Кинематограф

Если фильм имеет успех, это бизнес. Если фильм не имеет успеха, это искусство. (Карло Понти, итальянский кинопродюссер).

Каждый фильм должен быть триллером, даже если это всего лишь скромная любовная история. (Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссер)

Если взять десять человек из тех, кто смотрит липовую картину и ревет в три ручья, так поручиться можно, что из них девять окажутся в душе самыми прожженными сволочами. (Джером Сэлинджер, американский писатель).

Только один человек из 400 имеет рост 1.90, и именно он всегда сидит перед вами в кино. ("Пшекруй").

Плакат в витрине книжного магазина:"Купи этот превосходный роман, пока Голливуд не успел его загубить". (Неизвестный автор).

Сценарии американских фильмов пишутся слабо образованными для слабоумных. (Джон Ирвинг, американский писатель).

Когда Ингрид Бергман появляется на экране и говорит "Привет!", все удивляются, кто написал этот замечательный диалог. (Лео Маккэри).

Редактор о телесценарии: "Нам не нужно, чтобы это было хорошо. Нам нужно, чтобы это было в четверг". (Деннис Норден, английский юморист).

Если бы Шекспир сегодня писал для кино, то в его существовании стали бы сомневаться уже при его жизни. (Габриэль Лауб, чешско-немецкий афорист).

Кинорежиссер - это человек, которому не хватило роста, чтобы стать актером. ( Джош Гринфилд).

Мне нравятся только те фильмы, которые я снимаю сам. Впрочем, сам я их потом не смотрю. (Дино Риси, итальянский кинорежиссер).

Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает. (Алфред Хичкок, английский кинорежиссер).

Чем отличается Микки Маус от серой полевой мыши? Только пиаром. (Поговорка американских пиарщиков).

Голливуд - это место, где провинциалы из штата Айова принимают друг друга за кинозвезд. (Фред Аллен, американский юморист).

Каждый хочет быть Кэри Грантом. Даже я хотел бы им быть. (Кэри Грант, американский киноактер).

Всю жизнь я делаю то, за что других людей помещают в желтый дом. (Джейн Фонда, о профессии актера).

Голливуд - это место, где вам всадят нож в спину, а потом арестуют за незаконное ношение оружия. (Раймонд Чандлер, американский писатель).

В Голливуде аристократом считается каждый, кто знает своих предков до второго колена. (Денни Кей, американский комик).

Брак по-голливудски: жених и невеста клянутся хранить верность друг другу до самого конца медового месяца. (Неизвестный автор).

Как актриса она никуда не годится, но она будет хорошей женой для четырех-пяти мужей. (Гари Купер, американский киноактер).

"Скажите, эта актриса замужем?" - "Время от времени". ("The Penguin Dictionary of Jokes").   


Рецензии
Очень понравилось. Читала с удовольствием и с улыбкой.
С уважением,

Ольга Гуськова   08.02.2010 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за внимание к страничке!

Успехов в творчестве,

Страница Афоризмов   08.02.2010 11:33   Заявить о нарушении