Провал кремлёвских пиарщиков...

Вот оно. Началось... Предупреждал. Вглядитесь в это лицо! Это икона нашего очередного испытания... Теперь уже Власти и Властью. Её назвали в честь жены одного древнеримского Диктатора... Говорящее имя.

У меня очень много друзей, знакомых, а еще – близких мне по духу людей. Есть среди них и учителя-пенсионеры. Есть совсем молодые учителя после ВУЗов.. Есть и школьники. И вот после начала показа на Первом федеральном телеканале сериала «Школа» они все, как один, возмутились столь грубой, беспардонной и бесцеремонной выходкой руководства телеканала, не просто разрешившей показ этого артхаусного дерьма,, а предоставившего деньги на его создание и полную свободу действий «автору» этого позорного для моего Отечества проекта.

А вот этой молодой артхаусной "тёлке"(я использую слова из сериала, ей - 25 лет!), снявшей "Школу" по заказу Эрнста,  просто хочется лично "выжечь калёным железом" её "похоть вожделения", которая, как и полагается у подобных «ведьм», находится где-то между ног, вы уж простите за грубость..

И она, эта девчушка,  ещё возмущается, что те немногочисленные школьники, что снимаются в сериале, - плохо там у неё играют! Почему плохо? Да потому что нет этого УЖЕ! ТАКОГО НЕТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ современной школы! Вот и тушуются дети! Хорошо играют 9-классников только артисты великовозрастные! Они за свои 27 лет прекрасно научились вилять жопами и строить фальшивые улыбки с гламурными ухмылками. ОНИ  эти  25-26-27- летние – это  ведь то самое горбачёвское потерянное поколение, которое уже, увы, не перевоспитать... Добрая треть из него спилась, искололась и лежит теперь на кладбищах. Сам видел! А те, что остались ещё – болтаются, как дерьмо по жизни, и нет им покоя. Потому что внутри у них – ПУСТОТА!  (не все, конечно, но от этого не легче...)

После четырёх дней просмотра этого дерьма, заметьте в 18.20 и 23.20, несколько моих знакомых учителей-пенсионеров-стажистов пришлось серьёзно успокаивать. Почти лечить, а у одного, очень близкого мне человека, случился сердечный приступ. Ведь этими несколькими дурацкими и бездарно состряпанными сериями облили грязью не столько современную школу, учеников и учителей, сколько перечеркнули смысл всей профессиональной педагогической жизни целых поколений учителей, целых династий.  А те учителя, которые, получив надежду на лучшее лет 10 назад, не на страх, а на совесть отдавали всех самих себя своей профессиональной деятельности что они получили теперь? Жирный кукиш...
Или FUCK, как говорят современные дети. 

А младшие школьники? Школьники средних классов. Они ведь тоже смотрят этот сериал. И чему они «обучаются»? А вот тем стилям поведения «потерянного горбачевского» поколения, которые, казалось, навсегда канули в лету в конце 90-х. Кому надо воспроизводить снова и снова весь этот смрад, отстой и нравственный тупик в современной, только нарождающейся молодёжи?! Риторический вопрос.

Мне скажут, нельзя так прямолинейно подходить к искусству. Оно не может непосредственно влиять на поведение конкретного человека. Может быть. Но только если речь идёт о подлинном искусстве! Где есть НИЗ и есть ВЕРХ. Где есть градиент нравственного движения (или хотя бы его колебания!). Можно ли назвать искусством то, что показывает только одну сторону жизни, причём в самом неприглядном свете, «ведёт съёмку только с одного ракурса жизни,» которое напрочь отрицает существование других сторон и полюсов этой самой многообразной жизни?

Нет! И ещё раз нет.

Давайте установим скрытую камеру в туалете и будем 24 часа в сутки снимать дефекацию и мочеиспускание. А? Прикольно ведь! А потом покажем всё это по ТВ и скажем: а ведь это реалистично, люди! Кто поспорит! А ведь это и есть Человек! Человечище! С большой буквы! Вот в этом и есть его суть!

