Сильный человек

...по-настоящему привлекают только слабости.

Ф. Бегбедер




Как часто в последнее время я слышу рассуждения о том, что "нужно быть сильным", "продолжать жить дальше во что бы то ни стало", "не ломаться"... И говорят мне это с виду даже неглупые люди... Некоторые и умными слывут...
 
Да обоссы мои колени, дамы и господа!
 
Зачем быть "сильным"??? Чтобы показать другим, что "я крутой и мне все пох"? Чтобы улыбаться, когда на душе как будто толчок взорвали?
 
Зачем?????
 
А теперь я вытащу из-под груды услышанного идиотизма одну простую и ясную истину...
 
Нет сильных людей!
 
Не существует их в природе! Все мы очень слабы... Слишком слабы... Потому что - люди. Но люди ведь! И слабость наша - наша гордость!
Впрочем, и сила, и слабость каждого из нас измеряется лишь в случае утраты... Тем - насколько эта утрата дорога для пережившего ее...
 
Если какой-то хмырь, потеряв любимого человека, друга, брата, отца, мать, Родину, идею, "не ломается", улыбается, остается спокойным и не подает признаков боли, значит, дорогие дамы и господа, - НАФИГ НЕ НУЖНО ЕМУ то, что он потерял! Так в чем же его сила? В его похуизме?
 
Он сильный человек?
Нет! Ему просто похую.
 
Может быть и другой вариант - какое-то чмо потеряло действительно дорогое... По-настоящему страдает... Ему страшно, нестерпимо больно...
 
А оно идет по улице с фальшивой, лживой и лицемерной улыбкой!
"Все бодрячком, пацанчики!" , - горланит улыбчивый кусок дерьма...
 
И вот это, дорогие мои, еще хуже первого варианта... Хмырь номер раз хотя бы был честен в своем похуизме: не писал легенд и не ломал комедий.
Второй же субъект подло обманывает. Дальних, близких, но, самое главное, себя! Зачем он это делает?
 
И на этот вопрос я, пожалуй, ответить смогу...
 
Ему стыдненько, бедной говняжечке! Стыдненько за свои слезы, стыдненько за свою боль! Боится наш бедненький, что его не поймут окружающие... Что осудят... Что осмеют...
 
И потому он готов засунуть всего себя, ибо он сам весь стал болью, извиняюсь, в задницу , представ перед людьми с улыбочкой - веселеньким и счастливеньким.
 
Это сила? Он сильный человек?
Нет! Он просто лицемер.
 
А человек слаб. Отнимите у него то, что для него являлось превыше всего на свете - и вы увидите эту слабость! Если он не боится осуждения, если его любовь к утраченному сильнее страха, вы непременно увидите человеческую слабость!
 
Потому что мы люди. Потому что нам есть, ради чего жить.
 
И именно потому - мы имеем и причины прекращать свою жизнь. Тот, кто последователен и решителен, - идет до конца и коптит небо недолго. Другие, прекращая жить, становятся домашними растениями - и вот уже летящий ангел, который когда-то жил самыми прекрасными идеалами, начинает лишь жрать, спать, какать и сношаться.
 
Он сломан? Несомненно.
 
 
А что же уроды, назвавшиеся "сильными людьми"?
Они могут до самой смерти, раздувшись, как после недельного запора, думать про себя, какие же они сильные, замечательные, прекрасные и положительные... Умный человек в этой когорте - редкость, но даже если такой и появляется, через некоторое время он также начинает мыслить, как и остальные "силачи"...
 
Это несломленные герои? Несогнувшиеся борцы с судьбой?
 
Да именно они и только они по-настоящему сломаны, уничтожены, раздавлены! Своей трусостью, глупостью, бесчеловечностью, эти люди отринули то, что неотъемлемо от самой сущности человека - смысл его жизни. Смирились с его утатой!
И еще имели наглость красиво назвать свое преступление! Это даже не растения. Это падаль.
 
 
Вот так и развеивается миф о сильном человеке. Не смотрите на тех, кто так себя называет. Держитесь подальше от подобных лжецов и лицемеров.
 
Будьте не сильными, а НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ.
Старайтесь изо всех сил, дамы и господа... И будет вам счастье... Если повезет...


Рецензии