Всем-146. страна электронных чипов правдивый фэнтэ

      Эта история случилась много лет... Так и хочется сказать-назад. Нет. Эта история случилась много лет вперёд. Да и случилась ли она или кому-то что-то показалось...Короче, в одной стране, где не всё было благополучно, а скорее даже почти всё неблагополучно, власти решили вживлять электронные чипы в тела преступников, чтобы следить за их передвижениями, и когда те сидели в тбрьмах или в лагерях, и когда находились под домашним арестом или под следствием, и даже тогда, когда отсидев положенное, выходили на свободу с чистой совестью. Через некоторое время после освобождения бывшего заключённого, собирался комитет общественности и решал вопрос об операционном удалении электронного чипа из тела бывшего преступника. И часто бывали случаи, что принималось решение продолжить наблюдения за поведением бывшего зэка.

       Надо сказать, что когда только ещё ввели вживление чипов, сразу же производство таких чипов сосредоточилось в фирмах, находящихся под контролем жены президента страны. Ремонт чипов стал производится только в фирмах сестры премьер-министра, ну а операции по вживлению и удалению чипа можно было делать только в медицинских центрах. подконтрольных Министерству внутренних дел. И вот ещё что надо сказать: в начале государство взяло на себя все расходы, связанные с производством и установкой таких чипов.

      Шли годы и однажды. кому то из руководства страны, а может ещё кому, пришла одна мысль в голову. он её возможно сначала и прогнал. Но позже эта мысль поселилась в голове и застряла там. А мысль то была такая.А что, если всем младенцам, рождающимся в стране, сразу вживлять в тело электронные чипы и не за бесплатно. Когда чиновники в тайне от всех посчитали эффект такого предложения, все ахнули и заохали, как же это они раньше-то не додумались. И был издан указ о поголовном вживлении чипов в тела новорождённых младенцев для успешной борьбы их организма против всяких бактерий.

      И с тех пор в стране наступило благоденствие и порядок. Но шли годы, и как всегда начали появляться в стране недовольные. Нет это не были инородцы, потому как последнего еврея проводили на Ближний восток лет эдак сто назад, а другие инородцы все были охвачены чипами. Нет это не были люди, недовольные неправедными доходами тех, кто захватил "чиповый промысел". Потому как, недовольные давно уже сидели там, где им полагалось сидеть. Нет, то были люди, которые вдруг захотели избавиться от чипа. Эти люди не нарушали закона, они не сидели в тюрьмах. Они жили иработали, любили, рожали и умирали. И только у умерших снимался чип, чтоб добро не пропадало. Нет, это были вполне добропорядочные люди, но они не хотели жить с чипом в теле. Они видите ли захотели освободиться от чипа. И началапсь долгая борьба власти с такими людьми.

      Надо сказать, что желающих избавиться от чипов было поначалу немного. Этих людей наказывали, сажали под домашний арест, в тюрьму, ссылали в лагерь. Ничто не помогало. Эти люди находили за большие деньги врачей и те оперировали их, удаляя чип. Власти сажали и этих врачей. Тогда, когда врачей в стране стало мало, а оставшиеся боялись делать тайные операции по удалению чипа, люди сами стали отрубать себе руки или ноги вместе с вживлённым чипом. И стало в стране много безногих и безруких, и стало в стране мало врачей и захирела страна. И ослабела страна. И власть ослабела. И пришли однажды люди, которым раньше была сделана успешная операция по удалению чипа. И начали эти люди борьбу с властью в этой стране. И оказалось, что власть то до того слаба стала от постоянного наблюдения за чипами, что чуть ли не сама и развалилась. И оказалось позднее, что новая власть, которая пришла на смену прежней, настолько отвыкла от самостоятельности за время чипоношения, что принимала решения, которые назавтра сама и отменяла. И поняли тогда люди, что изначально нельзя было допускать жизнь в стране электронных чипов. Поняли, но было поздно!

                18 января 2010 г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.