Поймай меня

- Каринка, привет!
Я повернулась и увидела девушку с длинными черными волосами.
-Извини, ты… - тут я поняла, что это моя лучшая подруга. Как она изменилась за осенние каникулы! – Полинка! Что ты сделала со своими волосами?
У нее по природе волосы светлые, они ей очень шли. Но, Поля девушка дерзкая, озорная, любит перемены в жизни и перекрасила цвет волос, что не очень-то удивительно.
-Мне они надоели, - просто отмахнулась она, - видела новенького из 9 «а»? Такой лапочка! – Да, это точно Полина, только она может так громко и быстро говорить.
-Если он лапочка, то он точно гот или панк, а это уже не мое! - Она любительница всего неординарного и субкультурного. Мы с ней такие разные, но чем-то сошлись и дружим с детства.
Тут прозвенел звонок.
Полька схватила меня за руку и сказала:
-Сейчас русский! Айда на второй этаж!
Русский…ненавижу его.
Захожу в класс и поражаюсь. Как все изменились: кто подстригся, кто покрасился! Одна я, как была темно-русой, так и осталась.
Мальчишки, как в прошлой четверти, что-то бурно обсуждают.
-О! Кто к нам пришли! – завопили они, увидев нас.
 Я с Полей всегда пользовались успехом у парней.
 Я села за последнюю парту, Подруга пошла к мальчишкам. У них было много общих тем для разговора.
Из нашего 9 «в» Полинка самая задорная и одна из самых популярных в школе. Конечно, она меня тоже втянула.
Вошла Лариса Петровна – одна из самых строгих учительниц. Все замолчали и  встали около своих парт.
-Садитесь, - ледяным голосом сказала она, - где журнал?
Тишина.
 «Сейчас Лариса скажет: Полякова Карина, сходи  за журналом» - подумала я, рисуя в блокноте своих любимых волков.»
-Карина, возьми журнал в учительской, - сказала Петровна.
Я закрыла блокнот и поплелась в учительскую.
Предварительно постучав, я зашла в помещение. Там никого не было. На столе лежало много бумаг, канцтоваров и большая стопка журналов. Подойдя к ним, я услышала шаги и стук в дверь.     - Извините, можно мне жур…- в учительскую зашел незнакомый мне с длинными темными волосами парень в полосатом свитере (на улице, как никак ноябрь) – а где преподы?
Я растерялась.  Нет, не оттого, что я не знаю, где учителя, а оттого, что он был очень…красивым. Я никогда не видела такого идеального на внешность парня. На моем лице растянулась довольно идиотская улыбка.
-Эй, ты меня слышишь? – парень стоял в четырех шагах от меня.
Я, наконец, прейдя в себя, ответила:
-Не знаю. Тебе нужен журнал?
-Да, - незнакомец улыбнулся, - Девятого  «а».
Тут до меня дошло: передо мной стоит тот новенький, про которого мне рассказывала Полька в конце прошлой четверти! Я просто удивляюсь, я впервые онемела перед противоположным полом! Начав искать его журнал, я решилась спросить:
-Ты новенький?
-Да, - он стоял у двери и смотрел, как я копаюсь в стопке.
Я никак не могла найти нужный. Каких только не было, но девятого, да еще и «а» не было. Незнакомец предложил помочь. Я не отказалась, разве можно от такого отказаться?! Может у меня больше никогда не будет такого момента. Я заглянула в его сияющие глаза. Карие. Мой любимый цвет глаз.
Размечтавшись, я не заметила, как спихнула локтем ворох каких-то бумаг. Я начала собирать. Я посмотрела на красовки незнакомца. «Puma»…моя любимая марка спортивной обуви.
Стоп-стоп-стоп!!! Где моя уверенность в себе? Кто же, если не Карина Полякова, одна из самых гламурных в школе девушек? Кто спец по парням? Кто?
Мой взгляд упал под стол, а там тихонько лежит себе журнал девятого «а». Я, быстро начеркав на бумажке свой номер и первую букву имени, сунула записку под обложку журнала.