Говорят, что перед созданием сериала МВД и ООН проводили проверки в школах Москвы и Приморья. Вот такие проверки в туалетах они, наверное, и проводили! А причём вообще здесь МВД?  Школа – это ведь не тюрьма! Что могут накопать менты в нашей школе? Да только одно – грязь и криминал. Остальное – вне их компетенции. А ООН. Мы знаем, что хотят от нас рейтинговые агентства, ООН и Сорос. Страна огромная им не нужна. Они – спят и видят сны о том, что мы, наконец-то, не выдержим, сожрём самих себя и развалимся на шесть–восемь  бутафорских государств.

У меня предложение! Давайте лучше  «бросим» МВД на проверку в Госдуму! Точно! Соберём криминальные факты. А потом запустим на Первом СЕРИАЛИЩЕ!  С сексуальными и интимными подробностями из жизни депутатов! А? СлабО, господин Исаев?! Это ведь тоже там есть!

...Грустно всё это.
До ломоты в зубах. Какая бездарщина! И раздолбайщина вперемежку с безвкусицей и знакомым до боли русским «авось».

Ну, почему только МВД? А?
А Психологи, Социологи? Педагоги? Куда они все подевались?! Или их уже за людей не считают?

Всё это – не искусство. В лучшем случае – порнография(!). А в худшем - "скрытая педофилия" и растление малолетних! От которых даже нормальный взрослый человек с устойчивой психикой может взблевнуть. И такое «искусство», как рефлекс,  -НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

А если всё это смотрит ребёнок? Ваш ребёнок?! Которому 7, 8, даже 10 лет? 

Даже в высочайших произведениях эротической киноклассики подросток выбирает только  актовые сцены к просмотру. И делает он это по несколько раз! Проверенный факт. И он в этом не виноват. Инстинкты, в том числе и половой, как самый сильный, никто не воспитывает, они даны нам с рождения. Природой! Вот и крутит подросток «пикантные  моменты», подчиняясь зову своих предков, зову генов своего рода. А вот культурные, нравственные, духовные ценности непременно требуют воспитания, пестования их со стороны общества в ещё только формирующемся сознании ребёнка. В этом и состоит великая задача Культуры. И только тогда, когда эти ценности сформированы, человек в  состоянии будет насладиться всей полнотой красок эротического или какого-другого  фильма или  произведения искусства...

Ребёнок с несформировавшимися ещё  духовными ценностями непременно будет учиться и воспроизводить те негативные формы поведения, которые он подсмотрел в реальной жизни или в сериале «Школа», например. И возникает вопрос: если мы бережём ребёнка от дурных компаний, защищаем его от растлителей, почему мы не имеем права защищать его от сериала «ШКОЛА»?  Для меня – это звенья одной цепи... Думаю, и для большинства взрослых – тоже!  Посмотрите: кто до хрипоты и с пеной у рта  защищает этот преступный сериал? А? Феминистки, эмансипатки! Правозащитники-западники и доморощенные либералы, а также – видные представители  одной привилегированной  у нас «национальности». Они все объединились. В едином порыве. Хороший шанс им дали! ))))

Второй аргумент оппонентов. А разве в Интернете наши дети не залезают в самые дебри порока и безнравственности? Чем хуже телевидение. Или чем оно лучше Интернета?

Интернет – это особая ипостась Культуры человечества.  Да, в нём можно всё. И можно всё увидеть и подсмотреть. Можно всё найти. Но его высочайшая в духовном смысле особенность состоит в том, что человек это делает в нём скрыто (нередко под псевдонимом, ником), интимно, непублично. И без социальных  последствий для него и для общества в целом.  И это не негатив. Это то самое самообразование,  самореализация,  самовыражение, о  котором сейчас так пекутся и орут на все голоса либералы и демократы всех мастей.  Вот поэтому цензура в Интернете недопустима. Я – против неё! Ведь именно в Интернете  каждый может самовыразиться в меру своих интересов и предпочтений. Именно в Интернете возможно личное индивидуальное самосовершенствование, создание сообществ по интересам, которые не будут нарушать интересов и предпочтений других сообществ, других людей! Все они здесь  существуют параллельно, автономно, не пересекаясь!

Это очень важно в современной мире. Не навреди! Вот главный принцип!

