Надежда ожидания

Порой прекрасно быть одному, когда тебе никто не надоедает и не кричит в ухо, не мельтешит перед глазами, не занимает глупыми разговорами. Так классно слушать тишину: сидя в кресле и закрыв глаза. И все же каждому приходит свое время. Нельзя не на чем зацикливаться, ибо это станет твоей болезнью, твоим бременем, крестом, который из года в год лежит тяжкой ношей на плечах несчастного. Но, как и все остальное на этом свете – одиночество является мукой, нравственной болью каждого. Пусть одиночество в малых дозах полезно, даже мне духовно чужому человеку трудно долго находится в изоляции от морального мира окружающих людей. И моё сердце также бьется, болит и кровоточит. Если вся моя жизнь будет такая же, как и у других людей – идеалом, которой становится беззаветное, счастливое времяпрепровождение, то ну её в пень: я лучше поживу в привычном мне злом и гнусном мире. Где когда ты упадешь – никто не подаст руки, а если и подаст, то только с какой – то для себя выгоды или с черной мыслью в голове, когда ты потерпишь поражение – никто не скажет ласковых, утешительных слов и, наконец, когда ты останешься один – никто не обнимет нежно и не поцелует горячо. Ведь именно этот огонь согревает сердца и пробуждает в нас героев. Однако, ощутив на себе холодный ветер, приходит горькая истина – ты другой и тебе не светит в ближайшие годы согреться теплом другого человека. Ты – бродяга, без единого гроша в кармане и какая девушка посмотрит, хотя бы в мою сторону. Но это все пустое и нет сейчас настоящей любви, только любовь за деньги. Именно поэтому мне хочется верить, что я ошибаюсь, но хочется ли кому – то другому в это верить? Лично я считаю, что любовь является двигателем прогресса (настоящая любовь) все великие подвиги и безумства совершались ради неё… Моя же любовь – несчастна: я не могу подойти к обожаемому объекту, точнее не мог, не могу и знаю точно, что не подойду. Может, потому что знаю, что она мне когда – нибудь разонравится, может потому что мне нравиться быть несчастным, униженным и оскорбленным, а может, потому что это все равно, что прыгнуть выше головы, но, скорее всего я просто ошибаюсь. Во всяком случае, я счастлив лишь, когда мне хочется плакать и слезы эти далеко не от смеха. В нашем гнилом Мире ещё сохранились добрые сказки и вера в чудеса, кто знает, возможно, нам повезет…             


Рецензии