Концепция Будущего Р. Рай и А. Бандеры

Настоящая статья изначально была написана для сайта НП Рады Рай и Андрея Бандеры.


....Окинув эндогенным взором сайт Рады Рай, хочется отметить следующие направляющиеся и вопиющие детали, - такие как будущность творчества певицы. При таком раскладе, какой мы наблюдаем сейчас, возможна лишь реактивная позиция слушателя на момент восприятия песен Рады Рай в стиле современной эпохи...  Однако, время не стоит на месте, и на смену Гамлетовским декорациям восстают оглушительные сцены "Апокалипсиса", разрушая и сметая с пути всё ненужное и отжившее в своей, ставшей теперь уже историей, эпохе...


    "Ветер перемен" уносит многое из нашей жизни, "Роза ветров" сжигает мосты, "Буря эмоций" и "Шквал страстей" напрочь рушат всё эфимерные постройки нашего хрупкого сознания, если корни его не имеют основы в сознании, направленном на благо развития творческого начала личности в целом и внедрения в массы того уникального зерна, способного пробить себе дорогу к жизни сквозь все преграды на пути, дабы расцвести благоуханным цветом и принести плоды, к которым вожделеет душа и тянется плоть.


   Чтобы такое было возможным, необходимо сделать "рокировку" в творчестве наших Звёзд: от коммерческой основы к узкочеловеческой концепции личности. Это будет прорыв в Арт-Хаусе, Новая волна в искусстве, terra-incognito в музыке...


    Мне кажется, что достойной кандидатурой на эту роль могла бы стать всеми нам известная и любимая певица Рада Рай. Она и без того достаточно широко вошла в массы и лёгкой поступью своей покорила не одно сердце. У неё много поклонников среди современников. Но как сделать так, чтобы шедевр остался жить в веках, чтобы не угасала красота естества живого, ни в свете декораций, ни в быстром ритме сверкающих огней мегаполиса, ни в тихом шорохе ночи, способной покрыть мраком не одно достояние искусства...  Лишь истинные шедевры встречают Рассвет новой Эпохи на заре возрождения Творчества с истинным пожеланием сути мироздания и мировоззрения в целом...


    Хочется отметить, что движущей силой здесь будет непременно Любовь - и, прежде всего, любовь народная...  Как парус, гонимый ветром странствий, - несмотря на перемены погоды, ведёт своё судно к желанной цели, так и любовь народная способна растопить любые преграды на тернистом пути к Звёздным горизонтам...


   Поэтому творчество должно быть доступным - как море и завораживающим, как небо, - отражение которого в море можно лишь увидеть, но нельзя прикоснуться к нему...  Можно при этом войти в море и стать его частью: свет звёзд от этого не померкнет, хотя и отражение в воде поколеблется... Вечное неизменно. Так давайте же будем стремиться к Вечному, и блеску может, предпочтём сияние звёзд на небосклоне (или его отражение, - что тоже не так уж и плохо)... А монетки можно бросить "на счастье" в Океан беспричинной Вечности, которая есть Причина всех Причин.


                11.11.2009 (17.55 - 18.30)

    Резюмируя сказанные выше философские изречения: моя статья не призывает увести народных продюсеров от основной идеи сайта НП Рады Рай и Андрея Бандеры - создание современного репертуара.


    Но задайте себе несколько простых вопросов: "Желаете ли вы видеть Звёзд настоящего Городского романса ближе к легендам шансона, таких как Эдит Пиаф и Мирей Матье?"; "Что изменить в настоящем репертуаре Рады и Андрея, чтобы их Имена остались навека?.


     Я не призываю радикально менять современный репертуар Звёзд Шансона. Делать это необходимо постепенно, по 1-2 песни вводить в настоящий репертуар.


     В связи с расширением концепции (по аналогии, от игрового кино к элитарному или арт-хаузному), будет меняться и аудитория слушателей, - от простого народа и офисных работников к интеллигенции и работникам культуры, которые и являются, в большей степени, носителями Культуры.


    Я уже много раз писала, что настоящий репертуар Рады и Андрея – это, прежде всего, песни для настроения (в этом смысле, они являются идеальными психотерапевтами) с аншлагами и народной любовью. Изменить концепцию можно только новыми веяниями и идеями извне.


   Обновится концепция, и тогда, возможно появятся, Великие песни на все времена о глобальных вопросах Любви, Жизни и Смерти. А это уже будет Искусство, которое является Вечным.


Рецензии