СОН В РУКУ ИЛИ?
Сон в руку или ?
Еще вчера я сама себе завидовала. У меня было все, о чем мечтает простая женщина. И даже больше. А именно, куча свободного времени. И вот его -то я и виню в том, что проснулась сегодня утром и нашла себя у разбитого корыта. Дом опустел — муж ушел, забрав детей, вещи, игрушки, и оставив мне записку возле компьютера: «мы не можем и не хотим больше соревноваться с твоим виртуальным миром» .
Вот он, виновник моей горькой судьбы, плоский черный экран, манящий меня в неведомые дали интернетного пространства, запутавший меня в крепких сетях виртуального океана страстей.
Это кажется, что все изменилось лишь сегодня утром. Я просто закрывала глаза на мир вокруг меня, живя и дыша только там, по ту сторону экрана.
Я рассуждала со своими электронными приятелями о том, что верю в женскую дружбу, потому что никто и никогда не предавал меня в этой жизни, и потому что есть в этом реальном мире человек, который всегда понимал меня с полуслова, и которому меня так не хватает. Но когда в последний раз я звонила этой своей подруге, чтобы узнать, как живется ей после развода с еще недавно так горячо любимым и любящим мужем? Когда встречалась с другими интересными людьми, предлагающими мне поболтать за чашечкой кофе и поглядеть друг другу в глаза?
Я спорила о том, что мать, посвятившая себя детям, может дать им гораздо больше той, что делает карьеру в то время, как они скучают по ней, сидя дома, а сама? В свободную минуту я предпочитала поболтать о своих детях, стуча по клавиатуре, вместо того, чтобы побегать в парке или испечь любимые кексы.
О, как много мы писали про любовь! Как горячо спорили о том, остается ли она вообще, после долгих лет жизни под одной крышей. Никогда в жизни я столько не читала и не писала про секс, его разновидности и подвиды, не анализировала его плюсы и минусы, не обобщала и не разделяла его по национальным признакам, как за эти последние месяцы. Писала и читала так много, что забывала, не хотела, не успевала любить и заниматься любовью с тем, кто тихо и без горячих письменных доказательств ждал меня и засыпал, не дождавшись.
Новые книги и фильмы, на которые у меня никогда не хватало времени, стоят, запылившись на полках, и завидуя востребованности моего плоского электронного друга. А я пишу в неведомые мне дали о том, что мне понятно стремление Анны Карениной к любви и ее мучительные метания между любовью к сыну и страстью к мужчине. Я восторгаюсь даром и великолепным слогом Набокова, но когда в последний раз я открывала его томик и наслаждалась им опять и снова?
Я встала с кровати. Сильный порыв зимнего ветра распахнул окно. Мне стало зябко, и я закуталась в большой и длинный халат, еще больше ощутив свое одиночество. Одиночество не в сети, и не в жизни .
Во сне. Ветер действительно распахнул окно в моей спальне, и, почувствовав его ледяной холод, я проснулась. Сердце прыгало в груди, как если бы все случилось на самом деле. Но страсти у разбитого корыта оказались лишь воспаленным воображением сонного мозга. За стеной шумела вода — муж принимал свой утренний душ. В детских уже слышались топот и крики, звуки падающих игрушек и милая мелодия музыкальной шкатулки. Из кухни доносились уютные ароматы кофе и жареных тостов.
«Всего лишь на минутку», - подумала я, - только проверить свою почту... и уверенной рукой подключила компьютер к сети.
Свидетельство о публикации №210011700238
Респект!
Ира Чеснокова 20.10.2010 18:26 Заявить о нарушении
Ольга Смагаринская 01.11.2010 19:49 Заявить о нарушении