю не меньше. Как я уже сказал я вообще люблю животных, братьев наших хоть и меньших, но явно не младших. Да, нам бы следовало многому поучиться у них, понаблюдать и уж точно они лучше чем мы.
За многие века эволюции, или от сотворения мира, это как вам больше нравится, чего по сути достиг человек? Как бил он дубинкой по затылку соседа так и сейчас стреляет в спину. Как водила Ева шашни со Змеем, так и сейчас крутит хвостом в ресторанах, а наивный Адам оплачивает ее счета, хорошо что не душой. В общем, как были у нас низменные инстинкты, так они и остались. Ни на шаг мы не продвинулись товарищи. Еще вот интересны момент, когда инстинкты называют животными. Да, у зверей есть инстинкт продлить род и устроить нору потеплее, но они не предают, не лгут и не совершают других противных вещей. Да, дерутся за самок, но как правило не до смерти, убивают других животных, но только ради пропитания. А сам-то ты читатель вегетарианец? Животные явно лучше нас. Чище и благороднее. Они живут по своим честным законам, которые не меняются вот уже миллионы лет, а мы? Мы меняем правила игры каждое столетие. Монархия, демократия, социализм, капитализм, фашизм, -изм, -изм, -изм…Ерунда все это, фигня и провокация. На самом деле самое страшное животное это человек. Не зверь, ибо зверь благороден, а именно животное.
Имеем ли мы право распоряжаться жизнью зверей? Вот у вас дома кошка, хомяк, морская свинка, а может и мадагаскарский таракан, кто вас знает. И вот это ваше домашнее зверушко  нашкодило. Что вы делаете? Я лично ругаюсь на них, могу и тапком, могу и ладнонью несильно или носом в гуано. Но! Выкинуть на улицу? А за что? За то, что кошка, вот зараза, так и не удосужилась выучить человеческую речь? Но вы же царь природы, верх эволюции и прочая хренотень. Выучите кошачий. Что вам стоит.
Никогда не понимал тех, кто топит котят. У кошки импульс, инстинкт рожать. Опять же, она просто не понимает что вам их девать некуда. Когда моя кошка родила второй раз, то я, раздав котят и оставив себе одного, ибо никто не взял, пошел и стерилизовал ее. И кота тоже. Но утопить котенка? Этот малеький комочек меха, который так доверчиво к вам жмется, мурчит, водит носом, и кошка-мать смотрит на вас без опаски, она же вам доверяет, ей и в голову не придет что вы утопите ее ребенка. Идите лучше убейте пару несовершеннолетних насильников, убийц , извращенцев. Они, в отличие от котенка, совершили зло и заслуживают смерти. Чем они лучше него? Только тем что люди? Сомнительное превосходство, я бы сказал наоборот, в данной ситуации котенок выигрывает по всем статьям, включая принадлежность к роду кошачьих.
С котятами разобрались, поговорим о бродячих собаках. Откуда они берутся? Фантастика, но это вы их выкидываете, а они, вот гады, не дохнут, а смеют бороться за свою жизнь. Да, они сбиваются в стаи, так легче выжить на улице, беспризорники тоже не ходят по одному. Иногда нападают на людей, но очень редко, да и то, почти всегда виноват сам человек, замахнувшийся на бездомную дворнягу или пнувший ее от скуки. Но давайте посчитаем и сравним количество нападений бродячих собак на людей и количество преступлений, совершенных беспризорниками. Бродягами и БОМЖами? Что же вы не призываете отстреливать бомжей? Они намного опаснее собак.
Другая тема это поведение людей в зоопарках. Пьяный идиот, выродок, невоспитанный ребенок с мамашей - дурой, просто полудурок сунут руку, голову, ногу в клетку к опасному хищнику и…представляете, удивялются, что этот хищник откусил им часть тела, а не подарил букет ромашек. Нет, я все могу понять, но такой идиотизм я понимать отказываюсь. Когда ты, отброс рода человеческого, суешь свою тупую голову в клетку к медведю чтобы сфотографировать этот "счастливый" момент, то какого рожна ты ждешь от него? Ты думаешь он станцует джагу, встанет на голову и улыбнется в объектив? А то, что ему уже смерть как надоело сидеть в клетке, что он обозлен на всех и вся за свою неволю ты не думаешь? Что же ты удивляешься когда он отгрызает тебе уши и нос? А вот такого зверя, напавшего на человека потом обязаны застрелить, да…И зверь ведь не виноват что человек пьяное гавно или тупой, но его все равно убьют.
Ладно, кто мыслит схожим со мной образом, тому хватит и написанного, кто против, тому хоть талмуд накатай. Все без толку. Надеюсь моя мысль понятна. Люди хуже зверей!


Рецензии
Не хуже, а умнее и сильней. Отбросы, конечно, есть, и их даже большинство, но это уже другой разговор.

Евгений Багашов   16.01.2010 23:13     Заявить о нарушении
Это где же сильнее? Сильнее за счет техники, оружия, но не изза своих качеств. И уж точно не умнее. Животные не гадят там где живут,а мы только это и делаем.

Максим Чулин   17.01.2010 00:47   Заявить о нарушении
Сильнее за счет ума. А то, что Вы пишите - это от перенаселенности.

Евгений Багашов   17.01.2010 11:17   Заявить о нарушении
На счет нашего ума и превосходства будет вторая часть данной миниатюры.

Максим Чулин   17.01.2010 19:48   Заявить о нарушении