Теперь я полностью пришла в себя и готова атаковать.
-Возьми. Теперь нужно мой найти.
Долго искать не пришлось.
Вдруг он сказал:
-Как же зовут такую роскошную девушку? – Он сделал явный акцент на слове «роскошную». Я ему явно понравилась!
Я усмехнулась:
-Угадай!
Он протянул мой журнал.
-Еще встретимся… - небрежно кинула я и ушла в класс.
Взглянув на журнал, я увидела записку, в которой был написан номер и буква «С».
«Значит, мы играем по одним правилам?» - подумала я, - «Ладно, пусть будет так!»
***
 «Может Слава? Или Сева? Сема? Сережа?...» - я ломала голову над запиской с буквой «С» - «Сколько же много имен на эту букву!»
Конечно, можно позвонить и спросить точно, как его зовут, но я не могла. Как морально, так и физически.
Дни протекали скучным осенним дождем.
Скучно. Смотрю в окно. Льет как из ведра. Про новенького Полинке я ничего не сказала, конечно, она выпытывала, почему я так долго была в учительской, но если я не могу сказать – не скажу даже ей. От загадочного «С» ни слуха, ни духа. Он начал пользоваться в нашей школе популярностью. Случайно проходя мимо, вижу, как на него вешаются девчонки и он, увидев меня, загадочно - маняще смотрит прямо в глаза, что мне становится неловко. Стараюсь на него не смотреть, но это почти невозможно.
Весь следующий день Полинка просто прожужжала про своего новенького! И при этом постоянно его называла лапочкой, умкой (неизвестно почему), милашкой, как будто это его имя. Я решила воспользоваться ситуацией:
- Как же зовут этого лапочку в реальном мире, а не в Полиноландии?
- Разве я не говорила? – обиженно спросила Поля, - Стасик…Наумов! – гордо продолжила она.
- Стас… - тихо повторила я.
- Что?
- Нет, ничего, - сразу отреклась я.
- О, какие люди! – Полина, обрадовавшись неожиданному появлению Стаса, обнялась с ним, как будто знает его уже тысячу лет.
- Привет, - он, улыбнувшись, обратился ко мне.
- П-привет, - я почувствовала, что начинаю краснеть.
Господи, ну почему я не могу именно сейчас нормально говорить?! Почему не на алгебре, литературе, географии, когда угодно, а именно сейчас?!
- Вы знакомы? – удивилась Поля.
- Практически, - ответила я, уже более - менее придя в себя. Теперь я кажется, побелела…
- Почему «практически»? – не унималась она.
ЧТО ЖЕ МНЕ ОТВЕТИТЬ?!
- Потому что мы виделись в учительской, разговаривали, но так и не знаем, как друг друга зовут, - Стас меня спас! - думаю это надо исправить, как думаешь? – он обратился ко мне с улыбкой. Он почему-то постоянно улыбался.
- Полностью согласна, - ответила я – прежняя укротительница парней.
- Гм… - Стас театрально поклонился и, сделав что-то вроде реверанса, подал мне руку, - Мисс, можно узнать мне ваше имя?
Я решила подыграть.
- Карина, - промурлыкала я, протянув руку.
Полина с удивлением смотрела этот спектакль.
«Принц» поцеловал мою руку и сказал:
- Мне очень приятно, мисс…
- Полякова, - подсказала я.
-…мисс Полякова. Я принц…Стас…третий.
- Цирк! – не переставала удивляться Полинка. Но она тоже хотела бы участвовать…на месте Карины.
Я рассмеялась, и в правду, цирк.
- Извините, Стас III, но принцессе надо идти постигать азы химии… - уже Полька сделала реверанс и утащила меня на четвертый этаж и прижала меня к стене с расспросами:
- Что у тебя с ним???
- Ничего! – честно ответила я.
- Знаешь, как он на тебя смотрел?
- Да вроде бы, как и все…
- Он пожирал тебя глазами!!!
