Пьяные гуси

Жил на нашей улице уважаемый моим детским воображением человек- бывший летчик. Не космонавт правда, но все же для меня он был героем и гордостью. Часто, играя с братом, мы бегали возле дома летчика, пытаясь высмотреть в его дворе что-нибудь из деталей летательного аппарата. Даже дымовая труба на крыше его дома нам казалась загадочно космической, грандиозной, не такой как все.
И вот, когда мне мама рассказала историю, связанную с Николаем Ивановичем( так звали этого летчика), я поначалу не поверил и даже обиделся на нее. Суть была в следующем:
Николай Иванович, выйдя на пенсию, переехал из города в наше село. Сразу же обзавелся хозяйством: козочки, куры, гуси и кролики. Это, по его мнению, должно было отвлечь от надоедливой городской суеты и успокоить нервы. Целыми днями летчик вместе с женой ухаживали за своей любимой живностью. Также эта семья зарабатывала на самогоне. Соседи часто наблюдали у них во дворе корыто с брагой. И вот однажды, вечно любопытные гуси подошли к этой браге и отведали неизвестного ранее напитка. И... умерли все до единого. Николай Иванович был огорчен данной ситуацией и, дабы хоть какую-то прибыль из своих пернатых изъять, взял и обскуб всех гусей, а из перьев решил сделать подушки. Трупы птиц он вынес и выбросил в заброшенном яблочном саду, метрах в трехста от своего дома. Жене же, чтоб не ругала за то, что не углядел за брагой, сказал, что гуси умерли из-за вируса птичьей чумки. Каково же было удивление жены Николая Ивановича, когда утром следующего дня  она увидела на улице своих лысых, отрезвевших гусей, важно разгуливающих во дворе. На сий феномен у мужа отговорок не было и он чесно сознался в своей вине.
После нескольких лет сельской жизни, эта семья снова переехала в город, поняв, что сельская жизнь - очень трудная и загадочная наука.               


Рецензии
Какая любопытная история! С интересом читаю все Ваши миниатюры. :)

Елена Суббота   06.07.2010 15:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена. Заходите. Всегда рад вас видеть. С уважением,

Богдан Худаверд   06.07.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.