Еще одна история о Дон Жуане

- Вы слышали? Дон Жуан соблазнил жену лорда Гарольда? -  выдохнула  рыжая дочь булочника,  сияя от счастья.  Шляпка съехала на бок, локон растрепался. Торопилась. Не каждый день выпадает случай первой принести  такую новость.
- Не может быть! Не может быть! – наперебой защебетали девицы. Но в душе каждой ликование: Может, конечно, может. Никто не может устоять против чар Дон Жуана, даже знатная дама. Конечно, кроме нее самой. Уж сама-то она достойный отпор оказала бы, если бы…. Так думала каждая.
    Девицы выстроились в тесный кружок, стараясь расслышать интимные подробности, которые сообщала дочь булочника, округлив неопределенного цвета глаза и зардевшись от смущения.  Группа девушек напоминала ухоженный цветник:  розовые и голубые пышные юбки, разнокалиберные шляпки, которые покрывали и светлые кудряшки смешливых блондинок, и тяжелые пряди вороного крыла томных  брюнеток, и бронзовые волосы страстных прелестниц, страдающих от нашествия веснушек. Сюда бы Дон Жуана.


    Дон Жуан был красив. Он был молод и богат. Но в королевстве нашелся  бы не один десяток молодых людей, которые обладали  вышеперечисленными достоинствами.
Дон Жуан был белокур и глаза у него были небесной  синевы. Но дело не в этом. Он умел складывать  обычные слова в удивительно красивые строки так, что у девушки дух захватывало. Но в королевстве нашлось бы  несколько человек, которые обладали таким же даром.
    Здесь было совершенно иное. Каким-то  чудом  ему удавалось внушить любой понравившейся девушке, что она – единственная его возлюбленная, и что не любил  никогда так нежно и пламенно. Не иначе как колдовство.

     Лионелла не походила на этих модниц, у которых в голове только помада и пудра из лавки Лакрентия.  Она готовилась стать монахиней.  Вдали  от  мирских соблазнов будет она постигать тайны бытия.
     В то дивное утро она с томиком  любимого поэта Овидия сидела на веранде.  По лестницы легко поднимался молодой человек. Волосы развивались на ветру,  губы прятали улыбку.
     -Скучаешь, красавица?
     -Кто вы? –  Лионелла  недобро сдвинула бровки.
     -Кто из  бессмертных  в нем, сказать не могу, но в образе этом – бессмертный.  – процитировал юноша Овидия.  Лионелла вздрогнула.  Нечасто встречаешь тонкого ценителя  литературы. Уже через пару минут они дружески болтали.
     - Вы любите лето? Я больше всего люблю середину лета, самый жар. И знаете,  представляю лето в виде графина, наполненного наполовину апельсиновым соком. Вот половина лета уже прошла, а впереди еще половина.
       Как странно,  больше всего Лионелла  любила  разгар летнего торжества. Зной  не пугал ее, а манил своей  сонной негой.  Хорошо мечталось в  жаркий полдень под сенью виноградной лозы.
       Прошел час. Пожилая подслеповатая   Ваяя   тихо подошла к беседке. Два силуэта слились в страстном поцелуе. Наверное, эта  мерзавка    служанка  Катрин опять спуталась с матросом из города.  О, ужас! Лионелла! Девочка, дочь моя, как же так!




Отчет № 356\19
Г-ну капитану  внешней разведки межгалактической корпорации
Г-н капитан, за   7 месяцев мною проведена работа:  изучены  86 особей женского пола единственного  проживающего здесь вида, способного к развитию.
\Хотя я лично согласен с док-м Ревиком,   и готов поспорить, что данный вид способен к развитию\.
Применялась методика сканирования мыслей по Бровею.  Использовался аппарат Н-188.
Соблюдались указанные квоты:  из высшего сословья 16 особей,  из среднего – 40,  из низшего 38, и  2 особи –   из духовенства.
Получены следующие данные:
Способность к  самосовершенству – 1,5 %
Способность к состраданию и взаимопомощи – 0, 0076%
Способность объективно оценивать себя – 0, 0008%

Полученные данные подтверждает предыдущие.
P.S  Джон, по старой дружбе прошу – вытащи меня из этой дыры, пожалуйста. Но пошли меня уж лучше на войну  с дрокдами.  Не могу видеть уже этих похотливых  безмозглых самок.



    


Рецензии
Катя!

Чем бы Вы ни занимались в жизни, Вы точно занимаетесь не тем!

Пишите!

Ваша Фишка.

Ксюша -Рыбка   05.02.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.