Пока горит красный...

   Этот перекресток иногда вдруг вспоминается щемящей тоской.  И тогда маршрут от работы до дома обязательно ложится через шумный проспект, мимо того светофора…
   ...Их отдел отвечал за отделочные работы. Наверное, это был служебный роман. Роман, который сложился из улыбок и взглядов,  из редких совместных поездок на объекты строительства.
  Он был женат давно и счастливо - со студенческой скамьи. Жена работала в школе, в этой же школе учились дочка и сын. Дружная советская семья, крепкая ячейка общества.
  Она пришла в отдел после окончания института. Смешливая, веселая девчонка с короткой мальчишеской стрижкой и огромными серо-зелеными глазами. В них-то Он и утонул, вдохнув еле слышный запах ее духов. Он потом и жене купил такие же духи, духи «Быть может».
  Служебный роман, в котором не было ничего, кроме говорящих взглядов и волнующего касания рук.
  Цвела весна. К Первомаю спешили сдать объект. Вместе были на проверке, вместе возвращались на работу.
  По шумному проспекту, украшенному флагами и транспарантами, рекой двигались автомобили.  На перекрестке светофор замигал желтым глазом. Когда машина остановилась, Он вдруг сказал: «Пока горит красный, давай поцелуемся!» Экстрим в одну минуту… Сердца стучали так, что Они не сразу услышали сигналы, стоящих сзади автомашин.
«Мы опоздали…» - сказала Она.
«Да, опять красный» - ответил Он.
«Мы опоздали встретиться» - подумала Она.
Потом была предпраздничная суматоха. Потом Первомай и маевка. После праздников Ее на работе не было. Прошло несколько дней. И когда Он, стараясь сохранить шутливый тон, спросил: «А где наша хохотушка?», ее подружка, пожав плечами, ответила: - «Уволилась и уехала домой».
 Он никак не мог понять, почему уехала, почему так срочно. И однажды ночью, обняв жену, осознал почему. 
Этот красный свет светофора был преддверием греха, в который она не посмела шагнуть и не захотела увести туда и Его.
Он, через знакомую девушку в универмаге, купил духи и подарил жене со словами: «Прости, не успел к празднику!»


Рецензии
Оказывается, есть ещё что-то,
что я у Вас не прочла.
Роман не состоялся, на счастье ли,
на горе ли.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   07.02.2013 16:56     Заявить о нарушении
Почему-то мне кажется, что Она уверена - на счастье...
С уважением,


Татьяна Столяренко-Малярчук   07.02.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.