- Что ты несешь? Я знаю, когда я нравлюсь кому-то! Мне уже не восемь лет, чтобы мне приказывали что делать! – сама то я знала, как он на меня смотрел, но не хотела уступать Полине.
Полина не знала, что делать. Сказать подруге, что ей нравится Стас или пусть она с ним дальше общается? Она не хотела его уступать, пусть и лучшей подруге.
- Ладно, думай что хочешь, - решила Полина.
«Пусть будет что будет. Судьба сама покажет направление» – пронеслось у нее в голове.
***
Так шли дни. Короткое «Привет» при встрече и легкая улыбка, играющая на его лице…и больше ничего. Меня это выводило из себя.
Стоял декабрь. Снежинки все эти дни тихо падали на дома, асфальт, на меня…на него…
На перемене между вторым и третьим уроком у Польки возникла сумасшедшая идея:
- Карин, пошли в снегу валяться! – она схватила меня и потащила на улицу.
- Куртки! – начала говорить я, но Поля перебила:
- Без разницы! Там тепло!
Кому как. Кому-то -10 это тепло, а кому-то и нулевая температура холодно. Но если честно, то затея идти без курток мне понравилась. На Польку было жалко смотреть: одета была она всего лишь в черной футболке с «Fuck you» и на низкой талии джинсы, не то, что я:  в белом теплом свитере с шарфом (я начинаю заболевать, вот и хожу с ним по школе).
Полька уже в снегу! Было весело. Я сразу полностью промокла.
Я сделала очередной снежок и размахнулась в Полю (был очень удобный момент: она валялась в снегу и смеялась). Кидаю…и чувствую боль у виска….
***
- А ты, Наумов, молодец! Быстро сообразил! – я слышала голос физрука Василия Андреевича.
Я открыла глаза. Вижу физрука….медсестру…Стаса….
Стаса?! Он что, притащил меня в медпункт?!
- Вот и очнулась наша спящая красавица, - сказала медсестра, - голова болит?
Я плохо соображала и отрицательно на всякий случай помахала головой.
- Тебе повезло – сотрясения нет, - добавила медсестра, - сейчас иди домой. Я уже написала тебе освобождение на три дня. Вот, возьми, - она протянула листочек и обратилась к Стасу, - а ты, юноша, помоги дойти ей до дома. Мали ли что произойдет…
Мне, если честно, было все равно. Голова раскалывалась. Стас помог мне встать с кушетки, и мы вышли из медпункта. Мне вдруг стало важно, как я выгляжу. Боже, на голове кавардак, блеска для губ нет…
Самое интересное это то, что Стас вел меня не как больную старуху, а как…свою девушку. Мы держались за руки….он крепко сжимал мою руки в своей…Я готова просто летать!
Когда мы подошли к моему дому, он посмотрел на меня очень проницательным взглядом. Я говорю:
- Что? – и смотрю ему прямо в глаза.
- Ничего… - тихо сказал он и поцеловал меня.
***
Я заболела ангиной. Умираю просто даже от мысли, что у меня температура 38 и 4 градуса. Стасик, к моему удивлению, сейчас написал: «Доброе утро, солнышко! Как спалось? Надеюсь, выздоравливаешь?»
В шоковом состоянии я написала: «Я просто умираю. До выздоровления еще мне кажется долго…»
На это мне пришло: «Не умирай! Живи ради меня…»
На моем лице растянулось улыбка. В животе как-то приятно защекотало.
Спустя некоторое время, мне стало легче. Градусник показывал, что температура 37 и 7. Мне стало скучно. Что же мне делать дома? Родители на работе, сестра в университете.
Я встала с кровати и подошла к книжному шкафу. Я люблю читать. Особенно романы.
- Так… - протянула я хриплым голосом, - что же мне почитать?
Ничего не найдя, я взяла блокнот и начала писать все, что в голову приходило…от сердца…
Где-то в час дня прозвенел звонок в дверь.
«Позвонят и уйдут» - пронеслось у меня в голове.
