Когда идет дождь

Что происходит с городом, когда идет дождь?!...
Он становиться одиноким и таким опустевшим, что даже немного обидно…
Никогда не бывает таким безлюдным!!! Но именно когда идет дождь он пустеет!
Становиться легче дышать! Этот свежий запах холодного ветра, когда воздух напитан этим спокойствием!  Россыпь капель на густой листве, словно стразы, разбросаны по всем веткам деревьев! Душная пыль, царящая каждый день в воздухе, поднятая сотнями ног и машин, раскаленный солнцем асфальт, все превратиться в лужи!! В которых, будет отражаться как на ладони, весь город и его суета. Лишь некий прохожий нарушит зеркальную гладь, наступив неуклюже ботинком!!!
И поплывут, волнами серые облака, вышки домов, макушки деревьев!!! В этих зеркалах всегда можно разглядеть обратную сторону нашей жизни!!! И бесконечно плывущие караваны облаков!! Капля за каплей, собирая воду!
В соседнем подъезде, пережидает дождь пара. Парень крепко прижимает девушку рукой к себе. Она обнимает его, опустив голову на плечи. Чувствует запах его мокрых, черных волос! Ощущая мелкую дрожь от промокшей куртки. Они шепчут друг другу ласковые слова! И тихо хихикают, улыбаясь и радуясь! Но почему то в их глазах нет любви!!! Они не любят друг друга.
Просто развлекаются, каждый раз с разными партнерами. Он даже не делает попытки проявить свои чувства! К чему это, если знаешь, что тебя ожидает! И насколько все предсказуемо!
Она знает что завтра ее будет ожидать новое приключение! Их не связывают чувства, у них нет ничего общего!!! Кроме того что они пережидают этот ночной дождь... В этом городе таких людей множество! Потерять любовь здесь проще, чем попытаться найти, поверить в неё…
Сейчас она стала словом!!! Которое можно встретить лишь в романах книг, а не почувствовать в своей жизни…
Для многих её вообще не существует, по их мнению! Она ни к чему! И так в жизни всё как должно быть…
Хватает немного фантазии и симпатии и тебе уже хорошо.
Эта пара знает свои приоритеты ,и живут каждый из них своими!
Он уйдет, когда кончится дождь, вернувшись домой и не вспомнив о ней, а она о нем…
А дождь будет помнить!!! Каждый малейший шорох, останется эхом в переулках домов! Будет помнить, потому что так же одинок, как и мы!
Всё по стандарту…
Романтики будут ценить и вожделеть его, как самое дорогое! Для них это несет вдохновение творить произведения о несчастной любви, слезах и счастье, которого не дождется никто!! Сколько веков всё одно и то же!! Человек идет по замкнутому кругу, каждый на поворотах встречаясь со своей судьбой! Вечный дождь и вечная ночь, несущая в себе множество тайн и загадок…
Просто есть польза от дождя…
Для каждого из нас!! В каждой его холодной капле…
Слезами поколений на оконных стеклах…!


Рецензии
Становится легче дышать!

Читал затаив дыхание.

Грустная правда о грустном мире.

Красиво...

Юрий Емец   30.06.2011 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.