Мягко Ступая

Тебе не нужны крылья чтобы проникнуть в мой Дом. Двери и окна открыты Тебе. Они ждут Тебя, когда я сплю.
И Ты входишь. Сбивая замки и  не прикасаясь к ним своими  руками, мягко ступаешь, и не оставляешь следов на грязном полу, в лучах серебристого света, как посланница неба, ночи, и ожившей Луны.
 Горячие слёзы начинают течь из моих закрытых глаз, деля на три части лицо, как знаки Прошлого, Будущего и Настоящего, как знаки того - чего у меня уже никогда не будет. И мне становиться страшно…
Но Тебе этого мало. Ты ищешь меня руками полными боли, там-в кромешной темноте, где я прячусь, в самом дальнем углу, в самом защищённом месте моего Дома -  моей кровати. И чем ближе капканы Твоих рук, тем больнее мне, что немые уста не смогут разомкнуть губ и не скажут ничего, чтобы ободрить Тебя и извиниться перед Тобой.
Ты входишь, мягко ступая, сводящее с ума непостижимая, недоступная своей агрессивной холодностью, с глазами, которые видят все, и я плачу, плачу стеклянными каплями, тяжелыми хлопьями снега, который устилает пол и прячет углы, отбеливает грязные рытвины дороги, по которой Ты идёшь за мной…
И я готов вырвать свои бедные, уставшие видеть глаза, но вдруг понимаю, что тогда Ты будешь приходить ко мне не только во сне…
МОЯ НЕНАВИСТНАЯ, ЖЕСТОКАЯ ПАМЯТЬ.


Рецензии