Но нет, кто-то упорно добивался, что бы я открыла.
Я встала с дивана, спрятала в стол блокнот и пошла открывать. Это Полька. Как только я открыла дверь, она, как всегда, пулей влетела в квартиру.
- Свежие новости! – закричала она, махая перед моим носом тортиком.
- Тише, тише…мертвого разбудишь… - запричитала я.
Взяв торт, я пошла на кухню. Полинка следом.
- Знаешь, что сегодня было? – интригующе сказала она.
- Что? – безразлично ответила я.
- Первое: Цветкова разбила нос Строкиной, потому что узнала, что та неравнодушна к нее парню! Второе: по физике была сложная контрольная. Третье: приготовься, Стас рассказал всей школе интригующие подробности ваших отношений!!! – глаза подруги горели любопытством.
- Какие тут подробности…я его совсем не понимаю. То флиртует, как мартовский кот, то избегает меня…– я поставила чайник и повернулась к Поле, - Что именно он наплел?
- Что когда он провожал тебя домой после твоей травмы, ты постоянно спотыкалась, как пьяная (он, по-моему, говорил, что ты просила его купить тебе алкогольный коктейль), потом, призналась ему в любви, лезла к нему целоваться…и все такое…и…
- Что?! – я просто заорала. Голос каким-то волшебством прорезался, зато в горле стал ком. Меня наполняла злость и ненависть к этой лжи.
- Что-что…это правда??? – не унималась Полина.
- Конечно, нет! Он сам взял меня за руку, шептал всякие милости! Я не спотыкалась, не признавалась никому в любви, и он сам меня поцеловал! – я была в ярости и не следила, что говорю.
- Ого,…новый поворот событий,…что же делать с ним? Не оставлять же все как есть?
- Я придумаю, - я достала кружки, и начала гневно наводить чай, - точно придумаю,…он заплатит за свои слова!
Осталось придумать как…
***
Я думала, как ему отомстить.
Ко мне на помощь, как всегда, пришла Полька. План, ей предложенный, мне очень понравился. На следующий день мы решили его воплотить в жизнь…
***
Поля подошла к Стасу:
- Привет, что такой грустный?
- Да алгебру завалил.
- Каринке еще грустнее… - протянула она и жалобно посмотрела на Стасика, чтобы он растерялся, - может, попросишь у нее прощения и скажешь всем, что это не правда?
Он замялся.
- А какая мне выгода? Ну, если ты меня поцелуешь… - этого Полина не ожидала.
- Чтобы ты потом наврал всем снова, только про меня? – выкрутилась она.
- Нет.…С тобой у нас другие отношения, - Стас стал подходить ближе.
- Эй! Руки где? – отстранилась она.
- Тут, - Наумов стал пытаться обнять и поцеловать Хитрову Польку.
Она ударила его по рукам.
- Так, - серьезно начала Полина, - я делаю тебе алгебру, а ты выполняешь мои условия. Идет?
Стасик подумал и сказал:
- Ну, алгеброй ты меня зацепила!
«Миссия №1 выполнена!» - подумала Хитрова, - «Теперь дело за Кариной»

А я тем временем готовила на кухне. Нет, не суп, не салат,…а свое фирменное лакомство специально для Наумова…
Я взяла большую кастрюлю и налила немного воды. Добавила кусок мыла, остатки сметаны, порошок для стиральной машины, кости от курицы, две банановые кожуры, средство для мытья посуды, кошачьего сухого корма, жидкость для снятия лака, жгучей зубной пасты, жидкость от накипи, яиц десяток точно, масла подсолнечного…вообщем все, что нашла дома.
«Объект приближается к базе» - это пришла смс от Полинки.
- Ну, держись, - ехидно сказала я, укрывшись на балконе.
Стас спокойно подходил к дому с букетом цветов, ничего не подозревая. Я наклонила кастрюлю, и…вся моя стряпня вылилась на его чудесные темные волосы…Он выругался и поднял вверх голову, в надежде засечь, кто сделал эту пакость. Но я успела пригнуться.