Чего нельзя сказать о телевидении. Оно тотально. Во всяком случае – пока, сейчас! А значит, может быть  беспощадным к человеку. Это надо всегда помнить. Его смотрят все или, во всяком случае, – огромное число, миллионы  людей. И смотрят одновременно. В одно и то же время! Входя друг с другом в особый РЕЗОНАНС! Смотрят его с разными интересами, предпочтениями,  пристрастиями, политическими взглядами и нравственными позициями, разного возраста, наконец!  Телевидение публично, оно не интимно! Это вам не Интернет! Оно порождает социальные последствия. Хотим мы этого или нет. Люди выходят на баррикады! Вспомним 1991 год...

Если бы сериал «Школа» ребёнок подсмотрел где-нибудь в Интернете, то, скорее всего, он рассказал бы о нём своему близкому товарищу. И только. Поговорили и забыли. Но когда этот сериал идёт на федеральном канале в прайм тайм – об этом уже гудит вся школа. И ребёнок просто вынужден занимать определённую социальную позицию. Хорошо, если он уже личность, сильная, сформировавшаяся... А если нет? Тогда он будет подыгрывать сильным. И будет просто вынужден копировать стили и формы поведения главных героев сериала, - ведь многие, если не все, - его смотрят! Вот в чём опасность.

И вот исходя из этих основных особенностей телевидения (тотальность и публичность, а также социальные последствия) можно сделать нелицеприятный вывод:

Господа! Опомнитесь. У нас запрещены социальные, психологические и любые другие эксперименты над детьми. Вы же задались целью  воспроизвести  в нарождающемся, молодом и неопытном пока  поколении тёмные инстинкты давно ушедшего поколения конца 90-х! Так нельзя. Это ломает будущие судьбы наших детей. Вам мало ЕГЭ? Нужен ещё один эксперимент?

Вот реплики великовозрастных (актёрам по 27 лет) героев сериала «Школа», обратите внимание – девятиклассников!

"Я - сутенёр!"
"Посмотри на её жопу!"
"Не ссы!"
"У Вас в классе прикольные тёлки есть?"
"Пойдёшь сосать пиво на лестницу?"
"Пошли покурим!"
"А у Вас большой опыт в сексе?" (ученик - учительнице)
"Да тебя мордой в говно надо!"
"А ты меня в жопу поцелуешь?"
"Знаете, за что любили Пушкина светские дамы? За длинный чёрный пенис!!!"
И, конечно, коронное:
"....выперли из прежней школы - от меня тёлка залетела!"
9-й класс. ((((((

Ну, как? Это лишь некоторые цитаты. Дерьмо собачье. Это, может быть и было реальным, но где-то в конце 90-х, уже говорил, на закате ельцинского беспредела, да и то - в элитных школах! "Девочка" (Валерия Германика-25 лет!), бездарно снявшая сериал, отстала от жизни. А её сюжет безвозвратно устарел. Вместе с ней самой. (Посмотрите на эту измученную жизнью s..ку! Это многого стоит) Этот сериал о её ПОТЕРЯННОМ ГОРБАЧЁВСКОМ ПОКОЛЕНИИ 80-х. После ельцинского дерьма и беспредела пришёл Путин. И ОЧЕНЬ многое изменил у нас в обществе. ПРОСТО ОЧЕНЬ! И в школе, тем более. Я разговаривал со старшеклассниками. Они не смотрят этот сериал. Он - не о них. Да, они могут общаться на подобном уровне. МОГУТ. Но сказать, что только ЭТО(!) их сущность, сущность этого поколения - это значит, вообще НИЧЕГО не сказать или, в лучшем случае, - сказать только часть правды. Наши ребята и девчонки в этом убогом сериале представлены плоской жирной придонной "американской" кляксой, в то время как они, сейчас, действительно, уже - Личности! (это слово часто, к месту и нет, используется в сериале).
Многоуровневые и многогранные. Они задумываются о будущем. Своем собственном. И будущем нашей Родины.

