Свет надежды

Когда на небе появлялись озорные звездочки и красавица луна, папа укладывал спать свою маленькую дочурку. И каждый раз девочка просила рассказать ей сказку о Луне и ее вечных странниках, звездах.

- Солнышко, светит нам так ярко, чтобы наша радость увеличивалась. Оно показывает нам, как прекрасен этот мир. Сколько всего доброго и хорошего в нем есть. Но в жизни не всегда бывает все гладко, наступают и темные времена. Чтобы мы не заблудились в этой темноте, путь нам освещает Луна, а нужное направление указывают звезды.

Однажды, маленькая девочка играла в саду. Она радовалась жизни и громко смеялась. Вдруг она увидела красивую бабочку, которая кружилась вокруг нее. Девочка захотела поймать бабочку и показать, как она красива своим родителям. Но бабочка порхала в воздухе так ловко и постоянно уворачивалась от маленьких рук девочки.

В поисках своего спасения бабочка полетела в лес. Девочка побежала за ней и даже не заметила, как далеко она стала от дома.

День подходил к своему завершению, Солнышко садилось, а девочка все бегала по лесу за прекрасной бабочкой. Когда стемнело, девочка увидела, что она находится на полянке в лесу. Она заблудилась. Куда идти? Куда бежать? Где родной дом? Где любимые родители? Солнышко село, и весь лес погрузился во тьму ночную.

Заплакала девочка и стала просить помощи: «Солнышко, пожалуйста, проснись на часик, я найду дорогу домой, и ты снова ляжешь спать!» Но Солнышко так и не встало.

Неожиданно на небе появилась Луна. Она была очень большая и красивая. Луна светила не так ярко, как Солнце. Она лишь едва освещала дорожку, как бы говоря, что надежда есть всегда, что не надо отчаиваться, что скоро опять будет Солнце. Девочка посмотрела на Луну и поблагодарила: « Спасибо тебе, Луна, ты подарила мне свет надежды, но я не знаю в какой стороне мой дом и если пойду не в ту сторону, то еще сильнее заблужусь».

И тут на небе появились огонечки, это были звездочки. Девочка завораживающе смотрела на их красоту. Вдруг одна из звездочек полетела и упала куда-то на землю. Девочка решила, что нужно найти ту звездочку, и побежала в направлении ее падения. Она бежала по лесу, а Луна освещала ей дорогу.

Девочка выбежала прямо к своему дому, где ждали ее встревоженные родители. Их глаза были полны слезами и отчаянием. Увидев дочку, они радостно улыбнулись и крепко обняли ее.


Рецензии
Оно, Она, она, она, она, они... примерно 10 раз в таком коротком произведении. Не слишком ли часто используются?! Русский язык намного богаче.
Сырой текст. Ритм и мысль понравились.
Понравилось.

Зайцев Василий   17.01.2010 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, учту)

Юлия Назырова   17.01.2010 22:27   Заявить о нарушении