Инволюция

  **
   Вдохновила книжка А.Белова про эволюцию и инволюцию
   **
   Сюжет для фантастической повести
   ================================

   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (деграданты)
   Планета Земля как тюрьма особого назначения.

   Однажды, на сеансе групповой терапии для потерявших работу в период глобального Кризиса, в одну невыспавшуюся голову приходит следующий сюжет:
   «Со всей галактики на планету Земля высылаются разумные виды, неоднократно и намеренно нарушившие Законы Всемирья. Земля выбрана в качестве планеты-Фемиды, благодаря особым свойствам её энергоинформационного излучения. Это земное Излучение всякое разумное существо с течением времени превращает в неразумное (действует инволюционно на мозг и тело, заставляя их деградировать, вырождаться и терять «человеческие», т.е. сапиентные гены). Это инволюционное излучение со временем превращает ЛЮБУЮ разумную особь (вид живых разумных существ) в животное, оно способствует неминуемой инволюции и деградации как всего вида в целом, так и каждого отдельного его представителя.

   Одним из первых видов наказуемых переселенцев были – членисторукие (превратившиеся в результате Излучения Земли в членистоногих)… Последним наказуемым видом на данный момент времени является вид гомо сапиенс.

   Перед высылкой на Землю, наказуемый вид лишается памяти о своей родной цивилизации, о её прошлом, происхождении, достижениях и преступлениях.
   Все разумные виды, попавшие в качестве наказуемых на планету Земля, подвергаясь земному инволюционному Излучению, медленно, но неуклонно деградируют, превращаясь в бессловесных животных (насекомых и пр. тварей, лишённых разума).
   Лишение разума – самое суровое наказание для имеющих его. И надо очень «хорошо постараться», дабы такое наказание «заслужить».

   Всё, что происходит на планете Земля, происходит во времени, течение которого во много раз ускоренно по сравнению с нормальным временем окружающей Вселенной. Это сделано специально. Земля с её "заключёнными» служит наглядным пособием для всех тех цивилизаций, которые способны в принципе допустить неоднократное и намеренное нарушение Законов Всемирья. Наблюдая за обитателями-переселенцами (наказуемыми заключёнными) планеты Земля, воочию видя результаты инволюционного излучения, все виды, способные разуметь, понимают, какое будущее их ждёт в случае несоблюдения принятых в галактике норм цивилизованного поведения.»


   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
   Не потерять рассудок.

   Обладатель невыспавшейся головы, в которую внезапно пришёл вышеизложенный сюжет, вдруг понимает, что всё это вовсе не плод его воспалённого воображения, а, возможно, горькая реальность бытия.
   Начинаются бурные поиски правдоподобных ответов на невысказанные вопросы.
   В конце-концов, выясняется, что всё не совсем так, как первоначально представлялось.
   Да, Земля – планета особая и даже исключительная в своём роде. Она и впрямь обладает инволюционным излучением, но вовсе не является и никогда не являлась «тюрьмой народов», то бишь разумных видов, нарушивших законы Всемирья.
   Всё почти наоборот –
   Всемирье не может спокойно функционировать, если на какой-либо планете, в принципе пригодной для жизни, не прижилась разумная жизнь! Разум буквально насаждается во всяком более-менее подходящем и даже не очень подходящем месте Вселенной. Там, где он возник самостоятельно, его всячески лелеют, холят и т.п., где ещё не успел появиться и (или) закрепиться – его искусственно насаждают и всячески поддерживают.

   И только на планете Земля, сколько бы раз ни пробовали заселить её разумными видами, в итоге получается одно – виды быстро деградируют, «звереют», теряют разум, короче, инволюционируют.
   И всё из-за особого земного Излучения неизвестной природы.
   Земля оказалась единственной известной планетой Всемирья, на которой В ПРИНЦИПЕ не возможно развитие, прогресс, процветание и эволюция разумной жизни.
   Каких только добровольцев-испытателей она не перемалывала за свою долгую (4-х миллиардную) историю! Какие только виды и отдельно взятые особи не превращала из «высоколобых интеллектуалов» в недоразвитых бессловесных деградантов!
   Последняя надежда Всемирья на вид гомо сапиенса!
   Если и он не сможет противостоять земному излучению, не сумеет преодолеть его инволюционного влияния, остаться разумным и цивилизованным видом, то придётся уничтожить это самое излучение одним единственно возможным путём - полным уничтожением самой планеты Земля, и, заодно, всей Солнечной системы во избежание распространения этой непонятной заразы по Галактике. Дабы она, как компьютерный вирус, не поглотила (съела, стёрла) все известные разумные Миры.
   Открытым остаётся главный вопрос – почему никто из людей (и вся человеческая раса в целом) не знает о своей миссии?
   Неужели же все контакты запрещены из-за угрозы заражения «инволюционным вирусом»? А, возможно, что и нет вовсе никакого ТАКОГО излучения, возможно, это и впрямь – болезнь, инфекция? Или даже больше – вполне разумная диверсия противников экспансии разумной жизни в пределах Всемирья?


   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
   Найти и обезвредить!

   Самая банальная из всех частей, в которой герои-избранцы скрупулезно ищут и находят Всемировое Зло, отважно борются с ним и, естественно, побеждают. А победив, занимают его место в освободившейся ячейке Мультиверса.
   Фанфары, крики ура, бросание вверх противогазов и чепчиков!)))


   КОНЕЦ
   28 июля 2009
   =======================================================


Рецензии