четыре чуда

На город опускалась ночь, и легкий летний ветерок раздувал шторы комнаты. За письменным столом сидела девушка.


Миле всего двадцать два. Стройная, среднего роста, каштановые локоны и изумрудно-зеленые глаза. Мила с милой улыбкой и ямочками на щеках. 
Однажды, когда она возвращалась с работы, шел сильный дождь и Мила увидела у подъезда собаку- совсем щенка, который дрожал и прижимался к двери. Сердце сжалось от умиления и было решено взять его домой. На самом деле, Мила избегала собак, в любом виде, потому что они ее зачастую кусали и она их по-просту боялась. Но сегодня, этот бездомный щенок нашел хозяйку- в лице Милы. Она назвала его Марком.


       Марк носился по квартире и грыз все, что попадало ему на зубы. Проснулась Мила от того, что щенок скулил, и очевидно, хотел есть.
- Ну вот, взяла на себя обязательства. С тобой ведь еще гулять надо.

Утро было долгим. Сначала прогулка, потом завтрак, а потом надо было придумать где оставить щенка чтоб он не разнес всю квартиру. Закрыла в туалете.

Офис гудел. Главной новостью было то, что кто-то из сотрудниц собрался замуж, да и еще и в самый разгар сезона не только свадебного, но и по количеству заказов. И совершенно ясным было то, что начальство не в восторге. Ну на самом деле, не "кто-то из сотрудниц", а руководитель отдела по продажам. Это была Жетта. Странное, имя, да? Зато ни у кого больше такого нет.   Жетта гордилась собой, ведь в свои двадцать пять она имела все, ну или, почти все. Машина, квартира, и жених с приданным в качестве загородного дома с бассейном и высокой должностью в крупной фирме. Жетта - яркая личность. Ей нравится поражать всех своими нарядами, она шьет сама- и естественно, что все ее задумки реализовываются. Жетта является близкой подругой Милы. Но, подруг не две, а три. Еще две- это Глафира и София. Глафира- редкостный холерик и пессимист. А еще она считает, что мужчины- это похотливые животные, которым нужно только одно. Отсюда и ее вечное одиночество. София- девушка нестандартных стереотипов и привычек. Она смотрит на жизнь сквозь призму своей души. Да, это действительно так. Если она не верит глазам, то верит тому, что говорит ее Я. А Я у нее одно. И очень капризное. Последний ее ухажер не выдержал на третьем свидании и ушел.

У этих девушек было одно общее увлечение- они каждый месяц составляли коллажи. И у каждой одна из стен в квартире держала эту массу картинок, фотографий и фраз. Выглядело ярко и фантастически.


Мила мечтала о том, чтобы придумали устройство, которое позволяет повернуть время вспять и она смогла бы вернуть те минуты, в которые она была счастлива. Счастлива как никогда. Но жизнь учила благодарить судьбу за то, что было и было именно с ней. И поэтому оставалась только одна вещь- память. Только память помогала маленьким частичкам восторга и трепета разливаться в ее сердце и она чувствовала то, что было когда-то. Пусть не в таком количестве, но хоть это оставалось внутри. Она больше не вела записей в дневнике. Она сожгла все блокноты и ежедневники, которые хранили кучу воспоминаний и мыслей еще год назад. Год назад она начала с нуля. Остригла длинные волосы и теперь ходила с короткой стрижкой, и между прочим, довольно стильно смотрится.


Рецензии