Выбираются зерна...

17.1.10
Выбираются зерна. Этакий ленивый поток. Жизнь клюет стальным клювом. Время растягивается,звенит,окунается сферой, вращающейся против часовой стрелки.Мерзлые псы растерты жиром с брюха головастых прудовых толстолобиков. Время остановилось, оно никуда не идет. Я здесь, щипаю себя за руку. Куда оно собиралось окунаться.. Обрыв...Обрыв мыслей. Какой-то итальянский инсталляционист устроил в Париже выставку рядов шмоток. Все это упиралось в огромную кучу шмотья, верхушку которой теребил подъемник, поднимая комок тряпок и бросая их с высоты... Идея заключалась в том, что эта одежда - вся, которую носит человек за жизнь(однако получилась очень приличная куча у итальянца, у меня пока совсем скромные кучки, в связи с этим пришла интересная идея осудьбе завоеванных Гитлером народов и о возможной проституции Федерико Феллини).Время могло бы окунаться в сияющую пустоту...Я знаю себя...Что кроется за этой фразой?
Сергей(правильнее Сергей Николаевич) отыскал новую секту(sirius-ru.net).Некая сибирячка запела Лазаря на рерихианский манер. Впечатляет подпись под посланием от 12 января 2010: Я есьм Тот, Кто Я Есмь! Внимательно прочел, ..."вы ощутите покой исходящий из сердца...это и есть Я, все остальное вы должны отшелушить..." - перефразировано это где-то было так. Но с другой стороны представить себе мир вечного покоя, дающего возможность возникнуть миру беспокоя и дуальности - это представить уже не мир вечного покоя...вероятно этих умозрительных понятий и конфигураций из них просто не существует... Мы воспринимаем  и наш ход рассуждений...Но, возможно не только сам аппарат восприятия ложный, но и понятие об аппарате ложно...Но можно ли представить, что б мы все так купались во лжи по воле всемистливого или абсолютно равнодушного Творца или Ничто... Обретется ли в этом смысл? Не тогда ли и ложь лжива, то есть Правда абсолютна и торжествует? И смысл как ограниченное, закованное понятие взрывается изнутри. Очевидно это так...Тогда истинен не только покой в сердце, но и все ведущее к осознанию этой дуальности и преодолению оной. Рерихианка имела в виду какого-то промежуточного бога, обеспечивающего зарождение движения из ничто...
Сергея тянет на подобные тексты, он балдеет от Маслова, раньше балдел от Уолша, но от него меньше(в нем больше демократизма).Это особенность психической конституции. Человек реагирует на внутреннюю силу, облекающие её слова большого значения не имеют, но должны быть по теме в целом. Как-то пообещал написать ему свой ченнелинг от Высших сил, но привел буквальный отрывок из раннего Иоанна Береславского(Серж ранее отдал лет 5 этому движению и фанатично заявлял, что через ранние тексты говорила Сама Богоматерь, а позже пошли искажения), причем заменил там отчасти терминологию на масловскую... Серж заглотил, не подавившись, - я был разбит и раздавлен впух и прах крейсерским огнем его критики(самое меньшее к чему сводились тирады Сержа, что я представил ему полное фуфло)...Мне даже было неудобно оповещать его о своем циничном эксперименте, но даже и это не произвело на него отрезвляющего действия...Серж продолжал  парить в ему только видимом пространстве...Активно пересекаясь и интегрируясь ...с чем? С реальной действительностью?  Пусть это будет называться так. Или сияющей пустотой, фантастически полной и легкой до дна отрицательности... Вселенная имеет в наличии как инструмент два типа агентов движения: мессии и апостолы. Первые улавливают некое конструктивное из эфира и пассивно следуют схеме, апостолы активно наполняют конкретикой новый импульс, закладывают материальные камни и забрасывают сети...
Видя уровень жизни Европы начинаешь предполагать, как бы жила Россия проиграв во второй мировой. Возможно она была бы страной с финской моделью социализма, где все было бы застроено коттеджами и объединенный расцветшим Православием народ (все до одного) ездил бы на мерседесах... Или же все-таки это была бы пустынная территория, поделенная на зоны , где в шахтах томились бы чумазые и озверевшие русичи, а славно улюлюкающие фрау и бюргеры в национальных костюмах, в тирольских шляпках с перышками, держащие пиво и нанизанные на вилку сосиски заполняли бы бывшие русские города и веси? Феллини исполнял заказ, показывая в Амаркорде фашистов как  негатив, иначе он бы не был допущен к самореализации. Любопытно, что Кастанеда кажется был дружен с кинорежиссером, то есть заказчики охватывали широкий спектр...


Рецензии