Они - целые "пирамиды". Многоуровневые и многогранные. Уже говорил. ОЧЕНЬ много диапазонов общения открылось в этом новом поколении. Они могут общаться на любые темы, и, в том числе, самые высокие, нравственные, истинные, вечные. В путинском поколении уже есть ДУХОВНОСТЬ! И это главное.
Но именно духовности и нет в этом новоявленном сериале, претендующем на "жизненную правду и реализм". Точно также, как нет и искренности в нём. Один ГЛАМУР и одна ФАЛЬШЬ.
Возникает вопрос, кто дал ИМ право всё это "артхаусное б..ство" транслировать по федеральному каналу?! А? Ведь в большинстве городов и сел России 1-й канал до сих пор - единственное средство массовой информации! Это вам не Интернет, где можно всё и на любой вкус, повторюсь.

Эрнст, видимо, забыл, что технологические средства транспортировки сигнала достались ему от СССР. (Может, пора перевести Первый канал на какую-нибудь тьму-тараканскую частоту? А на его место поставить НТВ? Или другой подходящий канал? И пусть он (Эрнст) там крутит с утра до вечера этот гламур) Видимо, теперь Директор Первого решил монополизировать советское технологическое и идеологическое наследство, открыто пропагандируя лишь одно субкультурное направление, а именно -артхаус. Но ведь это же клубное искусство! Многие его не понимают и не принимают. До блевотины ведь дело доходит, такая чушь!!! Если вообще его можно назвать искусством. Вот и пусть снимают "Школу" на DVD и показывают в элитных молодёжных клубах! Или по Интернету. Но не на Первом (ФЕДЕРАЛЬНОМ!) канале.

Если уж так, то почему бы Эрнсту не снять сериал "Скинхеды" с избиванием и убийствами кавказцев и азиатов? Тем более, что они, Скинхеды, реально присутствуют в современной школе, как определенное субкультурное направление. Точно также, как и Готы. Как Эмо... Рэперы.

Или вот, например, снять сериал: "Шахиды", которые подрывают себя и других, которые отрезают головы нашим мальчишкам. А? Не нравится да?! Но Демократично ведь! Ну, давай, Константин! Или сериал "Педофилы", например!!!! Этого тоже у нас до хрена! Давай, Костик! нАЧИНАЙ!

А я ПРОДОЛЖУ...

Вот я бы ему предложил свои собственные услуги - снял бы совершенно бесплатно сериал "Алчные вагины"(!!) про современных "ведьм", которые свободно расхаживают, поют и руководят тысячами и десятками тысяч наших "подневольных", зомбированных сограждан (где в главной роли мог бы быть и сам «директор».))))))))))

Грустно всё это. И смешно до одури...

Как вы не понимаете, что нельзя СУБКУЛЬТУРУ навязывать всему обществу! Это только часть общественного сознания. Не более. Это опасно. И очень. Есть другие субкультурные направления, кроме гламурного артхауса. И их значительно больше!!! А ещё есть ПРОСТО КУЛЬТУРА. Которую и нужно пестовать на федеральных каналах! Это понимает даже наш Патриарх, руководитель одной из самых ортодоксальных церквей в мире. Это понимают учителя, которые справедливо высказывают возмущение, особенно в связи с началом года учителя. Это не понимает только руководство Первого канала. И, по-видимому, наша власть, которая, наверное, считает, что запрет показа сериала - это нарушение каких-то там принципов ДЕМОКРАТИИ.

Господа! Вы - звери!

НЕ БЫЛО У НАС НИКОГДА ДЕМОКРАТИИ. И, ВИДИМО, НЕ БУДЕТ УЖЕ... НИ СУВЕРЕННОЙ, НИ ТРАДИЦИОННОЙ. НИКАКОЙ. ОДИН МОНОПОЛИЗМ. И ВЫКОЛАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ. А ТАКЖЕ ПАРАЗИТИЗМ НА СОВЕТСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, культурной И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ. ЭТО ПОКАЗАЛА АВАРИЯ НА СШ ГЭС. ОБ ЭТОМ ЖЕ ГОВОРИТ НАМ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕСТУПНЫЙ БИЗНЕС, из той же оперы - ШОУБИЗНЕС НА МАНЕР "ХРОМОЙ ЛОШАДИ", И МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ...
 
