Сон

     Ночь укрывает тебя одеялом, ветер нашептывает  колыбельную. Ты тихо засыпаешь, ночные тени охраняют твой покой. Утром они исчёзнут, чтобы снова появится позже, а пока, ты бредёшь по дороге сна, беспечно оглядываясь по сторонам. Всё увиденное останется в тайне и растворится в утренней суете, но не сейчас ещё слишком рано. Спокойного сна.
     Что узрела ты в танце сновидений, куда эти  безрассудные провожатые приведут  этой  ночью?  Песок под  ногами , жаркое солнце, пустыня,  да именно пустыня. 
Девушка идёт по ней одна, но не одинокая  в эту минуту   одиночества не существует, спокойствие витает в воздухе,   обнимая ёё хрупкие плечи, песок ласкает ёё стопы, она улыбается, она счастлива.   
     Змея учуяла человеческое дыхание, рептилия подползла к босоногой страннице, и уставилась на неё. Затем чуть приподнялись готовясь к броску. Раздвоенный язык, гипнотическое шипение приковывали внимание девушки. Вдруг что-то произошло и змея успокоилась, несколько секунд они просто смотрели друг на друга, страх и чувство опасностям мгновенно пропали.
     Им не зачём боятся друг друга, они стали одним целым. И вот, змея уже ползла по юному телу красавицы, скользкая змеиная кожа дарила  желанную прохладу, казалось, что человек и рептилия  понимали друг друга, почувствовали незримую нить связавшую их обоих, два разных существа в один миг сблизились на столько, что стали родными. Вдруг девушка нежно поцеловала змию, а та в ответ пригрелась у неё на плаче и  мирно задремала.
     Не было ни страха, ни предрассудков, ни суеверий, вы о обе были прекрасны и чисты.
Проснись, проснись! Доброе утро. Где ты была так долго?   


Рецензии