«Объект попал в зону скрытой аномалии….» - начеркала смс я сообщнице.
***
После нашей мести пришла Полинка. Мы здорово поболтали о школе, Стасе и какой он стал «красивый».
На следующий день я почти выздоровела и решила пойти в школу.
Первый урок биологии. Я шла по коридору в кабинет. Темно…
Тут из-за угла меня кто-то хватает. Я начинаю кричать, но мне закрыли рот рукою…
- Тише, тише…это я, Стас…
Он немного освободил хватку.
- Стас? – удивленно спросила я, - что тебе от меня надо?
Я попыталась его рассмотреть: он покрасился в блондина?! Ну и что…он все равно все так же прекрасен…
- Я не хочу тебя обвинять, но, по-моему, это ты вылила какую-то дрянь на меня у твоего дома. Ведь это ты сделала?
- Какую дрянь?! Я совсем не понимаю о чем ты, - соврала я, - Отпусти меня! - я влепила ему пощечину.
Но он не отреагировал.
- Подожди. Если честно, мне как-то неважно, кто это сделал. Единственное что меня волнует, так это то, простишь ты меня или нет?
Я еще раз ударила.
- Прости…
Я снова ударила, но уже слабее. Сильнее я не могла…
- Прости…
Я просто положила руку на его щеку.
- Простишь? – Стас немного устало улыбнулся.
-Стас, все, эта тема закрыта, - я не хотела что-то выяснять. Непонимания хватало.
Я освободилась, он ослабил хватку. Я ушла.
***
Я не хочу так просто отпускать Карину. Не знаю, каким образом, но меня к ней тянуло. Я попал, как говорится, в ее сети.
 Я должен добиться взаимности. Я же знаю, что я ей нравлюсь. Это легко было понять по ее поведению. Я решил поступить как кот Леопольд из мультфильма. Напишу под ее окнами «Карина, давай жить дружно!». Краской банально.
Я же знаю, что она любит розы, выложу розами! Как я предполагаю, очень оригинально и производит впечатление!
Я сходил, заказал несколько сотен роз. Конечно, красных и белых (это 2 ее любимых цвета), выложу их вместе. Думаю получиться очень красиво.
Цветы привезли на следующий день, меня ждала огромная работа. Я жил от Карины недалеко, поэтому я приносил цветы на место, где будет надпись, частями, по мере выкладывания. Перенося коробки с цветами, бабушки с соседних домов лукаво улыбались и спрашивали, что это я задумал. Я им сказал, что делаю извинение девушке, на что они пожелали удачи. Итак, самый ответственный момент - выкладка. Роз было много, поэтому я не скупился на толщину букв, ведь так лучше и эффектнее будет выглядеть!
Прохожие удивленно улыбались и не понимали происходящего. Но мне было все равно. Вскоре, появилось половина фразы.
-Стас! - я услышал свое имя. Его выкрикивали из многоэтажного дома Карины.
Я повернулся и увидел на 3м этаже, на Каринином балконе стояла ее мама.
- Здравствуйте, тетя Маша! – крикнул я, улыбаясь. Вот это забавная ситуация.
- Чем занимаешься? – улыбалась она.
- Да вот, - я показал руками на незаконченную надпись, - прошу у вашей дочери прощение…, - я, по правде сказать, засмущался.
Тетя Маша по-доброму так засмеялась. Посмотрела на меня с ног до головы, покачала головой и погрустнела.
- Ох и Стас…Романтик! – вздохнула она.
-Какой есть! - добавил я.
- Не хотелось тебя огорчать, но Карина уехала к подруге на неделю в Тверь.
Что?! Я был в шоке.
-К..когда она уехала? – неужели все зря? Неужели ничего не исправить…
-Вчера вечером, Стас. Мне жаль. Я ей передам, как ты извинялся на асфальте, - она с сожалением на меня посмотрела и ушла с балкона в квартиру.
А я стоял, как дурак, и не знал что делать.


Рецензии