ВПАРИВАНИЕ И ЗОМБИРОВАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ "ШКОЛОЙ" - ЭТО ТОЖЕ МОНОПОЛИЗМ, НО ТОЛЬКО ХИТРЫЙ, ИЗОЩРЁННЫЙ, технологичный, бархатный, НАЦЕЛЕННЫЙ НА НАШЕ НАСЛЕДИЕ.

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ.

КУЛЬТУРНОЕ.

ДУХОВНОЕ...

И это, по-большому счёту, вызов самому Путину. Вернее, его НАСЛЕДИЮ, - всему тому, что он сделал за последние 10 лет в нашем обществе, как, а главное насколько(!) он его изменил, просто перевернул общественное сознание и вдохнул в него новые духовные силы.

Причём, заметьте, вне зависимости от того, что он сам об этом говорит и  думает...

После недолгих размышлений. А главное, после того отрешённого состояния в котором пребывает наша власть,  после того, как некоторые руководители партии власти напрямую  поддержали сериал, я пришёл к выводу, что показ (предполагаемый!) 60 серий «Школы» на главном телеканале  - это тщательно спланированная и продуманная властью  пиар-акция...

Что они хотят?

1. Протестировать общественное сознание. Кто есть кто? Или Кто есть Ху! Так будет вернее сказано.
2. Активизировать общественное сознание, направить его на проблемы школы и подрастающего поколения. Это особенно актуально для власти в год  учителя.
3. Попытаться (где-то во второй половине сериала, думаю) дать новые формулы, рецепты, способы поведения, «утверждённые властью» и выставляемые напоказ перед общественным мнением.  Как абсолют для подражания.

Есть и другие, но уже менее значимые цели.

Идея, в общем-то, проста и понятна. И где-то её, учитывая нашу беспросветную действительность, можно было б принять(!). Но реализована она бездарно! На неуд! ПОшло, господин Исаев и иже с ним из ЕдРо! Про Эрнста и  эту Германику - я вообще не говорю! Гнать таких в шею из Культуры, и политики, - Всех таких вот "пиарщиков" - в отставку. Вот в эту самую Школу, на перевоспитание!

(Эх, как они подставили Путина! Ведь опасность пришла из недр партии, которой он доверял!!! В этой партии вообще очень много пустого шлама собралось в посление годы. В "Единстве" Шойгу такого не было! Может, пора освободиться от этого "бремени"?)

Отвечу по пунктам.

"Эй, вы там, наверху!" Мы ведь не кролики подопытные. Не лабораторные крысы и мыши! Не надо ставить на нас социальные эксперименты. Знайте. Что с каждой новой серией «Школы» по ТВ в России умрёт от сердечного приступа один старый учитель-пенсионер, который всю свою нелёгкую,  а, порой, кромешную  жизнь положил, как ему сейчас внушают с телеэкрана, - ЗРЯ и ВПУСТУЮ! Видел бы всё это Штирлиц-Тихонов, артист, который блестяще сыграл в "Доживём до понедельника" учителя-воспитателя, хранителя русской духовности. Хорошо, что он не увидел ВСЁ ЭТО... (нередко Первый – это  единственный канал, который старые люди ещё смотрят!). И, запомните, - эти смерти будут на совести тех, кто всё это задумал и реализовывает.

Нет в мире большего греха, чем причинение вреда и смерти НЕВИНОВНОМУ...

Хорош тест! Когда тестируемый умирает!  НЕУЖЕЛИ ВАМ НУЖНО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН ЕЩЁ ЖИВ????

Хм... Активизировать! Да нет уж. Не активизировать, а просто взорвать!  Думаю, если сериал продолжат показывать по Первому -  это рано или поздно привёдёт к забастовкам и акциям протеста учителей и родителей по всей стране. Это приведёт к взрыву преступности среди школьников. Это приведёт к росту наркомании и алкоголизма с курением в их рядах. Это приведёт к серьёзным внутрисемейным конфликтам с далеко, увы, не со счастливым хэппи-эндом. Это приведёт к росту суицида среди молодёжи по которому мы и так занимаем одно из первых мест в мире.

