В гостях у дедушки

Жил был на свете маленький мальчик. И было у него много бабушек и дедушек. Бабушки почти каждый день приходили в гости и играли, а дедушки жили далеко и видели его очень редко, да и то только на экране -  это такой светящийся и разговаривающий ящик.
- Данчик! Посмотри, вот твой дедушка. Он тебе машет рукой. Помаши ему, - говорила мама, показывая на экран.
Мальчик смотрел на дедушку, который разговаривал с ним, и думал:
- Почему он не хочет вылезти из ящика и поиграть с ним? Наверно, он не может пролезть, ведь ящик маленький, а дедушка большой, высокий и сильный.
И так каждый раз, когда мама вызывала дедушек. Они поговорят с ним и исчезают.
Однажды мама оставила Данчика одного разговаривать с дедушкой Вовой, а сама пошла на кухню – там что-то закипело.
Недолго думая, мальчик подъехал на своей огромной машине к экрану.
Дедушка посмотрел на внука:
- Даня! А ты можешь приехать на своей машине ко мне в гости?
- Угу! – ответил малыш, потому что во рту мешала соска.
Затем встал с машины, взял её в одну руку, а другую руку протянул дедушке.
И тут дедушка ловко подхватил внука на руки и потянул к себе.
- Ой! Что-то мешает. Ты не зацепился случайно за ящик?
Даня посмотрел на машину. Так и есть. Это она не пролазила  в экран.
- Угууу, - сказал водитель и отпустил самосвал.
- Бум! Бам! – упала машина, потом что-то щелкнуло, потом экран погас, и в комнате стало тихо.
- Куда делся мой сынуля? – спросила вернувшаяся мама. - Неужто в гости пошёл?
А малыш сидел у дедушки на руках и всё слышал, но молчал.
Он смотрел по сторонам и удивлялся.
Ему казалось, что он уже много раз был в его квартире, трогал его вещи, смотрел его картины, слушал его сказки…
Головка склонилась на теплое родное плечо, глазки закрылись, и внук сладко уснул.
Дедушка осторожно перенес его обратно домой и уложил в кроватку.
- Спокойной ночи, - пожелал он на прощанье и улетел.
- Так вот ты где. А я тебя везде ищу. Спи. Спи, моя радость. Дедушка скоро сам в гости приедет, - говорила мама. Она раздела и укрыла сына простынкой.
Даня улыбался во сне. Ему казалось, что приехал дедушка, и они вместе пошли купаться на море. Какое счастье!
Только вот ведь какая незадача. Не может Данчик с дедушками разговаривать – соска мешает!
Жалко с соской расставаться, но придется. Ведь Данчик очень любит дедушек!
А сколько у тебя бабушек и дедушек? А как их зовут? А  они с тобой играют?
А ты уже выбросил соску?


Рецензии
Как здорово Вы совсем для малышат написали! Только почему бабушки часто приходили, а дедушки далеко жили?... Но, это скорее вопрос взрослого, чем малыша. :)

С теплом,
Лена

Елена Шутилова   20.01.2010 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Не повезло внуку – непутёвые оказались дедушки (или бабушки). Может внук их объединит!?
С улыбкой,

Владимир Кожушнер   20.01.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.