Переезд

     В России Анне нравилось абсолютно все,  но душа ее витала в Казахстане. В Казахстане она родилась; все детство, юность, отрочество провела Анна там. Ей не таким мягким кажется климат других городов, не так тепло и ласково греет солнце на чужом небосводе. Не те улыбки, не тот смех, не те люди! Да что там говорить, как бы она не молодилась, как бы не говорила, что нужно переехать к сыну поближе, но ее тяжело сдвинуть с места, ведь душой она прикипела к своему краю. Здесь Анна бегала босиком, обжигая пятки, здесь пошла в первый класс, правда ужасно не любила учиться! Когда Анна только пришла в школу, то ни о какой дисциплине не шло даже речи. Анна могла встать на уроке из - за парты, сложить книги и тетради в портфель и выйти из класса. Она объясняла это тем, что ей скучно, или что она устала и ей хочется спать.

      В этом городе Анне впервые сказали – ЛЮБЛЮ! В этом городе  влюбилась и она, а как был сладок ее первый поцелуй, который не забыть никогда! И с каким нежным чувством она ждала минуты свиданий с любимым!
      Годы летели, и вскоре в пригороде Шымкента она с мужем построила дом, который для нее является самым лучшим «шалашом» во всем мире! В этом доме ей легко дышится, и именно здесь живется и мечтается!

      В этом крае у нее друзья и подруги, коллеги и близкие ей люди, которых она ценит и уважает. Здесь могилы ее самых дорогих людей, матери и отца, ведь они лежат в этой земле, и она чувствует их души, которые легким дуновением ветерка неустанно следуют за ней и как ангелы-хранители помогают ей в трудную минуту.
      Неужели переезд и ее коснется? Как она может все это потерять? Муж все чаще и чаще настаивает на переезде! Но она же здесь родилась! Это ее родина! – вновь бунтует ее подсознание.   


отрывок из приключенческого романа "Дырка от бублика или там, где цветет папоротник)


Рецензии
В 90 е годы очень много переехали в Россию.
У нас есть такая семья.

Рассказывали, что при СССР было очень хорошо, а потом совсем наоборот.
А Родина останется в душе. Навсегда.
С улыбкой,

Эл Лесс   14.03.2010 22:40     Заявить о нарушении
Мне так кажется: где родился, там и сгодился! А Родина там, где тебе хорошо!

Ольга Ларкина   15.03.2010 16:46   Заявить о нарушении