Будешь грешить - попадешь в ад

           Пальба  началась сразу, как только братва сошлась  у мусорной свалки, возле заброшенного   кирпичного завода, заросшего диким бурьяном. Гришка  Дубицын по прозвищу Дуб, по причине  абсолютного тугоумия,  был сразу же сражен  наповал противоборствующей   стороной. Не хватило ума укрыться  за кирпичной стеной. Что спросишь с «дерева».

          Петька  Косыгин, с погонялом Косой,  с распоротым автоматной очередью брюхом, еще трое  суток, в полной отключке,   морочил  врачам головы в больнице.  И, наконец-то,  освободив  тех от своего присутствия  на  этом  свете, благополучно перекочевал в Загробный  мир, о  котором  постоянно талдычила   ему  его  бабка:

         -Брось, Петька, хулиганить, возьмись за ум.  Будешь ты  на  Том свете  кипеть в смоляном котле.  Однако глупый внук не слушал наставления мудрой  родственницы - продолжал хулиганить,  а потом и вовсе связался с бандитской кодлой. 

        В «малине»   Петькина жизнь пошла-поехала  совсем в другой плоскости, то есть без тормозов.  Ошалев  от бабкиного  нытья,  пацан  ушел из дома.  От нытья то  он освободиться, а вот от автоматной очереди не уберегся.

       Потом из  его брюха  патологоанатом наколупал аж восемь «маслят». Видать  Петьку покарал Всевышний за  бабкино непослушание и творимый им  беспредел.


       Едва  душа отлетела от грешного Петькиного тела, как он тут же очутился на Том Свете в конце длинной  очереди. Не избавившись еще от бандитских привычек  Белого Света,   Косой принялся расталкивать толпу, продираясь  кпереди.

       -Не толкайтесь,  все там будете, - услышал он голос, раздавшийся неизвестно  откуда.          

        Петьку культурно, но настойчиво оттеснили в самый хвост.

        «Это куда же я попал? – оглядываясь по сторонам, старался угадать  непутевый   малый свое местонахождение, пока не заметил  плакат,  прикрепленный  к стенке, с  надписью: «Вы прибыли на ТОТ СВЕТ. Добро пожаловать!»   

        «Ё-моё, выходит моя бабка была права! Значит, я на Том свете».
Косой не то чтобы испугался, однако же маленько струхнул,  припомнив свои «подвиги», и бабкино предупреждение.

        Очередь двигалась довольно быстро. Оказавшись  лицом к лицу с «небесным судом»,  неслух едва не грохнулся в обморок, взглянув на членов жюри.      
Перед ним по обе стороны коридора, по которому двигалась очередь, справой стороны, за столом, под вывеской «РАЙ», сидели трое Ангелов в белых одеждах  и  с лебедиными крыльями за спиной.

        Слева, в таком же порядке  восседали   представители АДА,  что было понятно  и без подписи. Три серьезных рогатых черта,  со свиными  пятаками вместо носов, и торчащими волосатыми ушами, прищурив бельмаки, с подозрительной  радостью  уставились на Петьку. 

        Третейская комиссия, расположившаяся на возвышенности между  вывесками АДА и РАЯ, заглядывая в  Небесный талмуд,  вычитывала  жизненные зигзаги  каждого из очередников, вынося решение  к какому столу того  направлять:  с надписью «РАЙ»,  либо,  естественно  - «АД». 

        Однако  Петьку  ошарашила  не  божественная комиссия, и не рогатые члены жюри,  а  белоснежные Ангелы: среди  святой троицы, он признал в одной из них своего  кореша, душегуба и бандита – Гришку, с погонялом Дуб.  Беспредельщиком тот был  похлеще самого Косого. В банде Дубицын  котировался по пословице: сила есть – ума не надо.  По скудости собственной мозговой деятельности, и полного отсутствия интеллектуального мышления,   амбала  того  использовали  в основном на  «мокрухе».

         Петька,  вылупился на Дуба, не веря своим глазам.  Настолько его поразил Гришкин облик. Тот сидел в белых ангельских одеждах и благопристойно помахивал  лебедиными крыльями. Видать душегубу каким-то  необычайно хитрым образом удалось затесаться в Ангельское жюри. Не исключено,  что  бандит  замочил одного из белокрылых,  и  обманом занял  его место.

        -Дубина! Дуб!  Разуй бельмаки! Вот он, я, Косой! -  кидаясь к ангельскому столу, закричал Петька, ударяя себя  по  груди. – Ты, давай там, в натуре, канай  меня  в свою кодлу!

        Члены жюри загалдели, повскакивали со своих мест, и уставились на Ангела,   названного Петькой  Дубиной. Председатель комиссии  протянул руку и дернул  за Гришкино крыло, а то, возьми, да и отвались, а с ним  слетели  и белые ангельские одежды.  Перед комиссией предстал  Гришка-душегуб  во всем своем черном  грехе. 

        Тут же, откуда ни возьмись, из темноты  выскочили  черти,  схватили братанов под руки,  и поволокли обоих  к  котлу с кипящей смолой.  Раскачав за руки,  за ноги,  бросили  в него Дуба, а вслед за ним послали и Петьку, по прозвищу Косой. Теперь у него будет достаточно времени, чтобы  поразмышлять о собственных земных «подвигах», и о  словах своей мудрой бабки:    БУДЕШЬ   ГРЕШИТЬ   -  ПОПАДЕШЬ  В  АД.


Рецензии
Антонина, замечательный сюжет! Вот только описание Рая и Ада у вас не документальное. Почему? Да мне один алкаш рассказывал что там и как там. У него после трехмесячного запоя регулярно начинается трехнедельный период белой горячки. Ну и на этот период он по настоянию родственников отбывает на Тот свет. Говорил, нет там ни ангелов, ни чертей. А есть врачи в белых халатах и менты в серых шинелях на входе-выходе. Говорил, жить там можно, но как-то скучно, как в заброшенной деревне, хотя кормят относительно сытно. Есть скромная библиотека, но моих книг в ней он не нашел, видимо, их еще не завезли. Контингент в палатах спокойный, буйные размещаются по соседству в другом корпусе. Все развлечения только рано утром и поздно вечером, прогулки коллективные и под усиленным конвоем. По телевизору показывают исключительно прошлогодние новости и мультфильмы. Котлов с кипящей смолой он там не видел, но общественная прачечная, говорил, на первом этаже есть. И сменное бельишко предоставляют...
С уважением,

Горбань Владимир   04.02.2014 22:54     Заявить о нарушении
Владимир, ну что вы меня разыгрываете с Адом и Раем. Наверняка ваш знакомый алкаш, попадая в медвытрезвитель, принимал его за "Тот свет". Но я конечно же оценила ваш юмор в ответе на прочитанную юмореску, и в описании быта "Того света". А вообще-то чуть-чуть добавить картинку поведения самого алкаша в Аду и вышла бы замечательная юмореска, с названием "Отбытие на Тот свет", которую я прочла с удовольствием, хотя и в усеченном варианте. С добрыми пожеланиями, А.

Антонина Глушко   05.02.2014 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.