Глава 17 Где же я?

    Цыпленок быстро шагала прочь от странного места, куда она попала, сама не зная как. Удивление в глазах людей, окружавших ее, буквально вытолкнуло ее из толпы, заставив почти бежать. Достаточно удалившись от места происшествия девушка остановилась, чтобы передохнуть и оглядеться.
    Вроде никого. Она с облегчением вздохнула. Что это было, кто ей объяснит? Последнее, что она помнила, - как проснулась и подошла к двери. За дверью... ее ждала красавица. Ее родной дом вдруг стал чужим, холодом веяло от красавицы - ведьмы, протянувшей к ней руки. И тут воспоминания обрывались...
    Неожиданно чудовищный спазм сотряс ее худенькое тело. Цыпленок упала на колени, ее трясло, как в лихорадке. 
    "Кто-нибудь... спасите!"- хотела крикнуть бедная девушка, но вокруг никого не было. Пальцы бесцельно царапали мокрый асфальт на дороге. Боль в груди разрасталась, волнами растекаясь по всему телу. Закрыв руками глаза, из которых  бежали слезы, Цыпленок раскачивалась на месте, не в силах преодолеть боль. Неужели она умрет? Что с ней?
    Приближающееся жужжание привлекло внимание Цыпленка, но пульсирующая боль не давала ей ни двинуться, ни закричать.
    А когда перед ее лицом возникло нечто крохотное, размером с шарик пинг-понга, с глазком камеры посередине, ей показалось, что она сходит с ума. Но потом пришел человек, протянул руку и в нее послушно прыгнул шарик. Незнакомый пожилой мужчина наклонился над ней, и кряхтя взял на руки.
    Цыпленок неожиданно для себя совершенно доверилась незнакомцу. Дрожь прошла. Закрыв глаза она расслабилась и ее истерзанное сознание тут же отключилось.


    Лисса вовсю хлопотала над Пашкой, уже вполне пришедшего в себя, когда в дверь позвонили.
    - Ну кого еще черти принесли? - недовольно пробурчала Лисса и понеслась открывать, с нежной заботой взглянув на Пашку.
    Тот на звонок даже не повел ушами, уставившись в ноутбук, подсунутый заботливой подругой. Да и чем было поводить? Уши-то уже были заняты наушниками, откуда доносилась вполне приятная музыка, а пальцы бодро тыкали в клаву. Глаза бегали по экрану, что-то считывая с него. Скорость, с которой Пашка прокручивал текст, была фантастической. Не зря все таки его звали Профессором
    Занятая мыслями о Пашке, Лисса замешкалась открывая дверь, но когда открыла, то застыла от удивления. На пороге стоял дед, держа на руках девушку. И кого - Пашкину похитительницу. Этого она уже стерпеть не могла. Как, в ее доме соперница!?
    - Дед! Ты с ума сошел? - завопила она, не в силах сдержать раздражение. - Зачем ты  приволок сюда эту ... эта ... это чудовище! - наконец нашла она слова поприличнее, - этого оборотня, в платье! А если она нас покусает? Или заколдует? 

    Не обращая внимание на возмущение Лиссы дед занес Цыпленка в свой кабинет и  положил  на диван. Под градом воплей Алисы лицо его стало угрюмым. Глядя на него, Лисса как-то сразу заткнулась, но не успокоилась.
    - Дед, - сквозь зубы прошипела она, - ты можешь сказать, что происходит?
Дед сокрушенно смотрел на свою внучку и молчал. Лишь на диване тихо стонала его находка.
    Решив, что она здесь совсем лишняя, Лисса стремглав вылетела из комнаты.

    - Где я? - слова морозными облачками вылетели из горла Цыпленка. Она оглядывалась, пытаясь понять, куда принес ее этот странный мужчина и чем ей это грозит. Но, добрые глаза на усталом, покрытом загаром и морщинами, лице печально смотрели на нее.  Мужчина не торопился отвечать, заботливо разглядывая ее, и видимо пытаясь что-то решить для себя.
    - Вам здесь ничего не угрожает, милая деточка, - наконец произнес он, - все в порядке. Здесь вы в безопасности.
    - Но Вы же не знаете, кто я?
    - Знаю, - и наклонившись ближе шепнул ей, - и про ведьму тоже знаю.


Рецензии