Часть3. Месторождение шунгита. Планета шунгит!!!

 фото http://www.msvis.ru/activityS10_6_2.htm

 30.07.2009г.               


       Утром после завтрака собрали лагерь. За нами приплыли три лодки. Плывем все!  В 10.15. отчалили с мыса  Бесов Нос.  И снова два часа плыли по прекрасной Черной реке. Погода стоит солнечная и теплая.  Наш лодочник Леша рассказал нам о том, что на петроглифы к фигуре Беса регулярно приезжает батюшка из монастыря и молится там.
   
      В 12.15  выгрузились из лодок  и разместились в ждущих нас автомобилях.  Едем к устью реки Туба. Следующий пункт нашего маршрута - месторождение шунгита. На Тубе заночуем и завтра утром поедем дальше.

     Места Силы Карелии, которые местные жители называют странными, на меня лично действуют так, что я совершаю не свойственные мне поступки. Очень странно.  Например, поехала в поход, все деньги оставив в пустом доме на Андоме.  Несколько дней мы ехали по Карелии, останавливаясь у деревенских   магазинов.  Иногда на ужин было то, что каждый сам себе купит. Я не покупала ничего. Можно , конечно, было занять деньги. Но почему -то не хотелось. Было интересно наблюдать за такой ситуацией, когда все все покупают, а я без денег.  Меня радовало то, что я ничего не хочу. В последнее время  я постоянно думала об отказе от избыточного потребления. Что -то делала в этом направлении.  В экспедиции пришлось вынужденно продолжить эту тему на практике.

        Кроме денег, еще ряд очень важных вещей я оставила на Андоме. Не забыла, а сознательно оставила. И другие странные поступки были совершены..

       Ближе к вечеру приехали к реке Туба. Это узкая мелкая река со множеством валунов и с быстрым течением. Образуются завихрения воды, водовороты, которые называют "джакузи".  Я сразу пошла купаться в эти джакузи. Здорово! Такой массаж! Главное, крепко цепляться за камень, чтобы не снесло.  Сидела в джакузи долго, выходить не хотелось.

       Начался сильный дождь.Но продолжался он не долго. После ужина мы все пошли на Онежское озеро. Идти недалеко.  И снова гранитные плиты, полого уходящие в воду. И снова волна играет на этих плитах.  Маргарита показала нам большой камень, каким - то непостижимым образом  лежащий на нескольких маленьких камушках. Это сейд. Предположительно, творение древних людей( по одной из версий). Рядом еще большие камни.  Маргарита сказала нам, что "камень живой, интересный ", и предложила ощутить его энергетику. Все прилипли к камню. И надолго.  Направляю в камень поток энергии. Идет ответная волна.  Больше ничего интересного в этом камне мне не удалось заметить.

        Это место спровоцировало  у части людей выход блоков, слезы и т. д.

        После камня мы все расположились на гранитных берегах Онеги. Наблюдая огненные тона заката, под звуки волн, постепенно все легли...И опять задремали...Соркин А. Н. :   - "Почему -то на эти гранитные языки хочется лечь..."

        К палаткам вернулись уже в сумерках.  Все дни в экспедиции по вечерам преподаватель Горелова Галина Александровна проводила с нами занятия на женскую тему( естественно, только с женской половиной группы). Часто эти занятия заканчивались  очень поздно.  Мы выполняли огромное количество энергетических упражнений  ,  получили много уникальных  и нужных практически знаний.    Но главное - это то, что Галина  своим личным примером передала ощущения идеальной женщины.  Очень редкие качества истинной женщины.
   
        Сергей пошел спать на большой камень - сейд. А мне надоело в тесной палатке, и с этой ночи я перебралась ночевать в ГАЗель.

         31.07.2009.

      В 10.00. выехали с Тубы.  Проехали Беломорканал.  Потом деревянный храм Святителя Николая постройки  2004 г.  Заходили в храм.  Пили и умывались из святого источника во дворе храма.  Проехали Медвежьегорск.  Ехать более 300 км.  Сделали остановку на урочище Сандормох. Это мемориальный комплекс жертвам репрессий.  Более 7 тысяч расстрелянных.  Большое кладбище.  Такое количество комаров, что я бежала от них в машину.

      "Зачем мы поедем на месторождение шунгита, когда на берегу Онеги полно шунгита? " - спросила я Маргариту. - " Потому что месторождение шунгита - мощное Место Силы. "  Но почему - то  это казалось мне не слишком убедительным.  Я все равно не понимала, зачем мы туда едем.  Месторождение шунгита мне было не очень интересно.  Шунгит - это четвертая форма углерода. Первые три формы : углерод, алмаз, графит. 

     И вот во второй половине дня незаметно мы подъехали к месторождению. Глухие Карельские места, населенных пунктов поблизости нет.  Вокруг равнина, местами лес.  Взяв полиэтиленовые  пакеты, вышли из машин. Заходим : Зажогинское месторождение шунгита.  Единственное в мире.  Огромные черные горы, насыпи из шунгита. Под ногами все черно : шунгит.  Все вокруг угольно-черное. Шунгит везде. Только шунгит, и ничего больше.  Черный остров посереди зеленой очень спокойной безлюдной  равнины . Черный котлован и строительная техника вокруг него, экскаваторы и прочее. Вопросы " ЗАЧЕМ?"  испарились мгновенно. Ошарашенно озираюсь. И среди всего этого великолепия нам навстречу выходит человек с горящими глазами.  Начальник Зажогинского карьера Блюдник Юрий Владиславович.  Он предлагает провести экскурсию , на что Илья сразу соглашается.  Группа стоит вокруг Ю. В. и слушает. А я - просто упала на этот шунгит.  То есть  легла полежать. Хотелось растекаться по этим черным камушкам. Я слилась с ними автоматически. Сильные комфортные ощущения идут от шунгита. Сразу весь окружающий мир перестал существовать.  Какая там Карелия вокруг! Ничего нет. Планета Шунгит! Ничего кроме шунгита!