Вам это надо? Вы это получите...

И даже если авторы и продюсеры сериала где-то потом, наконец-то, дадут нам ростки доброго, светлого,  вечного – это, к сожалению, уже ничего не изменит в нашем сознании и восприятии. Всё будет уже вытоптано и выжжено! Чёрная земля одна останется. И никто уже в это не поверит! Так как сердце загрубело и просто не будет отвечать на такие слабые, хотя и добрые импульсы-раздражители. Облейте человека с головы до ног грязью и помоями, а потом включите ему красивейшую мелодию.  Это будет бесполезно. Перед этим его нужно будет долго отмывать, обтирать и сушить, потом дать время отдохнуть... А иначе - всё это будет
БЕСПОЛЕЗНО!

Главная ошибка пиарщиков, которые, уверен, просто обыграли и подставили, прежде всего, Путина, - главным образом (ведь все шишки сейчас свалятся на него, «а что сделал он за девять лет пребывания у власти - в школе?» Многие зададутся этим вопросом.  Выходит, - ничего) и, конечно, Медведева... (Не пойму, как такой «интеллектуал» мог не увидеть ГЛАВНОГО! Это же очевидно с первой серии!  Подстава!)  - это  поставить у руля такого важного дела «девчушку», которая явно не в себе от наркотиков (взгляните на её фото!), которая просто ничего не смыслит не только в жизни, но и в искусстве. Она вообще НИЧЕГО не понимает. Производит впечатление полной невменяемости!

Знаю, у неё были очень умные и тайные(!) советники. О которых даже наша власть не знает. Вот это и пугает больше всего. И вот они-то и «использовали» её, как «ш...ху» на все 100, по-полной, как говорится, программе. Перефразирую известное изречение: "...Баба сделала своё дело... и теперь БАБА может уйти..." (Уже "вижу" - КАК!)

Вторая ошибка  наших горе-пиарщиков –   поручить всё это Эрнсту.  Он - эстет. И также далёк от жизни, как и Германика. А, тем более – школьной. (Хотя производил впечатление неглупого человека до сих пор.)

Возникает вопрос: неужели нельзя было привлечь перед показом этой гадости хороших экспертов? Педагогов, Психологов, Социологов, Юристов, Философов? А не только упавшее в глазах МВД и какое-то там нахрен ООН. И всё это обсудить?!

Как выйдут «сухими» из этого дерьма Медведев и Путин?

Просто ума не приложу!!!

Какой позор.

***



Ник Иванов. 16. Январь. 2010.


Рецензии
Да ну понятно, что у нас по ТВ показывают много всяких паршивых сериалов. Зачем смотреть, что толку возмущаться? Они для меня просто не существуют,буду ещё на них разоряться.. По-моему помимо просмотра телевизора есть куча куда более интересных занятий.

Сильвия Мендес   22.01.2010 14:32     Заявить о нарушении
Правильно. Но эту "порнуху", "чернуху" и "желтуху" смотрят дети. Вот что обидно. И они ещё, увы, не могут разобраться во всём этом дерьмовом мире в полном мере. Помочь им должна Культура, то есть, мы, старшие поколения. А они... мы... вот окунаем их в это чернушное ДЕРЬМО.
Не случайно поэтому всё больше и больше семейных пар исповедуют страшную для нашей страны философию:
"Зачем рожать ребёнка? Для того, чтобы причинить ему море БОЛИ? В этом злом, жестоком и несправедливом мире? Пусть уж лучше он "живёт" там, где-то далеко-далеко от нас. В том красивом, небесном, подлунном мире. Где нет Тьмы и Скрежета зубов, как у нас.
Его душа не заслуживает такого Ада..."
С теплом и грстью,
Ник

Ник Иванов   23.01.2010 13:12   Заявить о нарушении
Согласна, дети смотрят. Но мне кажется родители должны следить за тем, что смотрят их дети..Лучше показывать им добрые фильмы, включать диски о родовых поместьях и так далее..Злую систему всегда можно обмануть, ведь в этом мире не только плохое. Мы должны быть мудрее гнилой системы :)

Сильвия Мендес   26.01.2010 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.