Лесной роман. Глава3

Глава3. Первое фото ЛГ Тамары.7.02.2011г
   
  Сашок пропустил Алекса впереди себя, и как бы прикрываясь им, из-за его спины торжественно произнёс:
-Тамара, я тебе вчера звонил по кандидатуре главного инженера. Вот он самый и есть! Алексом называется! Замечательный специалист, хороший человек.
-Что, прямо так Алексом и зовётся?-  с иронией в голосе спросила женщина,чуть наклонив голову. С едва заметной улыбкой на губах, и искоркой в озорных глазах,она стала внимательно рассматривать  приехавшего. Определённо,Алекс ей нравился. И брать его, или не брать на работу,вопрос в её голове был  уже решённым. И конечно,положительно.
- Ну, что же… Александр многое чего про вас порассказывал… Нет, нет,не думайте, только хорошее! Пойдёмте в «контору» там поговорим. 
   Все вместе зашли в «чешский домик», из которого  только что она вышла. В помещении было очень тепло и все сняли с себя верхнюю одежду и обувь. Алекс невольно залюбовался своей  потенциальной начальницей. На ней был белый свитер, светлые волосы спадали до плеч. И всё это очень шло к её серо-голубым глазам, которые излучали озорство и какое-то мальчишеское хулиганство. Две маленькие  складочки  в углах красивых губ подчёркивали, как их форму, так и служили переходным мостиком к её очаровательным щёчкам, которые при  улыбке становились такими маленькими подушечками. Скулы, как бы, несколько резко после щёк уходили к подбородку, но в самом низу он закруглялся, и всё лицо получалось законченной формы, в котором ничего не убрать,и не прибавить. Когда же Тамара переставала улыбаться, то лицо становилось более округлым и строгим. А в глазах пропадали  озорные искорки. Средний рост был пропорционален её плотному телосложению, а обтягиваемая свитером красивая округлая грудь, как бы завершала всю эту художественную композицию под названием: «Красивая женщина». А серёжки в виде больших тонких золотых колец дополняли картину.
   Управляющая всем этим хозяйством задавала различные вопросы, не переставая при этом хлопотать по хозяйству,заваривая чай и кофе. «И фигура у неё  красивая…», - невольно отметил про себя Алекс. Вопросы Тамары касались всего: и строительства, в котором, чувствовалось, она мало что понимала, и  стройки, которую пойдут осматривать, как только выпьют горячие напитки. Так же его службы в армии, и жизни в целом. Она очаровательно улыбалась, но Алекс отметил про себя, что в разговоре с ней, не было какой-то  лёгкости  общения. Он постоянно ощущал напряжённость. Одно понял, что управляющая не так проста, как кажется, или хочет казаться.  В ней есть какой-то стержень волевого, сильного духом человека, со своими устоявшимися принципами и взглядами на жизнь.
- И последний вопрос: «Вы женаты?» ,- и получив утвердительный ответ, с облегчением выдохнула: «И это хорошо! Соблазнов  будет меньше!»
Алекс подал ей куртку, помог одеть, и они пошли смотреть само строительство. Пока шли, о его приёме на работу, она говорила, как о деле уже  решённом. Хотя сам Алекс для себя, этот вопрос ещё  только рассматривал. Тамара рассказывала о порядках на стройке, и о пожеланиях будущему главному инженеру.
- Здесь у каждого из руководителей свой домик со всеми удобствами. Небольшая кухня, душ, туалет, две комнатки. Может и маленькие, но уютные. А зачем большие? Вы же не собираетесь званные вечера и балы устраивать? Правда? А приедет к вам в гости жена, дочь, или знакомая какая, то места им всем хватит.
Она внимательно посмотрела в глаза Алексу, но ничего в них не прочитав, стала вещать дальше:
- Хозяин многое устроил на западный манер. В частности, мы здесь все, по крайней мере руководство, должны друг друга называть по имени и на «ты». Питаться все вместе в столовой административного здания, где мы сейчас только что были. Готовить и убираться в домиках, приходит женщина Валентина из ближайшей деревни. Когда приезжают хозяева на выходные, то, обычно, вечером они устраивают дружеский ужин.
- А Алекс, отлично играет на гитаре и красиво поёт, - вставил Сашок.
- Вот и замечательно! - обрадовалась управляющая, - я тоже люблю петь, да и Карл с Ольгой обожают это дело. А без гитары и песни, какое  же это застолье? Да, насчёт спиртного… В рот вам,  никто заглядывать не собирается, и это личное дело каждого из нас, но с похмелья, не говоря уж о пьяном состоянии, вас… тебя никто не должен видеть и даже почувствовать. Ну, а остальное по ходу пьесы… А вот и стройка…
    Стройка действительно впечатляла… Получался не коттедж, а домище  с несколькими этажами вверх и этажом вниз. Не достроенные большие гостевые домики, конюшня... Работы оставалось  непочатый край… Алекс заметил, что к ним быстрым шагом приближалась женская фигура, тоже в лыжном спортивном костюме.
- Мода, что ли у них здесь такая? - подумал Алекс.
- А вот и директор строительства к нам идёт, - громко сказала Тамара, встречая молодую женщину, можно даже сказать девушку. Та подошла раскрасневшаяся с мороза, с горящими  щеками и инеем на бровях и ресницах. Это было очень милое создание с большими  чёрными глазами, удивлённо смотрящими на мир, на симпатичном  личике.
- Ей и двадцати шести лет не дашь, - подумал Алекс.
- Знакомьтесь! Это Надежда, директор строительства. А это твой главный инженер Алекс. Можно и мы будем тебя так называть?
Надежда протянула ему руку, сняв предварительно варежку,и пристально посмотрела своими чёрными глазами на Алекса:
- Господи, какие у неё бездонные глаза, - подумал он, и взял её тёплую ладонь в свою…

       Продолжение следует.http://proza.ru/2010/01/18/943


Рецензии
да и Карл с Ольгой обажают это дело.-да и Карл с Ольгой обОжают это дело. Исправьте - описка...
Вы мастер портрета, Владимир. Я Ваших девушек увидела воочию. Пошла читать дальше.
С уважением - Асна


Асна Сатанаева   22.02.2013 16:29     Заявить о нарушении
Описку исправил,спасибо. Вы не совсем правы, портреты мне даются тяжело. Но за доброе слово спасибо.
С уважением,

Владимир Гонтарь   22.02.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.