       Иногда ( нечасто) здесь бывают  туристы. Наша группа самая большая за все время.  Шунгит бывает разного качества. Нас интересует шунгит 3 и шунгит 4. Это сказал нам Ю.В. 

       ШУНГИТ - обладает сорбционными, каталитическими, бактерицидными свойствами, биологической активностью, способен поглощать и нейтрализовать электромагнитные излучения высоких частот. Сфера использования очень широка. В экологии используется для очистки промстоков, свалок, водных бассейнов, воздуха, геопатогенных зон.  Существует шунгитовая терапия. Делают даже лечебные комнаты из шунгита. Содержание в шунгите углерода 20 - 30 %.

     Шунгитовые породы занимают площадь вокруг северной части  Онежского озера и под озером.

      Итак,  лечебные  и очищающие  свойства. И когда шунгита очень много, это оказывает  сильное воздействие на психику и энергетику человека. И мы все это ощутили на себе. Место Силы, да еще какое! Очень комфортно здесь находиться. Такая мощь!

    Ю. В. рассказывает , что одна из версий происхождения месторождения - вулканическая. В результате выхода подземных вод образовалось озеро Надежды.  Мы идем туда. Небольшое  озеро скрыто от глаз. Горы шунгита, а в центре - озеро. Черный песочек под ногами, и  большие черные глыбы - вокруг один шунгит.   Возле озера все начинают смеяться.   Вода местами рыжая. Купаемся. Удовольствие ни с чем не сравнимое.  Вода густая от насыщенности  минералами  ( сульфаты железа, никеля и др. ) На дне - дыры, пульсация, вода выходит из-под земли. Вода выталкивает человеческое тело.  Ю. В. говорит, что лучше не плавать, окунуться и сидеть. Тогда ощущается особый эффект.

       Необыкновенное озеро!  Сосредоточение радости, силы, энергии. Полностью пропадает ощущение себя в реальном времени и пространстве.

      Ю. В, рассказывает множество эзотерической информации, связанной с месторождением и с озером. И  предлагает поехать на Живое и  Мертвое озера.

     Я услышала такой разговор между Ю. В. и Сергеем :
     - Если вы стоите, вас направят.
    - Я лечу
    - Тогда вас остановят, чтобы вы задумались, куда вы летите.

       Сергей :   - " Я в другом измерении..."

      Сели по машинам , ехали не более 10 минут. Ю. В. показал нам Царевен Ключ, где исцелилась одна из царственных особ. В низине источник воды, очень холодной и чистой.  Умылись, попили. Благодать!

      Еще немного проехали. Ю. В. показал нам месторождение диабаза. Рассказал про контакт шунгита с диабазом.  - " А как вам вот это место?"

      Я закрыла глаза, сосредоточилась. Ощущения очень сильные! Тело реально отрывается от земли  и поднимается вверх! Настоящий полет! Никогда такого не испытывала! Очень сильные энергии идут от земли. Это место рядом с диабазами.

      ДИАБАЗ - вулканическая горная порода, химически и по минеральному составу  близок к базальту.

     Прошли на озера Живое и Мертвое. Сначало было  Мертвое. Вокруг черные шунгитовые горы , а в котловине - два маленьких " озера".  Пейзаж неземной.  Озера  образованы подземными водами. Рыже - коричневая непрозрачная вода, со дна поднимаются пузырьки.  Густая рыже-желтая грязь. Местами почти оранжевая.   И все это на фоне черного шунгита.  Захожу в Мертвое озеро, трогаю воду.  Ощущение здесь такое, как будто время или остановилось, или замедлилось.   Тишина, покой. Вечность.

      Потом прошли к Живому озеру. Оно побольше и поглубже. Тоже густая цветная грязь, пузыри. Озеро переходит в  узкую  речку в шунгитовых берегах.
Посреди озера возвышаются   шунгитовые камни  .  Захожу в озеро. Глубина - не достает до колена.  Дошла до середины озера и села на камень. Место магнетическое!  Сильны качества Земли: покой, уверенность, основательность, притяжение. Пространство вокруг как будто вязкое, густое. Такие сильные энергии. Физическое тело, сознание наполняются этой густой энергией и силой.

     Мы уходим от озер и поднимаемся на возвышенность. Озера оказались внизу, на дне чаши. Смотрим на них сверху. Тишина. Полная необитаемость. Зачаровывает, завораживает.     Ни на что непохожее, ни с чем не сравнимое место.

     "Мощнейшее Место Силы" - сказал свое мнение наш преподаватель Соркин.


      Спросила Сергея: -  "Как тебе воды на Шунгитовом?" - " Очень положительные ощущения.Мертвую воду попробовал - привкус металла. По живой воде распространился, и как множество микроорганизмов, стал автотрофом."
      

        Весь остаток дня мы едем к месту очередной стоянки на берегу Онеги. Люди, которые потерялись на петроглифах, теряются снова. Отстали от группы на своей машине.  Но потом, конечно,  нашлись.   В 22.30  останавливаемся и   разбиваем наш палаточный лагерь.  Засыпаю под плеск онежских волн. Утром едем дальше. Наша цель - гора Вотто -   Ваара.

 http://www.proza.ru/2010/02/08/782  Часть4. Гора Вотто-Ваара 
      























 


Рецензии