Записки Самоубийцы История 6

Самое прекрасное время года, когда природа просыпается и оживает. На деревьях распускаются почки, начинают весело щебетать первые пташки, игриво плескаясь в шумных и звонких ручьях. Кажется что даже воздух пропитан этим бодрящим душу настроением. Тянутся погреться на солнце коты с низким урчанием и довольными мордами. Ничего не предвещает дурных вестей. Точнее почти...ничего.
Нам следует обратить внимание на окно шестого этажа, панельной десятиэтажки. Именно там живет очередной паренек, которого нисколько не умиляет раскинувшаяся за его окном прекрасная картина жизни и начала движения природы. Он медленно расхаживает по комнате,  с хмурым на первый взгляд лицом. Если же присмотреться к нему внимательнее то можно увидеть что в глазах застыло уныние смешанное с тревогой. Он постоянно смотрит на часы, то и дело поднимает трубку телефона, набирает номер нервно...ждет около минуты.... И снова кругами ходит по комнате.
Стоит немного рассказать о нем. Рожден он был в обычной семье, родители развелись когда ему было три года... Тогда, его мать бросила его отца с двумя детьми незадумываясь. Нашла себе состоятельного мужчину с тугим кошельком и огромными банковскими счетами. Через два года отец скончался от рака легких. А он с братом попали в детский дом. По счастливой случайности вместе. Когда брату исполнилось восемнадцать он забрал из детдома младшего. И они переехали в старую отцовскую однокомнатку на шестом этаже.
Прошло три года с тех пор, они обжились, брат постоянно подрабатывал в автомастерской и почти не бывал дома. Он же всегда был сам по себе. Ворованные магнитолы, телефоны, иногда вскрытые ларьки.  Улица портила его, не было отцовской твердой руки, нехватало материнской ласки. Но брат помогал ему всегда и во всем. Брат заменил ему родителей, и готов был вступиться за него в любой момент не смотря ни на что. Он тоже любил брата, потому, что это все что у него осталось. Каждые выходные они вместе ходили в ближайший к дому бар. Играли в карты, пили пиво с таранкой или орешками. Летом часто бывали на пляжах и ночных вечеринках. Брат старался сделать все что бы он не испортился окончательно, зная что полностью его исправить не получится, делал так что бы не стал хуже.
Он все продолжал ходить кругами. Все те же длинные гудки. Время тянулось мучительно долго. Три часа назад брат позвонил и сказал что уже выехал с работы...  Судя по голосу он был прилично пьян. От работы ехать до дома минут двадцать, не больше... А прошло три часа... Сердце металось в груди словно загнанный в ловушку воробей...предчувствуя беду... Он снова выглянул в окно надеясь увидеть въезжающую во двор красную "яву". Но нет... Спустя минуту тишину в квартире нарушил звонок телефона. Он взял трубку. Секунды... Глаза наполнились слезами, он упал на пол в истерике сжавшись в комок и судорожно дергался, как рыба выброшенная на берег трепыхается  пытаясь выжить в безводном пространстве. Брата больше нет, как и нет явы. Что могло остаться от человека на мотоцикле мчавшемся со скоростью около двухсот километров в час при лобовом столкновении с Камазом.
Потерянность, страх перед будущим, боль от потери единственного близкого человека...смешанные чувства...мутное сознание...он не верил в реальность...слишком много потерь в его жизни...слишком много...а теперь не стало....за что...нарастающий снежный ком мыслей уже не мог остановиться...
Рывком он встал с пола, пошел твердым шагом на кухню...отмеряя последние жизненные метры... Газовая плита. Он повернул ручки четырех комфорок на максимальное положение. Глазами полными слез он смотрел на часы и ждал пока пройдет восемь минут, именно столько дней оставалось ему до совершеннолетия. Стрелка часов как будто застыла, но подчиняясь законам времени была вынуждена проходить каждую секунду одно деление.
7 минут...57.....58.....59......8 минут. Он стоял на подоконнике, развернувшись лицом в квартиру....словно  прощаясь с ней... Чиркнула зажигалка....и сладковатый скопившийся в кухне газ на глазах превратился из маленького огненного шарика в секунду разросшийся огромный кокон... Он почувствовал сильный рывок внутрь квартиры...но лишь доля секунды...и мощная взрывная волна одновременно ударила его по всему телу... Он чувствовал как потерял опору под ногами....чувствовал как куски стекла пронзают его на огромной скорости...превращая тело в фарш... Он еще чувствовал пока летел.... Видел язык пламени из кухонного окна, видел как сверху следом за ним летит оконная рама.... Видел цветочные горшки, вилки, ножи.... Но не видел асфальт на который он упал спустя секунду... Асфальт который был залит кровью.... ручьи окрасились в багровые краски... Щебет птичек заглушали сигнализации машин во дворе... Тепло солнца заменяли обжигающие своим жаром языки пламени.... Секунды...достаточно что бы изменить картину... Секунды... Каждый сам художник своей жизни... Секунды... Из которых мы строим мир...


Рецензии