Про бабу Катю и её любовь

Недавно мама рассказала историю, произошедшую с соседкой. Вроде обычное дело, но... Впрочем, послушайте.
Жили два человека - мужчина и женщина, уже в возрасте, давно за 70. Оба одинокие, дети живут отдельными семьями в своих делах и суете. И как это бывает, два одиночества встретились...
Вся улица с интересом наблюдала за развитием отношений бабы Кати и её кавалера. Кто-то улыбался, кто-то осуждал
- Скоро на кладбище, а они туда же...
Некоторые подружки Катерины, пожалуй, даже завидовали. Ведь ухажёр приходил каждый день, иногда с цветами, помогал по хозяйству, наполнял скучную и монотонную жизнь соседки смыслом и радостью. А  после они шли к нему, взявшись за руки, как молодая парочка. Говорят, это было и умилительно, и забавно одновременно.
Катерина пекла, варила своему милому, всячески по своему хотела отблагодарить его за вдруг нахлынувшее на неё женское счастье.
Так продолжалось несколько месяцев.
Баба Катя делилась с мамой своей радостью, говорила, что собираются узаконить отношения, но боятся - что скажут дети и внуки... На соседку было приятно смотреть - она выглядела помолодевшей, радостной и такой счастливой!
Но однажды "Он" не пришёл... Катерина прождала целый день, но милый друг так и не появился. Не было его и в следующие дни. Своих телефонов  старики не имели - древний частный сектор... Да и гордость не позволяла бабе Кате первой бежать к мужчине, не такое у неё воспитание, самой на шею вешаться.
Колкие  языки соседских бабок посмеивались, мол "Он" нашёл себе другую, помоложе и попроворнее...
Баба Катя на людях старалась быть безразличной, но моей маме говорила, что вся извелась, не понимает, почему милый её бросил.
Несколько раз мама уговаривала  Катерину сходить на соседнюю улицу, самой всё узнать, но та категорически отказывалась:
-Пусть не думает, что я за ним бегать буду... раз не идёт, значит не нужна.
Так прошло несколько недель.
Но однажды баба Катя всё таки попросила маму сходить вместе с ней на желанную улицу... вроде случайно мимо проходили.
Пошли. Стали подходить к дому, а там народ собрался... что-то происходит... Ещё ближе... Венки... Цветы... Скорбные лица.
И вдруг Катерина увидела гроб, а в нём "ОН",её милый...
Заголосила так, что жутко было...
Позже его дети рассказали, что обычно здоровый и бравый их отец внезапно заболел. Сердце. Он всё просил привести к нему его Катю. Но никто не знал, где она живёт, и кто это вообще. А сам объяснить отец не мог, он просто не помнил ни названия улицы, ни номера дома...
Так и умер, не дождавшись...
Катерина слегла, осунулась, в её глазах постоянные слёзы, чувство скорби и вины...
 Ну почему она не пришла к нему раньше?!... Может и выбрался бы её милый из лап болезни...Её искренняя любовь помогла бы в этом. Но... произошло то, что произошло.

Вот такая реальная история любви и горя.
Берегите себя, берегите своих близких, будьте к ним внимательнее и добрее. Никто не знает, что случится завтра. Спешите быть счастливыми. Цените каждый день, каждый миг этой жизни.


Рецензии
Как грустно...

Спасибо за историю,

Лиана Давыдова   07.11.2010 17:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лиана, за отзыв. Да, грустная история и, к сожалению, реальная.
Всего доброго. С теплом.

Светлана Педченко   07.11.2010 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.