Он искал ее глазами

Он искал ее глазами.....
  среди толпы прохожих, среди девушек красавиц он пытался разглядеть знакомые черты.. ее реснички слегка задумчивый взгляд похожий на Пьеро..самой грустной фигуры...
   прошло уже 11 лет с того момента как они виделись в последний раз,и только сейчас он смог прийти к месту гдеона жила... но он не мог ее забыть, она стала частью его жизни, и каждый раз проходя мимо того дома где она жила, он вспоминал те самые моменты когда они весело идя, курили сигаретки и говорили друг другу "нююю"...  и она весело,так мило улыбалась ему в ответ, передразнивая "нююю"....
       как больно все это вспоминать..........как лезвие ножа по пульсирующему сердцу.....
    он искал ее среди всех, люди проходили рядом, а он задумчиво смотрел им в глаза и порой слезинки стекали с его глаз, каждая знакомая черта в человеке напомнившая ему ЕЕ, она терзала его душу, его сердце...
     какаято девушка мило посмотрела на него, сидящего на тротуаре...и он вспомнил ЕЕ!!!  свою маленькую девочку, свою любимую, как тогда! вспомнил ее улыбку, и взгляд в глаза полный надежд и внутренней тревоги.....
        подумав о НЕЙ, он не смог найти себе утешение,  он задумался о том моменте когда прийдя домой, они занялись любовью...нежно войдя в нее,целуя ее всю,он ощущал ее всем телом, обдавая жаром тел, близясь к моменту оргазма, она смотрела ему в глаза!!! смотрела как судорожно сжимаются его зрачки  пульсируя в такт, ОНА умиленно смотрела в них и нежно целовала его в губы....и он целовал ее губы, самые нежные, самые дорогие ему губы....
        Он всхлипнул, и утер слезы со своих глаз.. в полузабытии, он осел на холодный сугроб...дул ветер,но он не чувствовал его...душевная боль терзала его...душевная боль сильнее физической, еще она говорила ему об этом.почему они расстались??он искал ее глазами, но тщетно, люди проходили рядом в своих заботах, не думая о чувствах....
       он искал ее глазами, свою милую Настеньку, на ощупь сжимая сугробы снега, он представлял ее, представлял как гладит ее тело, запах ЕЕ волос, нежность объятий, смотря в глаза, как целует ее губы,мягкие и нежные, не ощущая холода снега,он судорожно искал ее...... но ее не было....уже не было в живых....  она умерла в тот самый вечер, когда ей стало плохо...он не смог ей помочь, тогда они расстались и больше не жили вместе.....
        он искал ее глазами но глаза не видят умерших....
    замерзая на снегу, на какойто момент ему показалось что вот она, рядом... пришла к нему, улыбнулась и засмеялась, поцеловав в губы...."чего ты тут сидишь?"-и на момент он как будто ожил....но это холод,прокрался в его тело.....он умер на снегу, рядом с ЕЕ домом...домом надежд и любви не сужденой сбыться............

    Они встретились на небесах.......навечно вместе...


Рецензии
Язон, замечательная миниатюра! Заметно, что слова идут с глубины души, и навеяны настоящими переживаниями. Конечно, присутствуют слабые места, угловатость текста, заметна литературная неопытность автора. Но все минусы скрадываются под влиянием трагической и бесконечно красивой истории любви...
Творческих успехов, Язон!
С уважением,

Рэй Воланд   24.08.2010 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.