Танго монаха
Сейчас в её густых бровях и над губой смуглая кожа блестела влагой. Он танцевал с этой женщиной, изящно управляя её телом. Он повелевал и оно упруго подчинялось. Танец был порывистым и страстным, в нем были ненависть, любовь и отчаянье. Её нога в темном ажуре медленно и чувственно скользила по его бедру... Губы были совсем близко и он чувствовал их искушающий аромат. Но никогда ещё она не была так далека: отстраненный взгляд был устремлен сквозь него и лишь рука в высокой перчатке, прожигая спину, властно и вкрадчиво скользила словно змея с его затылка на шею и вдруг, извернувшись с изысканной резкостью, впечаталась тыльной стороной выше его лопатки.
Ах, вот это был запрещенный прием: сколько раз он умолял не напоминать ему о крыльях: есть они или нет - уже давно не имело значения... Но ее было бесполезно просить о чем-либо, - эта женщина делала лишь то, что хотела ...
Мысли о крыльях захлестнуло горячей волной из мягкости её живота: женщина скользила с его бедра по ноге, обвив её словно лиана. Её лобок, мягко ударившись о его пах, теперь удаляясь, словно магнитом тянул за собой его торс... И он понял, что же так завораживало его в этой женщине: она могла молча, одними движениями рассказать о своей неудержимой страсти - ни забыть, ни разгадать тайну которой он был не в силах ни тогда, ни теперь.
Монах судорожно дернулся и открыл глаза: через секунду он сообразил, что это был сон. Это наваждение очередной раз увлекло его грешную душу в те сферы, где ему быть теперь не положено и надобно долго молиться, чтобы избавить себя от сладкой отравы.
...Молодой монах отодвинул клобук и достал шкатулку. Она была из бересты, величиной в две ладони. Подойдя к окну, он открыл её. Сверху лежало маленькое мыльце в виде красного сердечка. Оно еще пахло той, другой жизнью, хотя прошло шесть лет... И ещё открытка - очень хорошая ручная работа:прошитая ровно по "стволу" стилизованная елочка с золотистыми, нарочито ослабленными стежками - от одной ветви до другой -с одной стороны на другую, унизанными разноцветным стеклярусом, словно гирлянды... Ёлочка по стволу складывалась пополам: содержимое открытки пряталось от посторонних глаз. Этим она была похожа на ту женщину, рукой которой внутри открытки было крупно и округло выведено:
Вокруг Любви столпились люди:
Как разделить её на всех?
По-видимому так и будет
Неразделенною любовь.
На дне шкатулки лежали её письма, стихи и записки, перехваченные голубой ленточкой, и конфетти: когда монах открывал шкатулку, оно взвилось вверх, словно только и ждало этой свободы, и приветственно салютовало - ярко и радостно.
--------------------------------------
Иллюстрация: Инок. Константин Савицкий.
Свидетельство о публикации №210011700120
Александр Егоровъ 03.04.2011 17:47 Заявить о нарушении
Идея такова: молитва укрепила человека и он чувствует побуждение вернуться в светскую жизнь к женщине, которая так напугала его силой своих чувств. А коли Бог - есть Любовь, как нас учат с детства, то что ж плохого в страсти, которая является составляющей любви телесной? А духовная любовь в Герое уже победила...
Возможно я ответила в какой-то степени на ваш вопрос, Александр,который, как вы правльно поняли, и меня не оставляет равнодушной.
Благодарю вас, мой дорогой и умный собеседник.
Таня Даршт 03.04.2011 21:09 Заявить о нарушении
Александр Егоровъ 04.04.2011 00:58 Заявить о нарушении
Таня Даршт 04.04.2011 10:25 Заявить о нарушении