Вагонные воришки 3. Просто фея, а не девушка...

 Сюжет - не из моей жизни.
  Из жизни одного хорошего товарища детских игр, нечаянно объявившегося на О-ках.
Я не видел его с тех пор, как ...короче давно.

  И вот о чем он грустно мне рыдает.

  Ехал поездом в сторону теплого моря с целью поправить здоровье и получить отдых для души.
Деньги на это дело собирал долго, во многом себе отказывал и решил - оттянуться, так оттянуться.

  Самолетом не захотел - мало впечатлений, и слишком быстро.
Сел в купейный вагон, расслабился и задремал под стук колес....
Постепенно подсели попутчики - очень представительные и серьезные молодые люди. Малопьющие, малоразговорчивые, прилично одетые.
  Покушали, перзнакомились, поговорили за рюмочкой хорошего коньячку и - пора бы на боковую.

  Тут стук в дверь, и проводница - классическая такая Верка Сердючка обращается к нам с просьбой.

- Не могли бы мы буквально на час-полтора приютить одну девушку, которая должна выйти на ближайшей станции. В других купе мол, одна пьянь, и она просто боится.
Ну явно видно, - хочет проводница чуток подзаработать.  Что поделаешь, все мы люди...

  Дружно соглашаемся, естественно.
Заходит - не девушка.
Впархивает фея. Чистой воды бриллиант в оправе гениальнейшего мастера. Ноги, груди, стать...Одета - ну что не одета!
  Нам пришлось рты - руками захлопывать.
Мигом освободили ей полку нижнюю, вымели на стол все самое-самое, что с собой везли и хлопаем глазами в ожидании всемилостивейшего соизволения с нами откушать.

  А поезд тарахтит.
Девушка молчит и посматривает в окно.
 - Ой, вы знаете - душновато здесь...
Оно и вправду - лето. Мы давно уже пиджаки поснимали, чуть не в майках.
Самый спортивный, выпятив грудь быстро и ловко открывает оконную раму.

В это время поезд замедляет ход перед каким - то полустанком.

- Вы знаете, мне где то часа через полтора выходить. Я давно в дороге и очень бы хотела переодеться, если вы не против...

- Какое там против! Мы галантно извиняемся за недогадливость и быстро покидаем помещение.

  Выходим в тамбур и бурно обсуждаем прелести прекрасной незнакомки. Поезд останавливается на  пару минут где-то в украинской дивной ночи и следует дальше, к теплому морю и бурному отпускному счастью.

  Минут через десять-пятнадцать, решив, что пора бы и честь знать -  возвращаемся.
Стучим в купе - тишина. Стучим громче - ноль ответа. Пробуем открыть - заперто.

 Мы бегом к проводнице - так ,мол и так!
 Сердючка прибегает и своим ключом открывает дверь...

 Немая сцена Гоголь на такое не способен...

  В купе никого. И ничего. Кроме занавески на окне, весло развевающейся под порывы озорного ветерка.
...Ни пиджаков с документами в портмоне и деньгами в них. Ни чемоданов с пляжными принадлежностями и разными другими вещами... И - ни даже открытой пачки сигарет, которые лежали на столе.

Исчезло все, даже пустые бутылки из-под дорогого коньяка.

 ...Мой товарищ обратился в милицию на первой же станции. Там над ним хотели посмеяться - но не стали. Видно больно уж невесело он выглядел.
 Приняли от него заявление и помогли  добраться домой.
И на том спасибо.

Отдохнул...


Рецензии