Первый день большой охоты

Дерек Нотингейм был вне себя от счастья – ему удалось то, что до него не удавалось никому ни из одной экспедиции… Он добился контакта с аэдами, автохтонами планеты Нубиру. Мало того, он был принят в племя! Самое могущественное племя Срединной Равнины стало его новой семьёй!


Срок экспедиции подходил к концу. Ему оставалось прожить на Нубиру ещё неделю, но глав-ное событие, ради которого всё затевалось, должно было произойти через день – Большая Охота!


Гремели большие, врытые в землю, барабаны, надрывно выли трубы, звенели бубны. Словом раздавалась какофония звуков, которая у аэдов называлась музыкой. Длился последний день перед Большой Охотой. На ристалище, у окраины главного селения, проходили состязания самых искусных воинов племени. Они кидали лассо, стреляли из лука, боролись и бегали с утяжелениями на плечах. Выигрыш в состязаниях означал самые лучшие места в Большой Охоте. Проигравшие служили за-гонщиками.


На одном из прошлых празднеств Дерек решился поучаствовать в состязаниях, но поскольку он не мог кидать лассо, метать дротики и стрелять из лука, ничего кроме бега ему не осталось. И не смотря на разницу в размерах, самый маленький аэд был в полтора раза массивнее и выше среднеста-тистического человека, ему удалось прийти к финишу первым. За что он и получил прозвище Дерек – Быстрые Ноги. В повседневной жизни его знания и умения человека ХХХ века очень пригодились племени. А в знаниях, в области тактики и стратегии ведения войн, на всей Нубиру ему не было рав-ных. На земле Дерек увлекался историей античного мира и изучил не мало битв, которые проводили виднейшие военачальники того времени. Благодаря его знаниям, за те не полные девять месяцев, ко-торые он провёл с ними, племя быстро набрало мощь и захватывало всё новые земли для своих паст-бищ.
Но сейчас было время без войн, время Большой Охоты.


Большая охота, как узнал Дерек, длилась неделю, за которую аэды обеспечивали себе безбед-ную и сытую жизнь на время Холода. В последний день перед Большой Охотой устраивались раз-личные состязания, а апогеем этого дня был пир. Первый день Большой Охоты ознаменовывался тем, что во время его проведения не происходил массовый забой животных, а убивали только одного зве-ря, самого хитрого и опасного в округе, который назначался на совете старейшин в ночь перед пер-вым днём, после пира. Причём охота длилась до тех пор, пока это животное не будет убито.


***


Пробуждение Дерека было тяжёлым. Он чувствовал, что лежит на камнях, во рту пересохло. Видно то последний рог, который ему преподнёс Вождь, был лишним. Но, что странно, он не чувст-вовал боли и холода. С трудом разомкнув веки, Дерек обнаружил себя полностью обнажённым и ле-жащим на совершенно пустынном ристалище. Грудь его украшала варварская татуировка, нанесён-ная шрамовым способом. Шрамы ещё кровоточили, но, опять же, не болели. Он вскочил на ноги и почувствовал в теле не естественную лёгкость. Теперь он понял, что означал тот угрюмый оскал на «лице» вождя, который здесь назывался улыбкой, когда он подносил ему «особенный» напиток в по-следнем выпитом роге.


Осмотревшись, он обнаружил возле своего временного пристанища «джентльменский набор» аэда – копьё, лук со стрелами и лассо.


Осознание произошедшего стремительно проступило в его мозгу. Со стороны селения раздал-ся рёв труб. Вслед за этим донёсся рёв тысячи глоток. Начался первый день Большой Охоты. По-следний день в жизни Дерека – Быстрые Ноги.


Рецензии
Язык-то хороший. Может быть попробовать описать окружающую Вас жизнь. Хотя бы через раз: раз виртуальную, раз реальную. Я Вас не обидел? С уважением Неробеев.

Владимир Неробеев   18.02.2011 09:27     Заявить о нарушении
Во-первых. Приношу свои извинения, что столь долго не отвечал на Вашу рецензию.
Во-вторых. Рецензией Вы меня не сколько не обидели. Задумки с описанием реальной жизни есть. Только, поскольку я являюсь офицером ВМФ, лучше чем Пикуль и Покровский мне не написать... Так что, если всё же когда нибудь решусь опубликовать - не судите строго. :)
С уважением, Кичкайлов.
P.S. Успехов Вам!!!

Александр Кичкайлов   19.06.2011 12:44   Заявить о нарушении